Сегодня у меня такая банальщина как салат,да ещё и название такое-вычурное что-ли).Получается прям как в фильме: Моя мама печет точно такой же, но в рецепте он называется «Чайный»!
Но во-первых,как правило у меня приживаются названия блюд те,под которыми я узнаю рецепт.
А во-вторых-салат действительно нежный.
Делается всё до смешного просто.И набор продуктов такой же простой.
Шампиньоны в собственном соку(лучше,если будут уже нарезанные)
Репчатый лук
Картофель
Маринованные огурцы,лучше маленькие(солёные не пойдут)
Сливки
Сметана
Соль,перец
Лук нарезаем,даже не знаю как это обозвать,получетвертинками-это полукольца пополам)
Слегка обжариваем лук и грибы на растительном масле.
Теперь огурчики.
У меня они были маленькими,поэтому нарезала их полукольцами.
Картофель отвариваем в мундире.На фото картошки очень много.Я салата делала немного,поэтому использовала одну картошину.Совсем забыла сказать,что грибов у меня была маленькая баночка,самих грибов там было 170 грамм.
Её нарезаем примерно такими же ломтиками как и огурцы.
Как видно на фото,всех продуктов примерно одинаковое количество.
Сбиваем немного сливок.И заправляем салат сливками пополам со сметаной.Солим.Немного перчим.
Оставляем ненадолго пропитаться.Салат действительно очень нежный.Для разнообразия повседневного стола-очень даже)
После обсужения вариантов заправки тут ,пришли к решению,что хорошо будет смотреться также:
1.майонез,но только самодельный.
2.смесь йогурта, кинзы, оливкового масла.
3.майонез в перемешку с базиликом
Исходное сообщение tata-stern Кулинарочка,а чё эт ты в инете? А ну марш на кухню ,сготовь чего-нибудь новенькое и выстави.Да у тебя такая помощница.Я вот иду печь старый пирог по новому. А если бы ты научила меня выставлять фотки ,я могла бы похвастаться.Интернет-это зло.По любому! Научу я тебя всему,научу.Вот приеду,и научу)))
Исходное сообщение Millio Делала такой салат. Очень вкусный!Здорово!