Теперь по мосту самоубийц мы пойдем убиваться любоваться ротондой Сибиллы.
С моста открывается вот такой вид на озеро и неизвестное экзотическое дерево (кто знает, что за дерево, скажите, не стесняйтесь)
[425x567]
А вот и сама ротонда Сибилла во всей своей красе и вся в девушках, без устали фотографирующихся на фоне колонн, высоток и друг друга. Построена она в 1869 году, то есть, уже почти полтора века назад, а не скажешь… В греко-римском стиле, между прочим. Говорят, где-то в Италии, в городе Тиволи есть оригинал – такая же штука, только по-настоящему древняя, но на кой нам в Италию, когда и здесь неплохо кормят такая же ротонда?
[425x567]
Так как ротонда была надежно оккупирована иностранками, я прошлась вокруг. Вот так выглядит не вполне благополучный 19-й округ Парижа.
[700x525]
А вот так выглядит парк с подвесного моста. Скала эта, недорубленная при строительстве домов, возвышается над озером на 30 метров. Уже потом я прочитала, что внутри нее где-то есть лестница, спускающаяся к озеру, но будучи в парке, эту лестницу не обнаружила. То ли я слепая, то ли лестницу закрыли.
[700x525]
В общем-то кроме скалы и ротонды на острове ничего интересного больше нет. Разве что вот этот кустарник. Интересен он (по крайней мере, мне) исключительно запахом – ну очень пахучие цветы, и, опять же, неизвестные. Хреновый из меня ботаник.
[700x525]
Впрочем, не совсем. Кое-какие цветы я все же знаю, например, тюльпаны. В парке ими покрыты почти все склоны. Народ на них отдыхает. Да, на склонах, и на тюльпанах тоже. Такое множество раздавленных цветов, словно по ним слона водили, как будто на показ, и не одного.
[425x567]
А вот какие экзотические деревья можно наблюдать на берегу. Это, например, софора с наездницей на ветвях
[700x525]
А это опять не знаю что, но мне понравилось
[700x525]
Понравилось оно не только мне, юная художница/модельер/незнаюкто водрузила на него свое творение и отчаянно его фотографировала.
[425x567]
Я тоже сфотографировала, но так и не смогла идентифицировать. Какая-то перелетная шахерезада на курьих ножках. Сразу видно, девушка сильна в фольклоре и в генетике.
[425x567]
А это снова канадская казарка, коих всех сожрали в России. Здесь их не едят, ими любуются
[700x525]
Здесь они стали чуть ли не ручными, совсем страх потеряли
[700x525]
Вот эти тоже ничего не боятся. Это малиновка, между прочим. Французское название – красногрудка (rouge-gorge). Я не знаю, кто из нас дальтоник, я или французы, но мне вообще кажется, что грудка у нее оранжевая. Ну или рыжая. Но никак не красная и даже не малиновая. Правда, русские теперь оправдываются, говорят, что в малине она прыгает, поэтому и малиновка, а я так думаю, отговорки все это, мы с ней ни разу в малине не встречались даже в России.
[699x529]
Ну что, флору-фауну парка мы изучили, остался неизученным один представитель фауны – человек разумный. В парке Бютт-Шомон он был в изобилии.
[700x525]
Как я уже сказала, 19-й округ Парижа не вполне благополучный. В нем проживают… да кто только не проживает! Вот одна из представительниц, она не пьяная, она устала.
[700x525]
Совсем маленький, и по-моему, очень симпатичный представитель того же вида. Особенно меня впечатлили уши.
[700x525]
Это индийская (или пакистанская?) семья при полном параде.
[700x525]
Как я поняла, у малютки был день рождения и родственники хотели запечатлеть его надолго, несмотря на ее сопротивление
[425x567]
Но мне больше приглянулась мама, так бы и женилась, но, кажется, меня опередили.
[425x567]
А вот представители другого вида. Они тоже в парке в изобилии.
[425x567]
Вот примерно такие молодцы дней десять назад спровоцировали смерть марокканца в пригороде, прилегающем как раз к 19-му округу. Вроде как они пришли к закрытию магазина, а охранник их не пустил, и вроде как из-за их национальности, хотя свидетели говорят, что нет. Ну и дальше, классика жанра – драка, угрозы. В результате охранник пустился наутек, а четверо молодцов за ним. Ну и он от безысходности прыгнул в канал Урк и там благополучно утоп. Молодцы утверждают, что сам, без их поддержки. Наверное, охранник осознал свою вину и решил немедленно утопиться со стыда, иначе не знаю, как и объяснить, что умеющий плавать мужчина в расцвете сил утонул в нешироком канале при температуре воды +10 градусов. Не знаю, как он выглядел, возможно, примерно так
[700x525]
Ну и еще один вид хомо сапиенс, коренной обитатель данного региона в процессе принятия солнечной ванны.
[700x525]
А это классика. Вот скажите мне, кто из вас поедет на велосипеде в парк, чтобы почитать книжку? Нет, ну если вы живете в коммунальной квартире, и на кухне сосед бурно празднует наступление вторника, а в соседней комнате расположились ясли, тут да, можно не только в парк уехать, но и в другую страну. Но это наша, российская психология. А французы так отдыхают, причем, повсеместно. В Тюильри, Люксембурге, Монсо всегда можно наткнуться на увлеченно читающих отдыхающих.
[700x525]