• Авторизация


Котлеты по израильски (койлы) 28-03-2016 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Ингридиенты:

600 г говяжья шейка или лопатка  (перекрутить один раз) 

150 г говяжьего жира (перекрутить один раз)  

300 г булки (хала) замоченной в воде в течение 2 минут и отжатой от воды, 

1/2 чашки кинзы и  1/2  чашки петрушки (мелко нарезанной)

1 большой лук (мелко нарезанный)

1/2 чайной ложки тмина

4 столовые ложки оливкового масла,

1 нарезанный острый  зеленый перец (по желанию)

соль и свежемолотый черный перец 

Для томатного крема:

2 кг смеси всех видов томатов (вишня, желтый, оранжевый, обыкновенный, Sokolitos и т.д.) нарезать на четвертинки 

1/2 чашки оливкового масла

3 зубчика чеснока,

 крупно нарезанные листья шалфея 8 шт 

4-5 ломтика свежего зеленого перца чили,

соль и черный перец  

 

Приготовление:

1. Приготовление фрикадельки: Смешайте все ингредиенты в однородную массу, приправляем специями, скатать из фарша шарики и держать в холодильнике (рекомендуется намочить руки водой что бы фарш не лип к рукам) 

 

2. Приготовим томатный крем: На огне разогреваем кастрюлю с оливковым маслом, чесноком, шалфеем и нарезанный ломтиками острым перцем . Обжариваем около 2 минут и добавляем  все омидоры. Доведите до кипения и прикрываем крышкой.

 

3. Варить койлы в томатном креме на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Томаты выделяют жидкую смесь  которая загустеет. Приправить солью и перцем, по  вкусу 

[700x466]

[700x466]

4. Добавьте тефтели, накрыть снова и варить около 10 минут. Подавать  желательно горячие  котлетки с соусом   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по израильски (койлы) | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»