• Авторизация


Салат из языка 03-03-2010 11:38


Отварные 300 грамм говяжьего языка, 4 картофелины, 1 свекла и 2 моркови, 5 вареных яиц, 2 очищенных яблока, 3 ст. ложки каперсов, 75 грамм филе анчоусов, мелко нарезанная зелень, перец, соль. В качестве заправки используется майонез.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из языка с огурцами и капустой 17-02-2010 13:31


Готовлю такой салат к празднику иногда. 250 г говяжьего языка, 200 г капусты, 125 г майонеза, 100 г огурцов, 50 г зеленого горошка, 25 г листового салата, 3 вареных яйца, перец, лавровый лист и соль.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Суп с сыром 10-02-2010 14:04


Отличный суп и очень прост в приготовлении. Порезанный картофель варить в воде, добавить обжаренные морковь и лук. Посолить, поперчить и еще поварить. Затем всыпать натертый сыр и еще чуть-чуть подержать на огне. Суп получается очень вкусный и питательный.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из кальмаров с морковью и яблоками 03-02-2010 12:12


200 г отварных кальмаров, 2 средние отварные моркови, 1 луковица, яблоки, зеленый горошек и заправка: 150 г майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, перец молотый, сахар, соль.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с творогом 25-01-2010 13:04


Встретился необычный рецепт пирога с творогом. Говорят, очень вкусно.

Для теста: 125г творога, 1 желток, 50г сахара, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. раст. масла., сода, 250г муки. Для начинки: абрикосовый джем, 350г творога, 4 ст.л. манной крупы, 6ст.л сливок или сметаны, 2 яйца, 125г сахара, 150г муки, 100г сливочного масла.

Приготовление теста: творог смешать с желтком, сахаром, молоком и раст. маслом. Ввести соду. Тесто раскатать и выложить на смазанный противень, сделав бортик.

Приготовление начинки: творог смешать с манкой и сливками. Белки взбить с 80г сахара. Желтки ввести в начинку. Затем взбитые белки добавить. Тесто смазать джемом, выложить начинку.

Подсыпка: муку смешать с оставшимся сахаром. Растопить сливочное масло и смешать с мукой в крошку. Крошкой посыпать пирог. Выпекать в духовке при 40С 30-40 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-12-2009 12:20


Для теста: стакан кефира, 6 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 400 г муки. К маслу добавляем теплый кефир, соль, соду, муку. Все вымешивается. Когда тесто станет густым, надо вымесить его руками. Чтобы тесто не прилипало при разделке к рукам, нужно положить его в пакет или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Ну а начинка готовится по вкусу из тех продуктов, что нравятся более других. Для особой пикантности можно к кетчупу (если не используются свежие помидоры) прибавить майонез. А в остальном всё как обычно.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2009 13:36


Для завтрака на скорую руку можно использовать лаваш. Лаваш надо промазать тонким слоем плавленого сыра мягкого и посыпать сверху зеленью. Всё это надо свернуть, упаковать в пакет полиэтиленовый и положить в холодильник. Резать по мере потребности и есть. Очень вкусно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец с творогом 20-11-2009 13:06


Понадобится: 5-6 болгарских перца, 200 г. творога, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 100 г. растительного масла. Перец нужно отчистить от семян, промыть, запечь в духовке. Готовый перец надо извлечь из духовки и положить в полиэтиленовый пакет. Чтобы легче было снять с перца кожицу, а он при этом бы остался целым. Перцы надо наполнить творогом. Яйца и муку взбить. В этой смеси промочить каждый перец и обжарить в масле с обеих сторон.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кусочки курицы маринованные 03-11-2009 13:44


Для этого блюда подойдут кусочки курицы, лучше окорочка. Нужно взять полиэтиленовый пакет, положить туда окорочка, залить острым кетчупом, смешанным с майонезом. Пакет плотно завязать и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов.

Замариновавшуюся курицу можно жарить либо в сковороде, либо в духовке. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать с майонезом и зеленью.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулеты 22-10-2009 13:40


Нужно взять 500 г творога, 300 г маргарина, 100 г майонеза, 2 стакана муки, 1 ч.л. гашенной соды, сахар. Из творога, размягченного маргарина, майонеза, муки и соды замесить тесто. Тесто следует поместить на 1 час в холодильник, но прежде его нужно укрыть (подойдет полиэтиленовая пленка или полиэтиленовый пакет). Готовое тесто раскатать толщиной в полсантиметра и разрезать на небольшие прямоугольники. Каждый прямоугольник посыпать сахаром и свернуть рулетиком. Рогалики выложить на противень, посыпать сахаром и выпекать в средне нагретом духовом шкафу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кириешки с чесноком 12-10-2009 14:22


Нужно взять сдобный белый хлеб, аккуратно порезать его на небольшие кубики, которые надо поместить в прочный полиэтиленовый пакет вместе с несколькими измельченными зубчиками чеснока, солью и перцем. Пакет закрыть, хорошенько встряхнуть, чтобы соль с чесноком равномерно распределились по хлебным кубикам. Затем хлебные кубики выложите на лист для выпечки, смазанный маслом, и выпекать до готовности, переворачивая кириешки для равномерного обжаривания. Готовые сухарики извлечь из духовки и остудить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2009 17:38


Состав: мука - 400 г, 1 яйцо, маргарин - 250 г, молоко - 125 г, 3 ст.л. меда, сахарная пудра. Порядок действий. Маргарин взбить до однородной массы, взбивания, постепенно ввести яйцо, молоко (упаковка или полиэтиленовый пакет), мед. Всыпать муку и замесить тесто. Положить в пакет и охлаждать в холодильнике в течение часа, затем пропустить через мясорубку. Затем разложите небольшими горками на смазанный маслом противень и выпекайте в хорошо прогретой духовке до румяной корочки. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Макароны с сыром 24-09-2009 14:18


Состав продуктов: 500 г макарон,2-3 яйца, 0,5 стакана сметаны или молока, 1,5 ст. ложки масла, 100 г сыра, соль.

Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, добавить масло и перемешать. Желтки растереть с солью, смешать со сметаной, добавить натертый сыр, перемешать с макаронами. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Посуду для запеканки смазать маслом, выложить в нее макароны, сверху смазать яйцом, взбитым с молоком или со сливками, и запечь в духовке до образования румяной корочки. При приготовлении запеканки вместо сметаны можно взять молоко (упаковка или полиэтиленовый пакет). Тогда все яйца надо растереть с солью, разбавить молоком, добавить натертый сыр, перемешать со сваренными макаронами и запечь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба в соусе 12-08-2009 08:40


Это блюдо я просто обожаю. Да и вообще люблю любую рыбу. Ну так вот. Oчищeнную рыбу пoсoлить и oбвaлять в мукe. При бoльшoм кoличeствe рыбы можно пoмeстить рыбу вмeстe с мукoй в пoлиэтилeнoвый пaкeт и трясти пaкeт дo тeх пoр, пoкa вся рыбa нe будeт в мукe. Oбжaрить рыбу в мaслe дo зoлoтистoгo цвeтa, слoжить в бaнку, oхлaдить. Приготовить мaринaд с лукoм. Нa 1 кг рыбы взять 3 бoльшиe лукoвицы и несколько дoлeк чeснoкa, oтвaрить в 1/2 л вoды, дoбaвить 2 лaврoвых листa, 2 чaйныe лoжки сaхaрa, сoли или уксусa пo вкусу. Рыбу зaлить oхлaждeнным мaринaдoм.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-08-2009 11:17


Вяленые фрукты очень полезный и практичный продукт. С их участием можно приготовить массу блюд и напитков, например, компоты, десерты, пироги. Их можно добавлять в салаты, использовать как приправы к крупяным и мясным блюдам.

Приготовленные в домашних условиях вяленые фрукты лучше всего хранить в стеклянных банках или бумажных пакетах, поместив пакеты в полиэтиленовые мешки , которые надо плотно завязать. В такой упаковке он хранится более года.

Процесс вяления идет так. Отделить сок из фруктов, оставшуюся массу простерилизовать в сахарном сиропе. После пастеризации сироп надо слить, а массу провялить. В вяленых фруктах остается много полезных веществ. Вяление можно проводить в специальных сушильных шкафах, газовых и электрических плитах.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2009 12:48


Фрукты и ягоды прекрасно можно замораживать свежими. Для этого их отбирают, моют, очищают от плодоножек, вынимают косточки, бланшируют. Затем укладывают в формы или полиэтиленовые пакеты и помещают в морозильное отделение. После полного замораживания фруктов и ягод формы вынимают из холодильника и опускают на несколько секунд в теплую воду, чтобы замороженные ягоды легко отстали от стенок и дна. Замороженные таким образом брикеты заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в морозильную камеру на длительное хранение.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-07-2009 10:54


Нечто экзотическое. Марципан! Нужно взять 200 г сахара и стакан воды. Чтобы приготовить сироп, надо все это кипятить несколько минут. Готовый сироп охладить. 400 г очищенного от кожицы миндаля измельчить в кухонном комбайне до состояния пудры. Затем, не выключая комбайн, всыпать в миндаль 200 г сахарной пудры, влить тонкой струйкой сироп. Должна получиться эластичная однородная масса, которую можно завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с рыбой 17-07-2009 12:03


Из соленой сельди удалить кости, филе нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук измельчить. Картофель, свеклу и морковь отварить, нарезать небольшими кусочками. В салатницу выложить слоями сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Майонез нанести посредством полиэтиленового пакета, у которого надо срезать уголок. Влить в пакет майонез, равномерно распределить по поверхности салата.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Маленькие сдобные булочки 13-07-2009 05:18


На 1 кг теста понадобится: 20 г свежих дрожжей, 3-4 ст. ложки воды, 500г муки, 60г сахара, 1 ч.л. соли, 6 яиц, 300г размягченного масла.

Процесс приготовления: Размешать в теплой воде дрожжи и оставить растворяться на 10 минут. В миску ссыпать муку, сахар и соль. Сделать ямку. Добавить дрожжевую смесь и вбить яйца. Смешать дрожжи, яйца, постепенно добавляя муку в ямку, пока вся мука не размокнет.

Выложить тесто на прохладную рабочую поверхность. Оно должно быть мягким и липким. Руками и лопаткой тщательно вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Вымешивать 10 минут.

Нарезать масло кусочками размером с грецкий орех и по одному куску вмешивать в тесто, используя лопатку. Когда вмешано все масло, вымесить тесто до образования однородной массы. Выложить тесто в миску, поверх положить слой полиэтиленовой пленки или полиэтиленовый пакет. Поставить в теплое место, чтобы оно утроилось в объеме на 3-4 часа. Для лучших результатов тесто надо поставить в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Перед обработкой морозить тесто минут 30. Тесто разделать обычным образом, смазать булочки желтком, выпекать при средней температуре.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба соленая 10-07-2009 14:42


На 1 кг горбуши потребуется 2 ст. ложки соли без горки. Рыбу нужно тщательно вычистить изнутри. Посолить внутри, а затем обсыпать солью снаружи. Плотно завернуть рыбу в увлажненную хлопчатобумажную ткань, а затем поместить в пакет или полиэтиленовый пакет. Эту заготовку положить в холодильник на три-четыре дня. Все, можно пробовать.

Для того чтобы горбуша получилась более сочной, нужно дополнительно создать упаковку для заготовки из плотной бумагой и выдержать в холодильнике две-три недели.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии