Ингридиенты:
600 г говяжья шейка или лопатка (перекрутить один раз)
150 г говяжьего жира (перекрутить один раз)
300 г булки (хала) замоченной в воде в течение 2 минут и отжатой от воды,
1/2 чашки кинзы и 1/2 чашки петрушки (мелко нарезанной)
1 большой лук (мелко нарезанный)
1/2 чайной ложки тмина
4 столовые ложки оливкового масла,
1 нарезанный острый зеленый перец (по желанию)
соль и свежемолотый черный перец
Для томатного крема:
2 кг смеси всех видов томатов (вишня, желтый, оранжевый, обыкновенный, Sokolitos и т.д.) нарезать на четвертинки
1/2 чашки оливкового масла
3 зубчика чеснока,
крупно нарезанные листья шалфея 8 шт
4-5 ломтика свежего зеленого перца чили,
соль и черный перец
Приготовление:
1. Приготовление фрикадельки: Смешайте все ингредиенты в однородную массу, приправляем специями, скатать из фарша шарики и держать в холодильнике (рекомендуется намочить руки водой что бы фарш не лип к рукам)
2. Приготовим томатный крем: На огне разогреваем кастрюлю с оливковым маслом, чесноком, шалфеем и нарезанный ломтиками острым перцем . Обжариваем около 2 минут и добавляем все омидоры. Доведите до кипения и прикрываем крышкой.
3. Варить койлы в томатном креме на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Томаты выделяют жидкую смесь которая загустеет. Приправить солью и перцем, по вкусу
4. Добавьте тефтели, накрыть снова и варить около 10 минут. Подавать желательно горячие котлетки с соусом