Ингредиенты:
0,5 кг - картофеля
4 шт. - средние моркови
2 шт. - средних пастернака
3 шт. - маленькие красные луковицы
1 пучок - укропа
2 ст. л. - оливкового масла или масла авокадо
5 шт. - веточек розмарина
6 зуб. - чеснока
1 ч. л. - морской соли
свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов и застелить большой противень пергаментной бумагой.
Очистить и нарезать картофель и все овощи, смешать в большой миске.
Добавить чеснок, розмарин и морскую соль. Сбрызнуть маслом и перемешать.
Разложить картофель и овощи в один слой на подготовленный противень и жарить около 25 минут, переворачивая до тех пор, пока блюдо не станет золотистым.