L'Anarchiste от Caron. Представляю, как у ЭЛДО получился бы Сид Вишез, а у Лютена — Батька Махно. У Карон же вышел Бакунин в ссылке.
Состав: апельсиновый цвет, мята, мандарин, сандал, ветивер, гуаяк, виргинский кедр, мускус.
В первую очередь, хочу сказать о флаконе. Серж Мансо хорошо постарался в этот раз, упаковка получилась оригинальная и соответствующая аромату. У меня это монументальное сооружение действительно рождает ассоциации с февральской Франзузской Революцией 1848 года, в которой успел засветиться и тот же Михаил Бакунин. Тогда его революционное рвение оказалось опасным даже для временного правительства Второй Республики, и его выслали от греха подальше. Вот какой был человечище!
Аромат тоже таков, будто его пыл остужают в Сибири, а он всё не успокаивается и не успокаивается. Как и главный русский анархист 19 века, он противоречив, у него хорошее образование и скверный характер. Так же, несмотря на лозунги о свержении устоев, он не ввергается в хаос, а создаёт организацию. Хорошо оформленную анархистскую организацию, которая борется против организации. Он вообще полон парадоксов.
В самом начале он шершаво-холодный. Много мятного зубного порошка, но в раскрытии оказывается пряно-древесным. Корица, кедр и железные прутья. Запах металла — фишка аромата. Если сильно переборщить, во рту может создаться ощущение отравления цианидом. Один друг-музыкант сказал, что пахнет бывалым медиатором для гитары. Я нюхала металлический старый медиатор, и думаю, друг прав. Ещё одна фишка в том, что эта самая пряная древесная база звучит на фоне мятного и металлического холодка очень жарко и «грязно». Мускус мне везде звучит как-то нечистоплотно, но здесь это так в тему, что вызывает у меня только восторг. Пышущий революционным огнём политзаключённый в снежной степи под Иркутском. Или обледеневший ящик с динамитом. Холоден, но готов взорваться в любой момент. Спичка на постере не просто так нарисована.
ЗЫ: Да, на женщине может смотреться интересно.