• Авторизация


СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ В КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ 03-12-2010 03:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ В КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ

 СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ В КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ 



Рецепт от bagira-2 с небольшими изменениями 
Булочки очень быстро готовятся, а какой результат ! 
Спасибо Дорочке, рецепт на 5 баллов, очень рекомендую! 



Ингредиенты: 

На 1 противень: 
1 яйцо 
1,5 ст л сахара 
50 г сливочного мала 
100 г творога 
100 мл кефира (сметаны) 
75 г брынзы (белого солёного сыра) 
75 г любого жёлтого сыра (не солёного) 
1,5 ст муки (1стакан - 250 мл) 
2 ч л разрыхлителя 
¼ ч л соли 
1-2-3 ст л кунжута в тесто (в оригинале ¼ стакана. Я кунжут не очень люблю, поэтому в тесто положила только 1 ч л) 
Сушеный базилик и орегано по ½ ч л (по желанию). 
Чёрный и белый кунжут для присыпки (у меня на фото только белый) 
При желании можно положить в тесто одну из добавок: мелко нарезанные оливки; маслины; вяленые помидоры. 


Рецепт приготовления:
 

Смешать размягчённое масло с мукой и с разрыхлителем 
Соединить творог с яйцом, солью и с сахаром 
Добавить в масляно-мучную смесь 
Натереть на терке сыры, добавить кунжут, специи и перемешать все до образования мягкого теста (тесто липкое) 
При желании добавить оливки или вяленые помидоры 
Смачивая руки в воде, слепить шарики ( размер примерно 1,5 крупных грецких ореха) и щедро обвалять их в смеси белого и черного кунжута. 
Выстелить противень бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик) и разложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга 
Выпекать булочки до готовности в предварительно разогретой до 190-180С духовке 

P.S. 

Я в ½ часть теста положила оливки. Вкусно и с ними и без. Специи использовала. 
Выпекала 1 час, прикрывала фольгой последние 20 мин. 
Я только дрожжевые булки пеку 20 мин, а тесто с разрыхлителем и сыром тяжеловатое, поэтому лучше подольше держать в духовке. 
Мы ели со сливочным супом-пюре, это что-то 

Готовила их также на дрожжах: тесто замесила вечером, убрала в холодильник, утром достала, дала нагреться, сформировала булочки, оставила на противне для расстойки примерно на 40 мин и выпекала. Очень вкусно! 

 



Угощайтесь!

 Автор рецепта и фото : Monica

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
veselaya_ja 08-04-2017-13:39 удалить
Отличное тесто для пирогов - бисквитное тесто


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ В КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ | Anka-77 - Дневник Anka-77 | Лента друзей Anka-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»