• Авторизация


Творожно-клубничный тарт 20-06-2009 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение



Летом хочется холодных десертов. а если они еще и молочные с фруктами и ягадами - тогда это то что надо. Спасибо  vischenka1983 за этот рецепт. Угадала в самый раз. Готовится легко и быстро а съедается ...правильно, еще быстрей. Только не забудь поставить его в холодильник перед тем как подавать. Холодный он вкусней...

[700x525]


 

И так нам понадобится:


 

[700x525]


 

Для бисквита:

  9 - 4 Яйща

11 - 200 г Сахара

     - 8 ст.л. Воды

  8 - 1/2 ст.л. Сахара (я использовала сахарную пудру)

10 - 100 г Муки

12 - 100 г Крахмала(можно заменить мукой)

  1 - 1 пакетик разрыхлителя(сода)


 



Для "крема":

  3 - 500 г Творога

  7 - 500 мл Сливок

     - 1 ст.л. Сахара

 4 - 1 пакетик ванильного сахара

 2 - 10 чайных ложек закрепителя сливок(5 пакетиков)

 5 - 3 консервы мандаринов(мне хватило двух) или 10 свежих

 6 - клубника
 

Бисквит:


[700x525]

4 желтка перемешать миксером с 200 г сахара. Друг за другом добавить 4 ст.л. воды и перемешивать до однородной массы.

[700x525]

4 белка взбить до белой пены. Пена тогда готова, когда перевернув емкость, она не вытекает. Когда будет готова пена, добавьте 1/2 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды и перемешайте.

[700x525]
 

В желтую яичную массу добавьте 100 г муки, 100 г крахмала и разрыхлитель(сода). Все хорошо перемешать до однородной массы.

[700x525]
 

В заключение добавить пену из белков и все осторожно перемешать деревянной ложкой.
 

[700x525]

 

[700x525]

Тесто осторожно перелить в подготовленную форму и печь при 200°C примерно 30-35 минут. Проверить готов ли бисквит можно зубочисткой. Втыкаете ее до конца, вытаскиваете и если она осталась сухой, то бисквит готов, а если нет, то еще немного подождите и повторите пока бисквит не испечется. Но только не открывайте духовку в течении первых 20 минут.
 

[700x525]
 

[700x525]

[700x525]

Прежде чем дальше что-то делать с бисвитом, он должен остыть.

"Крем":
 

500 г творога (у нас он похож на очень мелко перетертый творог со сметаной, возможно такой можно получить перемолов обычный творог в блендере) перемешать с 1 ст.л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.
 

[700x525]

500 мл сливок взбить с 4 чайными ложками закрепителя(2 пакетика).
 

[700x525]

Перемешать сливки с творогом и оставшимся закрепителем(6 чайных ложек или 3 пакетика)
 

[700x525]
 

Остывший бисквит разрезать пополам.

[700x525]

На нижний положить мандаринки и намазать половину крема.
 

[700x525]
 

[700x525]
 

[700x525]
 

Положить вторую часть бисквита и крема.
 

[700x525]
 

[700x525]
 

Осталось украсить клубничкой с мандаринками(у меня еще миндалем посыпано) и положить в холодильник на пару часиков.

[700x525]

Бэтэйавон или Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tarelkin2 02-07-2009-20:03 удалить
Алёна напиши мне пжл в личку твой номер сотового телефона МегаФон СПб ))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-клубничный тарт | leo-spb2007 - Дневник leo-spb2007 | Лента друзей leo-spb2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»