• Авторизация


Панама летняя 05-07-2024 22:40

Это цитата сообщения Gala_Lo Оригинальное сообщение


Панама летняя


Крючком

panama (498x480, 149Kb) На размер головы 56 см понадобится:
- 2 мотка рафии (здесь ecoandaria),
- крючок,
- регилин (по желанию)

Донышко и тульи:
1 ряд: 6 сбн в кольцо
Ряды 2-12: + 6 прибавок
Ряды 13-15: без прибавок
Ряд 16: + 6 прибавок
Ряды 17-18: без прибавок
Ряд 19: + 6 прибавок
Ряды 20-24: без прибавок
Ряд 25: + 6 прибавок
Ряды 26-30: без прибавок
Ряд 31: + 6 прибавок (= 96 столбиков)
Ряд соединительных столбиков:

Поля:
1 ряд: вязать за обе стенки сс *23сбн, п* - повтор до конца ряда,
Ряды 2, 3: без прибавок
4 ряд: + 4 прибавки
Ряды 5, 6: без прибавок
Вязать так до нужной ширины полей.
Для плотности в поля можно ввязывать регилин.




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снова сумки 05-01-2024 22:44


Сумки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТОРТ-СМЕТАННИК «МИШКА НА СЕВЕРЕ» 14-12-2023 22:24


Торт-сметанник «Мишка на севере»

Ингредиенты:

Для теста :
450 г муки
150 г сливочного масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
15 г разрыхлителя
3 г соли

Для крема
1000-1200 г сметаны
160 г сахарной пудры

Для глазури
150 г тёмного шоколада
80 г сливок 33 %

Приготовление:

Для коржей в чашу миксера выложить сметану, сахар и разрыхлитель, перемешать чтобы сахар растворился.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать миксером.

Добавить в массу соль и муку и замесить мягкое и нежное тесто.

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.

Получается светлое и шоколадное тесто.

Каждый шар теста разделить на 3 части, получается 6 шариков (3 светлых и 3 тёмных) для 6 коржей.

Тесто накрыть плёнкой и убрать в холод на 30-60 минут.

Достать тесто, раскатать коржи, обрезать до диаметра 22 см, сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при 200 С 5-7 минут.

Коржи остудить. Будьте с ними осторожны, они очень нежные, особенно шоколадные.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЫКВЕННЫЙ МАННИК 29-11-2023 22:03


[640x345]

Ингредиенты :

Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
Кефир (кислое молоко) — 250 мл
Сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) — 1,5 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Масло растительное (для смазывания формы)

 

Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!!!

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лисята. Вышивка крестом 26-11-2023 21:02

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Лисята. Вышивка крестом.

Screenshot_2023-09-23-21-26-59-669_com.vkontakte.android (700x482, 279Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫШИВКА-Лебеди 28-09-2023 23:52

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

ВЫШИВКА-Лебеди

ХОМЯЧКИ - http://vk.com/clubrucodelnic

Лебеди (525x700, 670Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки «как грузди» 26-09-2023 22:13


 


Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Парусник 26-09-2023 22:12


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пара лебедей 26-09-2023 22:12


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роскошное покрывало «Алые маки» в технике пиксельного вязания крючком 26-09-2023 22:11


Пиксельное вязание — довольно простая техника вязания как крючком, так и спицами. Суть его заключается в том, что вы вяжете маленькие квадратики (то бишь пиксели), которые затем соединяете в единое полотно, создавая красивые изображения. Либо сразу вяжете безотрывно, меняя цвет по ходу вязания — всё зависит от вашего желания.

Поэтому идеальной схемой для пиксельного вязания являются схемы по вышивке. Но при выборе вышивки следует помнить, что чем больше элементов (пикселей) в рисунке, тем сложнее будет вязать и тем мельче придётся делать квадраты.

Сегодня покажу вам потрясающую работу из тысячи (без преувеличения) мелких пикселей — квадратных мотивов крючком!

Роскошное покрывало, связанное по схеме для вышивки «Венок из маков». К сожалению, автор неизвестен. ❤

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Розы в мой цветник. Мечта 26-09-2023 22:11


ЧАЙНО-ГИБРИДНЫЕ

Мария Натали

Мария Натали

Омаж а Барбара

Омаж а Барбара

ФЛОРИБУНДА

Ангела

Ангела

Минерва

Минерва

ШРАБЫ РЕМОНТАНТНЫЕ


Фенси Бэбилон Айз

Фэнси Бэбилон Айз

Ян Артюс-Бертран

Ян Артюс-Бертран

ПЛЕТИСТАЯ

Роза Эльф (плетистая)

Эльф

Роза Жасмина (плетистая)

Жасмина

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Спартак" 08-09-2023 22:17

Это цитата сообщения Ksantiya111 Оригинальное сообщение

Торт "Спартак"



Ингредиенты:

100 мг молока
100 гр сахара
2 ст.л. меда
3 ч.л. какао порошка
2 ч.л. соды, гашеной уксусом
50 гр масла или маргарина
1 яйцо
2.5 стакана муки

для заварного крема:
1/2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 л молока
200 гр масла

для шоколадной глазури:
200 гр черного шоколада
1/2 ст сливок

Приготовление:

Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, сильно нагреть в микроволновке или на плите (пойдут пузырики, как будто закипает). Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто. Перемешивая, постепенно ввести муку. Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании учтите, что при остывании тесто загустевает. Если муки добавите больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее.

Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи. Противень смазываем маслом, переносим коржи при помощи скалки. Форму коржам я придаю уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались. Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке. Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.

Готовим крем. Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана). Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа. Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, я на коржи кладу деревянную разделочную доску. Края пропитанного торта перед заливкой помадкой я еще раз подравниваю.

Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад. Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт.

Торт съели так быстро, что я поняла что не зря я так долго искала этот рецепт.

Приятного аппетита!

https://vk.com/amazing_recipes
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде 08-09-2023 22:06

Это цитата сообщения Ksantiya111 Оригинальное сообщение

Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде


Ингредиенты:
Тыква сквош -300 гр.
Яйца - 4 шт.
Миндаль - 100 гр.
Фундук - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Ванилин - 1 гр.
Мука -150 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Цедра одного апельсина
Сок апельсина - 2 ст. лож.
Соль - 1/4 ч.лож.
Сода - 1 ч.лож.

Приготовление:
Лучше всего для этого пирога взять тыкву-сквош. Мякоть этой тыквы не волокнистая, сладкая, ароматная и очень яркая) А еще она при натирании не дает сок. Итак, натрите мякоть тыквы на крупной терке.
Миндаль и фундук измельчите в блендере, но не в мукуНатрите цедру апельсина на мелкой терке.
Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром. Соедините тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемещайте.
Выжмите сок из апельсина.
Добавьте муку. И тщательно все перемешайте.
Белки взбейте в крепкую пену.
Аккуратно введите белки в тесто.
Смажьте форму(лучше низкую) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке в течении 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
После того, как пирог будет готов, выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке. Тем временем растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Нанесите шоколад на поверхность пирога. По желанию можно сделать узор)
Теперь нарежьте на кусочки и угощайте своих гостей!
Автор рецепта - Римма Лычаева

https://vk.com/amazing_recipes
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сampo de lavanda 03-09-2023 20:14


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Букет. Ваза 03-09-2023 20:14


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сокальська вишивка 17-08-2023 15:20

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Сокальська вишивка.

Автор: Н. Гаврилів
Изд-во: Л.: «Апріорі»
Год: 2018
Язык: українська
Книга-альбом знакомит читателя с таким видом украинской вышивки, как Сокальский - это уникальное 
искусство, для которого характерны особые орнаменты и использования только черной нити. Во вступительной 
части можно ознакомиться с характерными чертами сокальской вышивки и ее временными изменениями в 
воздействиями других районов Львовщины. В альбоме представлены фотографии лучших образцов 
орнаментов древней вышивки, украшавшие рубашки жителей Сокальщини. Сюда же вошли схемы орнаментов
, сделанные автором альбома Гаврилов Натальей, по образцам из музейной коллекции (с фондового собрания
 Музея народной архитектуры и быта во Львове), а также типы кроя древних Сокальских рубашек и способы их 
отделки, которые характерны для этого района.
 

0001 (475x700, 272Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимая шаль 09-08-2023 23:08


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Портрет 09-08-2023 11:54


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зайцы 09-08-2023 11:51


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
CrossStitcher №398 2023 28-06-2023 23:02

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

CrossStitcher №398 2023

Издательство: Warners Group Publications
Язык: английский
Замечательный английский журнал "CrossStitcher" предлагает красивые
 проекты вышивки крестом от лучших дизайнеров, в которых сочетают-
ся современный интересный стиль и классические приемы вышивки.
 
 

Page_00001 (495x700, 171Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии