Перец в типичном Артизаньем исполнении. Чёрный молотый. Если вдохнуть его слишком сильно, едкой пылью щекочет нос - и ты уже готов чихнуть, но перцовое облако смягчается чем-то сладковато-терпким. Запахом каких-то травяных настоев на спирту. Говорят, что это лакричник. Похоже. Ещё в составе есть молоко. Предвставила, если в абсент (отдалённая замена запаху лакричника), насыпать ложку чёрного перца и залить молоком. Если принять такое смирительное месиво внутрь, то можно занятно провести время в общественном туалете, доставляя много новых обонятельных ощущений окружающим. Если принять такое месиво наружно, в виде парфюма - новых обонятельных ощущений окружающим тоже не избежать. Но уже приятных. К сожалению, я молока в Poivre Piquant не чувствую. Если только такое, нежирное, синюшное молоко, которое продаётся в картонных коробках "Домик в деревне" со сроком хранения в полвечности.
Чёрный перец из этого трёхголосья порой выбивается, накатывает волнами, но не блекнет - даже со временем выпирает ещё заметнее и суше. Но не яростно. Это же добрый перец, невозмутимый и усидчивый.