• Авторизация


L'Artisan Parfumeur - Poivre Piquant ("Пикантный перец") 20-03-2011 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


346 (167x199, 7 Kb)

Перец в типичном Артизаньем исполнении. Чёрный молотый. Если вдохнуть его слишком сильно,  едкой пылью щекочет нос - и ты уже готов чихнуть, но перцовое облако смягчается чем-то сладковато-терпким. Запахом каких-то травяных настоев на спирту. Говорят, что это лакричник. Похоже.  Ещё в составе есть молоко.  Предвставила, если в абсент (отдалённая замена запаху лакричника), насыпать ложку чёрного перца и залить молоком. Если принять такое смирительное месиво внутрь, то можно занятно провести время в общественном туалете, доставляя много новых обонятельных ощущений окружающим. Если принять такое месиво наружно, в виде парфюма - новых обонятельных ощущений окружающим тоже не избежать. Но уже приятных.  К сожалению,  я молока в Poivre Piquant не чувствую. Если только такое, нежирное, синюшное молоко, которое продаётся в картонных коробках "Домик в деревне" со сроком хранения в полвечности.

Чёрный перец из этого трёхголосья порой выбивается, накатывает волнами, но не блекнет - даже со временем выпирает ещё заметнее и суше. Но не яростно. Это же добрый перец,  невозмутимый и усидчивый.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
occams_razor 20-03-2011-20:03 удалить
неужели действительно свеж? (ну судя по тегу)
Да, но не так, как ты себе это представляешь. Не прям-прям свежий, а так, с холодком. Трудноописуемый запах лакрицы, а также всяких самбук и абсентов обычно идентифицируется в моей голове именно таким образом.
Молоко вылезло на мне как раз) Он действительно занятный и странно-прохладный. Слегка даже озадачивает что ли


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник L'Artisan Parfumeur - Poivre Piquant ("Пикантный перец") | Парфманьяки - Культ обоняемого | Лента друзей Парфманьяки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»