Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе! Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий восторг — внешний вид потрясающий, вкус — невероятный! Смело берите его на заметку.
Вы себе даже представить не можете,сколько есть вариантов приготовления всеми нами любимого салата *Мимоза*.А ведь стоит только услышать его название , как тут же представляется семейный обед в праздничной обстановке, счастливые лица близких, и, конечно же, любимый с детства и такой родной салат, давно ставший классикой, наряду с Оливье и «шубой».Сразу замечу: чтобы приготовить слоеный рыбный салат с яйцами, заслуживающего высшей оценки, нужно соблюдать несколько правил,они не сложные, но они есть. Скорее, даже не правила, а тонкости,зная их,вы всегда будете на высоте,даже в приготовлении такого ,казалось бы ,несложного салата.
Лето не за горами, а значит, совсем скоро придет пора свежих овощей и фруктов. Освежающие, яркие, с неповторимым вкусом — эти холодные супы не оставят вас равнодушными.
Если вы решили соблюдать Пост, то можете смело воспользоваться нашими рецептами, которые мы собрали специально для Вас.
Сытные пловы, вкусные овощные котлеты, самые полезные салаты, новые оригинальные супы - разнообразят ваше меню.
Блюда по нашим рецептам готовить несложно, а продукты указанные в ингредиентах вполне доступны.
Этот рецепт в виде цитаты из дневника Оленька_Коваленко лежал у меня в черновиках более полугода. Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.
Рецепт я, естественно, скорректировал «под себя». Но внешний вид и, надеюсь, вкус торта от этого не пострадали.
Ингрединеты:
Танцы от плиты и до компа !!
Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
Ингредиенты:
Для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
Приготовление:
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
Сверху на лук выкладываем печенку.
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Пирог готов!
Очень эффектное, сытное и красивое блюдо. Лосось в корочке - действительно праздничный рецепт. А поскольку скоро зимние праздники, думаю, вам он в копилочку очень пригодится.
Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт.
Творог — 250 г.
Сыр твердых сортов — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
В необдуманном расположении грядок, дорожек и источников воды скрыт гигантский объём дурной ненужной работы. Мы на своём огороде и в саду каждый год что то доделываем или меняем. Потому что в ходе эксплуатации грядок, ощущаешь её практичность или ненужность, лёгкость обслуживания или, наоборот, не хочется к ней подходить.
В необдуманном расположении грядок, дорожек и источников воды скрыт гигантский объём дурной ненужной работы. Мы на своём огороде и в саду каждый год что то доделываем или меняем. Потому что в ходе эксплуатации грядок, ощущаешь её практичность или ненужность, лёгкость обслуживания или, наоборот, не хочется к ней подходить...
Вот, например, эта грядка "зубики". Она у нас появилась два года назад. Вернее мы её переделали. На этом месте, вдоль забора в широкой грядке росла малина. Когда малину убрали, грядка просто стала "непригодной" к обслуживанию. Вот муж и придумал такое оформление. ОЧЕНЬ удобный вариант. Сейчас я в этих "зубиках" выращиваю кабачки. У каждого кабачка свой домик.
[403x604]
Заложили всё соломой.
А теперь поговорим об огороде, который должен быть красив и удобен для вас.
Солянка + солянка = заготовки
Любите готовить солянку? Если, да, то для вас несколько рецептов этого блюда. Всегда считала, что солянка - это суп, но когда почитала рецепты, то узнала, что относят ее также и ко вторым блюдам. Поэтому решила почитать и узнать немного больше о ней.
[показать]
«Что этот толстяк делает рядом с этим хрупким созданием? Они же друг другу не ровня», - скажешь ты. Зря ты так! Не стоит быть предвзятым. Когда этот тучный парень и эта стройная девушка начинают танцевать, происходит что-то невообразимое - ты понимаешь, что это самая идеальная танцевальная пара в мире! В их горячих танцах есть всё: чувствительность, страсть, неимоверный драйв, а главное - любовь к тому, что они делают! В общем, слова здесь лишние - смотри сам и наслаждайся!
Алехандра Мантиньян и Аоникен Кирог - известный дует, которые разъезжают с гастролями по всему миру. Публика в любой стране встречает их бурей аплодисментов. Аргентинцы говорят: «Танго - это роман на 3 минуты».