• Авторизация


Вкусные котлетки 19-09-2007 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Ингредиенты:

Фарш(говядина 300гр+свинина 400гр+баранина 300гр) - 1кг
Репчатый лук - 2 средние головки
Молоко - пол стакана
Булка - пол батона
Майонез(любой) - 50гр
Крахмал - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Начинка для котлет:
Сливочное масло - около 1 пачки
Сыр( любой) - 150 гр
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 2 штуки
Мука или панировачные сухари - для обваливания
Растительное масло - для жарки


Способ приготовления:

Итак, приступим к приготовлению котлет. Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет будет сборным: 400 г свинины, 300 г говядины и 300 г баранины. Добавляем 2 средних, мелко нарезанных. В половине стакана молока замачиваем булку без корочки и вымешиваем вместе с фаршем. Когда фарш для котлет хорошо промесится, добавляем 50 г любого майонеза и 2 ст. ложки крахмала. Хорошо посолить, добавить черный молотый перец и молотый кориандр.

Отдельно приготовим начинку для котлет. Для этого приготовим сливочное масло - разрежем брусок масла на маленькие кусочки (1 х 0,5х 0,5 см) по числу котлеток. Из 1 кг фарша получается примерно 15 котлет. Отдельно отрежем еще 15 кусочков любого сыра размером 1 х 1 х 1 см. Мелко нарежем 3 зубчика чеснока. В отдельную миску разобьем 2 сырых яйца и размешаем белок с желтком; для лучшего смешивания в яйца можно капнуть пару капель воды. Подготовим муку или панировочные сухари для обваливания
[400x300]


Теперь все готово и можно приступить к формированию котлет. Формируем котлеты, завернув внутрь каждой по кусочку сливочного масла, чеснока, кусочку сыра. Обваливаем в муке, обволакиваем в яйце и вновь, обваливаем в муке.

Теперь выкладываем котлеты на противень или сковородку

[400x300]


Жарим котлеты в духовке или сковороде по 10 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем еще 15 минут при средней температуре. Обычно я половину котлет готовлю в сковороде и половину - в духовке.


[400x306]


Готовые котлеты выкладываем на тарелки вместе с гарниром, украшаем и подаем на стол.



Источник Банк рецептов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Мур-р 25-09-2007-02:40 удалить
Ева, а у меня такая же сахарница))) С золотыми цветочками))
Мур-р, теперь я знаю, как выглядит твоя сахарница))
Мур-р 02-10-2007-23:21 удалить
А у тебя еще и чайничик под цвет есть)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные котлетки | Любимые_рецептики - Книга записи рецептов | Лента друзей Любимые_рецептики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»