• Авторизация


Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны 18-11-2007 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 (158x133, 10Kb) Торт "Слоёный"
Тесто:
4 яйца, 2 стол.ложки мёда, 1 стакан сахарного песку смешать до однородности.
В отдельной посуде смешать 2,5 стакана (или чуть больше) муки с 2-мя чайн.ложками соды. В это смесь влить яйца с мёдом и сахаром.
Замесить тесто. Положить на холод. Чем дольше будет лежать, тем лучше (можно даже на неделю).
Крем:
2 часа варить 1 банку сгущёнки с сахаром. Затем "варёнку" смешать со 100 гр. сметаны.
Сборка:
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать очень тонко, выложить на противень, смазанный маслом (маргарином) и испечь в духовке при t=180гр. в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Края обрезать и растолочь.
Дать остыть коржам.
Собирать в порядке : корж-крем-корж и т.д. На последний корж выложить крем, разровнять, посыпать крошкой, орехами.
Накрыть досочкой и на холод.
Чем дольше простоит тем вкуснее - лучше пропитается...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Как бы не отгораживалась я от таких сладеньких рецептов в целях собственного похудения, но тут не удержалась! Забираю! И не просто забираю, а утаскиваю всеми руками и ногами! Спасибочки! :)))Буду пробовать!
Gerdanka 18-11-2007-01:52 удалить
Светланкин_дневничок, та на здоровьице, как сказала бы моя Бабушка. Разберу да опробую и ещё что-нибудь выложу...))
Gerdanka, будем ждать! Рецепты бабушек никогда не могут быть плохими. Все новое - хорошо забытое старое! :)
Спасибо бабушке, такой прекрасный рецепт))
Gerdanka 18-11-2007-09:03 удалить
Морская_фея, я всегда такала у неё из=под руки образки готовых коржей...вкусные...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны | Любимые_рецептики - Книга записи рецептов | Лента друзей Любимые_рецептики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»