• Авторизация


Лагман 15-09-2007 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня я научу Вас готовить Лагман.
Ингридиенты:
Говядина(можно заменить бараниной)500 гр., 2 средние луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 больших сладких перца,4 средних помидора, зелень и специи, пачка спагетти. Также можно добавить по штучке морковки и баклажану, это уже на любителя.

Приготовление:
Чеснок перемолоть в блендере, мясо мелко порезать (кусочки должны быть не больше 1х1 см.), в кастрюлю налить масло, примерно-2-3 ст. ложки, положить туда лук, слегка обжарить его, потом мясо, тоже слегка обжарить и залить водой(примерно 600 мл.), после закипания огонь уменьшить. Дать протушиться минут 5-10, затем добавить перец, томаты, морковь, баклажан(предварительно измельченные в блендере), специи. Перемешать все и тушить минут 40 помешивая. За 10 минут до готовности забросить мелко нарезанный чеснок.
Сварить спагетти. Зелень лучше всего класть перед подачей.

Весь секрет в том, что чем мельче нарезанны овощи и мясо тем вкусней. Вообщем дерзайте, не пожалеете.
Кстати я для остроты и пикантности добавляю абхазскую аджику, на кастрюлю пол чайной ложки, получается изумительно.

 (180x144, 10Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
гардфилд 03-11-2007-22:08 удалить
А еще говорят редьку нужна.Или нет?
Milana- 05-11-2007-22:02 удалить
Это по вкусу каждого. Кто любит, тот добавляет и баклажан и редьку. :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман | Milana- - Поваренок | Лента друзей Milana- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»