• Авторизация


Украшение стола - картофель под соусом 10-03-2010 11:22


Настоящее украшение стола – замеченный картофель. И красиво, и питательно, а уж как вкусно! Особенно хорош под маринованные грибочки или огурчики. Обычно я использую картофель некрупный, средней величины, ровный, без ямок и глазков. Картофель надо хорошенько промыть, очистить, разрезать ровно пополам и сложить в пакет. Перед этим туда надо влить пару ложек растительного масла, положить, чеснок и специи. Пакет завязать и потрясти, чтобы картофель покрылся специями. Затем вынуть картофель выложить на противень и запекать в духовке минут 45-50. Соус готовится следующим образом: перемешать 100 г сметаны с пропущенной через мясорубку луковицей, добавить мелко порезанную зелень, молотый черный перец. Картофель выложить на блюдо, залить соусом. Конечно же, подавать горячим.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Аппетитные рыбные кусочки 24-02-2010 12:05


Недавно мне посоветовали такой рецепт. Примерно также я готовила мясо с картофелем. Получается очень даже неплохо. Поэтому не сомневаясь применила его к другому продукту. Результат тот же.

Понадобится рыбное филе, которое надо нарезать на пластины. Кусочки рыбы положить в полиэтиленовый пакет, засыпать туда немного муки и соли. Все это хорошенько перемешать. Рыбу вынуть из пакета и обжарить на сковороде в растительном масле. Отдельно обжарить морковь и лук. Затем в форму для запекания выложить обжаренную рыбу, сверху овощи, а еще сверху смесь майонеза и тертого сыра. Запечь в духовке.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Любимый салатик 18-02-2010 11:05


Из соленой сельди удалить кости, филе нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук измельчить. Картофель, свеклу и морковь отварить, нарезать небольшими кусочками. В салатницу выложить слоями сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Майонез нанести посредством полиэтиленового пакета, у которого надо срезать уголок. Влить в пакет майонез, равномерно распределить по поверхности салата.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отличная пицца на кефире 12-02-2010 13:48


Отличная пицца выходит на кефире. Эт точно! Для теста: стакан кефира, 6 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 400 г муки. К маслу добавляем теплый кефир, соль, соду, муку. Все вымешивается. Когда тесто станет густым, надо вымесить его руками. Чтобы тесто не прилипало при разделке к рукам, нужно положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Ну а потом все по обычному сценарию.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкие перцы 11-02-2010 13:15


Из сладких перцев можно приготовить отличное блюдо. 6 сладких перца, 200 г. творога, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 100 г. растительного масла. Перец нужно отчистить от семян, промыть, запечь в духовке. Готовый перец надо извлечь из духовки и положить в полиэтиленовый пакет. Чтобы легче было снять с перца кожицу, а он при этом бы остался целым. Перцы надо наполнить творогом. Яйца и муку взбить. В этой смеси промочить каждый перец и обжарить в масле с обеих сторон.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой десерт - манник 03-02-2010 12:09


А вот еще рецепт - простой и вкусный манник. На 1 стакан манки взять 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц, сода. Манку перемешать со сметаной, яйца взбить с сахаром. Соединить, добавить соду и муку, перемешать до однородной массы. Выпекать при 200 градусах 40-50 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кириешки домашние 03-02-2010 12:04


Нужно взять белый хлеб, порезать его на небольшие кубики, которые поместить в полиэтиленовый пакет вместе с несколькими измельченными зубчиками чеснока, солью и перцем. Пакет закрыть, хорошенько встряхнуть, чтобы соль с чесноком равномерно распределились по хлебным кубикам. Затем хлебные кубики выложите на лист для выпечки, смазанный маслом, и выпекать до готовности, помешивая. Готовые сухарики извлечь из духовки и остудить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье - проще не бывает 02-02-2010 13:24


Это печень проще не бывает. Готовится оно так. Понадобится: мука - 400 г, 1 яйцо, маргарин - 250 г, молоко - 125 г, 3 ст.л. меда, сахарная пудра.

Порядок действий. Маргарин взбить до однородной массы, взбивания, постепенно ввести яйцо, молоко (можно молоко из упаковки или полиэтиленовый пакет), мед. Всыпать муку и замесить тесто. Положить в пакет и охлаждать в холодильнике в течение часа, затем пропустить через мясорубку. Затем разложите небольшими горками на смазанный маслом противень и выпекайте в хорошо прогретой духовке до румяной корочки. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные рогалики 28-01-2010 11:45


Нужно взять 500 г творога, 300 г маргарина, 100 г майонеза, 2 стакана муки, 1 ч.л. гашенной соды, сахар. Из творога, размягченного маргарина, майонеза, муки и соды замесить тесто. Тесто следует поместить на 1 час в холодильник, но прежде его нужно укрыть (подойдет полиэтиленовая пленка или полиэтиленовый пакет). Готовое тесто раскатать толщиной в полсантиметра и разрезать на небольшие прямоугольники. Каждый прямоугольник посыпать сахаром и свернуть рулетиком. Рогалики выложить на противень, посыпать сахаром и выпекать в средне нагретом духовом шкафу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На десерт абрикосовый пирог 25-01-2010 12:59


На днях приготовила пирог. Раньше такого не пекла. Ничего, понравился. Довольно необычный.

Для теста: 125г творога, 1 желток, 50г сахара, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. раст. масла., сода, 250г муки. Для начинки: абрикосовый джем, 350г творога, 4 ст.л. манной крупы, 6ст.л сливок или сметаны, 2 яйца, 125г сахара, 150г муки, 100г сливочного масла.

Приготовление теста: творог смешать с желтком, сахаром, молоком и раст. маслом. Ввести соду. Тесто раскатать и выложить на смазанный противень, сделав бортик.

Приготовление начинки: творог смешать с манкой и сливками. Белки взбить с 80г сахара. Желтки ввести в начинку. Затем взбитые белки добавить. Тесто смазать джемом, выложить начинку.

Подсыпка: муку смешать с оставшимся сахаром. Растопить сливочное масло и смешать с мукой в крошку. Крошкой посыпать пирог.

Выпекать в духовке при 40С 30-40 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченное мясо 25-01-2010 12:45


В зимнее холодное время мясные блюда будут как никогда кстати. Вот, например, рецепт запеченного в духовке мяса. Филе свинины слегка отварить в кипящей воде, поместить в специальный пакет и запекать примерно полчаса-час (в зависимости от количества мяса). Минут за 5 до окончания выпечки разрезать пакет и дать мясу зарумяниться. При прокалывании из готового мяса должен вытекать прозрачный сок. Мясо подают горячим или холодным.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из языка с овощами, анчоусами и каперсами 21-01-2010 13:15


Отварные 300 г говяжьего языка, 4—5 картофелин, 1 свекла и 2 морковки, 5 вареных яиц, 2 очищенных яблока, 3 ст. ложки каперсов, 75 г филе анчоусов, мелко нарезанная зелень и заправка: майонез, перец молотый и соль. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог-плетенка 21-01-2010 12:27


Это отличный вкусный пирог, хотя и не сказать, чтобы он был оригинальным. Для теста: мука – 1 кг, 2 яйца, 125г сливочного масла, 300 мл молока, 100 г сахара, дрожжи. Тесто готовится обычно. Тесто оставить подходить в теплом месте или даже в холодильнике. Для этого подойдет кастрюля или же можно использовать полиэтиленовый пакет. В этом случае тесто будет более эластичным, а пирог получится более пышным. Тесто, когда оно подойдет, нужно обмять, не вынимая из пакета, и оставить еще примерно на час, чтобы тесто снова поднялось.

Затем тесто выложить на стол, разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, выложить на противень, смазать повидлом или джемом. Оставшееся тесто разделить на несколько частей и сделать из них плетенку для пирога. После чего дать пирогу немного расстояться, смазать плетенку взбитым желтком, поставить противень в духовку. Выпекать до готовности.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный студень 15-01-2010 10:40


Взять курицу, отделить филе от костей. Кости в этом блюде уже не понадобятся. Мясо надо нарезать, добавить чуть-чуть желатина, соли, можно чеснока и приправы по вкусу. Помещаем в кастрюльку, немного водички, хорошенько провариваем. Мясо надо остудить, можно добавить зелени. Далее выкладываем мясо по формам и в холодильник. Можно применить для этой цели использованный бумажный пакет. Когда застынет мясо, аккуратно извлечь и порезать на порции.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица маринованная 28-12-2009 13:45


Считаю, что курица вкусна в любом блюде. Но особенно, мне кажется, в запеченном. А вот необычное решение в виде маринованной курочки. Надо взять упаковку куриных окорочков или бедер. Затем взять полиэтиленовый пакет, положить туда окорочка, влить туда кетчупа, смешанного с майонезом. Пакет плотно завязать и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов. Замариновавшуюся курицу можно жарить либо в сковороде, либо в духовке. Подавать с майонезом и зеленью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На тему завтрака 25-12-2009 12:47


Встретился такой интересный рецепт. Для завтрака на скорую руку используют лаваш. Лаваш надо промазать тонким слоем плавленого сыра мягкого и посыпать сверху зеленью. Всё это надо свернуть, упаковать в пакет полиэтиленовый и положить в холодильник. Резать по мере потребности и есть. Очень вкусно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель 21-12-2009 10:44


Перед запеканием картофель нужно вымыть и очистить. Каждую картофелину разрезать на несколько частей, сложить все это в полиэтиленовый пакет, влить в пакет две ложки растительного масла, положить тертый чеснок, перец, добавить соли. Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы картофель обвалялся в специях и в масле. Затем вынуть картофель из пакета, выложить на противень и запечь в духовке до готовности (минут 45-50).

Затем приготовить соус: взбить 100 г сметаны с пропущенной через мясорубку луковицей, добавить мелко порезанную зелень, молотый черный перец. Картофель выложить на блюдо, залить соусом. Подавать горячим.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовки 24-11-2009 12:32


Фрукты и ягоды прекрасно можно замораживать свежими. Для этого их отбирают, моют, очищают от плодоножек, вынимают косточки, бланшируют. Затем укладывают в формы или полиэтиленовые пакеты и помещают в морозильное отделение. После полного замораживания фруктов и ягод формы вынимают из холодильника и опускают на несколько секунд в теплую воду, чтобы замороженные ягоды легко отстали от стенок и дна. Замороженные таким образом брикеты заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в морозильную камеру на длительное хранение.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Для праздничного стола 22-08-2009 12:59


Это блюдо поможет произвести впечатление на гостей и порадовать необычным вкусом. Состав продуктов: 300г сыра, 200г творога, 20г (2 пучка) петрушки, 3 чесночные дольки, соль, отварное куриное мясо или ветчина. Сыр нужно положить в толстый полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и завязать. Держать пакет в кипящей воде до тех пор, как сыр не примет бесформенный вид (10-15 мин). Приготовить творожную массу. Для этого творог с петрушкой пропустить через мясорубку, посолить, положить давленый чеснок. Можно добавить немного сметаны.

Пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в тонкий пласт. Затем пакет разрезать. Сыр покрыть творожной массой, сверху сплошным слоем выложить куриное мясо или тонко порезанную ветчину. Крепко свернуть, завернуть в пакет и выложить на холод. После того, как застынет, порезать ломтиками.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приветствие 22-08-2009 12:57


Домашнее хозяйство - актуально для почти для каждой женщины. Хотя это довольно трудоемкое занятие, делаю его с удовольствием. К своим обязанностям привыкла подходить творчески, поэтому коллекционирую всякие интересные рецепты, советы. Могу поделиться с вами, если вам это нужно. А также хотелось бы узнать что-то новое от тех, кто заглянет ко мне в дневник. Спасибо!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии