• Авторизация


Израильский милфей (картофельная слойка) 08-12-2012 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


в Израиле делают мильфей из картошки - к празднику, по сезону. Израильская зима - это как раз картофельный сезон. На рынках сейчас полно молодого  картофеля. Но если латкес и жареная картошка были только что сочтены нами банальностью, то мильфей стоит попробовать сделать хотя бы из-за его  названия, заодно не наполняя кухню чадом масла для жарки.

 

В основе - печеный картофель - мягкий, ароматный, без сливок или сметаны.

Ингредиенты на 10 индивидуальных порций:

4 больших очищенных картофелины 
3 столовые ложки оливкового масла или растопленного сливочного масла
Листья с пяти веточек тимьяна
Соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Нарезаем картошку на очень тонкие кружочки - сверхтонкие - очень острым нож, или мандолиной (простыми словами - слайсером, или еще более простыми - ручной или электрической овощерезкой) или при помощи специальной насадки-диска в кухонном комбайне.

Смешиваем нарезанную картошку в большой миске с листьями тимьяна, маслом, солью и перцем.

Раскладываем картошку (кружочки один на другой) по индивидуальным формочкам из плотной фольги, стекла или жаропрочной керамики и запекаем около 35-40 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым.

Очень аккуратно переносим наши картофельные слойки из формочек на общее блюдо и подаем горячим.

С праздником Ханука!

Нарезаем картошку на очень тонкие кружочки

 

 

 

Смешиваем нарезанную картошку с маслом, тимьяном, солью и перцем

 

 

 

Раскладываем кружочки картофеля один на другой по индивидуальным формочкам и запекаем пока не станет золотистым

 

 

 Рецепт от Орли Плай-Бронштейн

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Галин_а 08-12-2012-15:48 удалить
Надо приготовить! Оригинальное всегда вызывает аппетит! Благодарю!
Ipola 08-12-2012-17:03 удалить
Наверное, вкусно?
A-Cardinal_kau 08-12-2012-22:08 удалить
Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт
С праздником Ханука! Спасибо за рецепт. Люблю картошечку в любом виде.
Nonna_Elena 11-12-2012-08:19 удалить
Аппетитно и просто.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Израильский милфей (картофельная слойка) | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»