• Авторизация


Куриные окорочка с фасолью 19-04-2013 20:17


[700x466]

Это блюдо я придумала сама.

Ингридиенты(на 2 порции):

Куриные окорочка - 2 шт.
Фасоль в томатном соусе - 1 б.
Морковка - 0,5 шт.
(если маленькая то 1 шт.)
Помидорка средняя - 1 шт.
Перец болгарский сладкий - 1шт.
Перец Кубеба (горошком) - 3 горошины.
Куриный бульон - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
(этот перец невероятно острый и потому его надо совсем немного)
Соль, лаврушка

Приготовление:
Форму выложить фольгой и смазать маслом, выложить окорочка посолить  поперчить.
Выложить натерную на крупной терке морковку, мелкопорезанный помидор, нарезанный соломной перец.
Вылить фасоль и немного перемешать.В ступке растолочь перец Кубебу и смешать с овощами.
Добавить 2 ст. л. куриного бульона и лаврушку. Блюдо убрать в разогретую до 200 гр. духовку и тушить там минут 30-40.
Я каждые минут 10-15 поливала курицу соусом чтобы она была мягкой. За минут 5 до готовности добавить чеснок и перемешать.
Перед подачей на стол украсить зеленью.

Блюдо получилось безумно вкусным!

P.S. Копировать рецепт и фото без разрешения автора запрещено!

 

 

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Манник в мультиварке 05-02-2013 03:29


[500x339]

Ингредиенты:
0,5 стакана манной крупы
1 стакан кефира
3 яйца
0,5 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя или 0,5 ч.л соды.


Приготовление:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить  ванилин, растопленное сливочное масло и
кефирно - манную смесь. Затем всыпать муку с содой. Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом .
Тесто перелить в чашу.
Выпекать манник в мультиварке  30 минут, в режиме выпечка. После сигнала, манник вынуть из чаши с помощью поддона для "варки на пару".
Перевернуть и поставить снова в режим выпечка на 15 мин.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мясо с обощами в мультиварке 04-02-2013 22:07


[700x462]

Ингридиенты:

Филе свинное - 500 гр.
Помидор - 1 шт. (средний)
Желтый болгарский перец - 1 шт. (средний)
Шампиньоны конс. - 100-150 гр.
Морковка - 1 шт.(средняя)
Лук - 1 шт.(крупная)
Соль
Смесь перцев
Зелень
Чеснок

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками (~1х1 см.), лук измельчить в блендере.
Налить в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выложить
мясо с луком. Перемешать и заправить специями. Жарить в режиме "жарка" 10-15 минут.
Добавить измельченные в блендере помидор и перец, натертую на кр. терке морковку,
нарезанные и обжаренные шампиньоны. Добавить 100-150 мл. воды(лучше только вскипевшей).
2 ст.л. кетчупа. Тушить в соостветствующем режиме 45 мин.
Добавить чеснок и зелень(по вкусу) и тушить еще 5-10 мин.
Если соус будет жидковат добавить 1-2 ст.л муки и протушить еще 15-20 мин.

У меня мультиварка Redmond RMC-M4502.
Т.к. мультиварки у всех разные время приготовления тоже разное.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Гнездо глухаря" 04-02-2013 00:53


[700x594]

 

Ингридиенты:

Картофель - 3 шт.(средних)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Шампиньоны конс. - 50 гр.
Яйца - 4 шт.
Огурцы маринов. - 4 шт. (средние)
Белое мясо курицы - 150 гр.
Сыр - 20 гр.
Чеснок - 1 зубчик маленький
Майонез - 100 гр.

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой и обжарить (как картошку фри),
Грибы мелко нарезать и тоже обжарить минут 5-10.
Выложить картофель и грибы на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Морковку и яйца отварить, нарезать морковку и белки яиц(желтки отделить и пока отложить) на мелкой
терке(можно и на крупной, по желанию можно и просто соломкой).
Огурцы также нарезать или натереть на терке. Белое мясо курицы тоже нарезать мелко.
Морковку, белки, огурцы, курицу и грибы смешать и заправить майонезом.
Выложить на блюдо сформировав горку.   Обложить все картофелем и сделать небольшую ямку.
Желтки смешать с чесноком и сыром и заправить майонезом и чательно перемешать.
Сформировать "яйца" и выложить в ямку.
По вкусу так же можно добавить лук(обжаренный) и зелень(как в сам салат так и в "яйца").

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Твворожно - вишневый микс 22-03-2012 19:14


[634x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пельмени в горошочке 22-03-2012 19:11


[700x593]

[700x340]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики с грибами и индейкой 22-03-2012 19:08


[700x655]

[700x634]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики с сыром и зеленью 22-03-2012 19:04


[700x520]

[700x596]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинные "улитки" с рыбой 22-03-2012 18:49


[700x621]

[700x595]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка "Бешамель" 22-03-2012 18:46


[590x700]

[700x210]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-03-2012 18:18


Делюсь с Вами своей коллекцией рецептов из журнала "Лиза". Начала я их собирать с 2006 года.

 

[582x700]

[700x226]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гренки-бутерброды 21-03-2012 23:23


Надо:
10 кусочков черного хлеба
колбаса(типа докторской)
майонез
чеснок
Зелень

Сп-б приготовления:

Кусочки хлеба обжарить на сковородке и выложить на салфетку чтобы масло лишнее стекло. Натереть гренки чесноком и смазать каждую майонезом. Колбаску нарезать длинной соломкой и обжарить (если много масла, то тоже выложить сначала на салфетку). Обжаренную колбаску выложить на гренки и украсить зеленью.

Колбаску можно заменить сальцем.

 

[683x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики 21-03-2012 21:44


Делюсь своим рецептом блинчиков:

Ингридиенты:

Яйца - 2 шт.
Молоко - 500 мл.
Сахар - 0,5 ст.л
Мука - 5 ст.л
Сода - 0,5 ч.л (гашеная)
Растит. масло - 1,5 ст.л

Сп-б приготовления:

Взбить яйца + сахар, затем продолжая взбивать влить 300 мл. молока + сода + соль + мука + масло, минут 5 все взбивать и затем добавить оставшиеся 200 мл. молока. Взбивать еще минут 10.
Прогреть сковородку и налить на нее немного масла или можно смазать сливочным. Выпекать блины и не забывать каждый выложенный блин смазывать сливочным маслом.

У меня блины получились просто обалденными. Главное взбивать тесто как можно дольше, чтобы оно насытилось кислородом и блинчики получились дырявенькими.

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинка рождественская 07-02-2010 21:27


Ингридиенты:

Свинка(2-2,5 кг.), 1-1,5 стакана гречки, 4-5 луковиц, растительное масло.

Приготовление:

Свинку промыть,  замочить на 2-2,5 часа в хорошо соленой воде(2 ст.ложки с горкой на литр воды). Нашпиговать свинку гречкой(сварить и обжарить с луком). Зашить, смазать всю маслом, пятак, уши и копытца закрыть фольгой и поставить в духовку на 1-2 часа. При t 200-250. Свинка готова )

[699x640]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из авокадо 07-02-2010 20:09


Ингридиенты(на 2 порции):

1 авокадо

сок 1 лимона

100 гр. очищенных креветок

1/2 стручка желтого сладкого перца

70 мл. сметаны

1 ч.л. горчицы

соль

свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

Сладкий перец нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить, несколько веточек оставить, остальную мелко порубить. Креветки сварить и очистить. Из авокадо удалить косточку и вырезать часть мякоти. Мякоть мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Сметану смешать с горчицей. Мякоть авокадо, креветки, перец и зелень перемешать, посолить и поперчить. Заправить соусом и начинить авокадо. Украсить зеленью.

 

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченный картофель с салом и зеленью 25-01-2010 18:46


Ингредиенты(на 4 порции):

4 картофелины

100 гр. сала

1 ст. л. растительного масла

соль

черный свежемолотый перец

щепотка мускатного орнха

петрушка

1 ст.л. брусники

100 гр. вареной колбасы

 

Приготовление:

Тчательно вымойте картофель и разрежьте его на 2 половинки. Смажте кожуру растит. маслом. Посолить и поперчить. От сала отрезать четыре длинные полоски, а остатки порезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить по вкусу. Колбасу, маленькие кусочки сала и зелень перемешать. Выложить картофель на продвинь или грубокую форму. Сверху выложить по 1 ч.л. смеси. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут. Вынуть продвинь из духовки и на каждую половинку выложить свернутую в рулет полоску сала. Запекать еще 15 минут. Перед подачей украсить брусникой.

 

 

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкая лазанья 25-01-2010 18:09


Ингредиенты (на 6 порций):

500 гр. обезжиренного творога,

100 гр. сахара

150 мл. сливок (20%)

50 гр. хлопьев фундука

1 ст.л. сока лимона

6 пластов для лазаньи

0.5 ч.л. корицы

400 гр. ягод(вишни или клубники или любых других ягод)

 

Приготовление:

Смешать творог, 50 гр. сахара, сливки, хлопьев фундука, и лимона. Пласты отварить. Смешать 2 ст.л. сахара и корицу и промазывая пласты выкладывать начинку, украшая каждый слой ягодами. Верхушку посыпать хлопьями и украсить оставшимися ягодами. Накрыть лазанью фольгой и поставить в холодильник на 2 часа.

 

[671x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Миндально-клубничный торт 25-01-2010 18:02


Ингредиенты (на 10 порций):

Для теста:

3 яйца, 75 гр. сахара, 80 гр. муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

50 гр. молотого миндаля

Для начинки и украшения:

16 гр. желатина

400 гр. замороженной клубники

100 гр. обезжир. Творога

200 гр. нат. Йогурта

100 гр. сахара

40 мл. апельсинового сока

150 мл. сливок (33%)

250 гр. сахарной пудры

 

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°. Белки отделить от желтков и растереть с сахаром. Муку с разрыхлителем просеять на желтковую массу, добавив миндаль. Белки взбить, выложить сверху и быстро перемешать. Полученную массу выложить в форму виде сердца смазанную жиром. Выпекать 20 минут. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Желатин замочить. Клубнику разморозить и сделать из нее пюре. Протереть чрз сито. 2 ст. л. отложить. Остальное пюре смешать с творогом, йогуртом и сахаром. Апельсиновый сок подогреть, распустить в нем отжатый желатин и подмешать к творожно-клубничному крему. Как только крем начнет застывать взбить 100 мл. сливок и подмешать к нему. Крем выложить на нижний корж. Разровнять и накрыть 2-м коржом. Поставить на 3 часа в холодильник. Пудру смешать в 50 мл. сливок, 3 ст.л. отложить, а оставшейся глазурью покрыть торт. Оставшуюся глазурь смешать с 2-мя ложками клубничного пюре. С пом. кондитерского мешка выложить узор из поперечных линий. Торт оставить на час в холодильнике, чтобы глазурь хорошо застыла. Перед подачей торт можно украсить засахаренными цветами или кремовыми.

 

[525x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Клубничный торт со сливками и шоколадом 25-01-2010 17:53


Ингредиенты (на 12 порций):

600 мл. сливок(33%)

250 гр. белого шоколада

100 гр. сахара

100 гр. муки

1 чл. разрыхлителя

600 гр. замороженной клубники

2 стол. л. Малинового желе

 

Приготовление:

Разогреть в кастрюле 500 мл сливок. 100 гр. белого шоколада наломать и положить в сливки и растопить. Оставить на ночь, чтобы масса застыла. Духовку разогреть до 180°.  Взбить яйца с 2-мя стол. л. теплой воды и сахаром, подмешать муку и разрыхлитель. Полученную массу выложить в форму виде сердца смазанную жиром. Выпекать 20 минут. Клубнику разморозить и разрезать каждую ягоду на 4 части. Остывший бисквит разреать на 2 коржа. Шоколадные сливки взбить и 1/4 массы промазать нижний корж. 100 гр. шоколада порубить и выложить на корж вместе с  300 гр. клубники. Сверху распределить еще 1/4 взбитых шоколадных сливок. Накрыть торт и поставить на 4 часа в холодильник. Торт обмазать оставшимися сливками. Желе разогреть и залить им оставшуюся клубнику и выложить на торт. 100 мл. сливок взбить и с пом. кондитерского мешка выдавить виде гирлянды сердечек. Края украсить шоколадной стружкой.

 

[538x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулеты с начинкой из мяса или рыбы 25-01-2010 17:43


Ингредиенты (на 4 порции):

Армянский лаваш(тонкий) 2 штуки

200 гр. ветчины

2 маринованных огурца

банка консервированной горбуши

4 стол. ложки майонеза

сыр, укроп

 

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать ломтиками, оругцы тоже, порубить зелень и натереть сыр, перемешать все. Лаваш смазать 2 столовыми ложками майонеза и выложить начинку, свернуть в трубочку и завернуть в фольгу.
  2. Рыбу размять вилкой ,укроп мелко порубить, сыр натереть. Все смешать и добавить 2 ст.л. майонеза. Выложить на лаваш и свернуть в трубочкоу. Завернуть в фольгу.

Рулеты убрать в холодильник на час для пропитки.

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии