Долго по времени:
[400x300]
Для начала придется повыковыривать из слив косточки. Не выбрасывайте их — дальше пригодятся. Мякоть ягод раздавить и добавить по 3 литра воды на 4 кг. мязги. Через пару дней пропрессовать и добавить полкило сахара на 2 литра сока. Взять пятую часть оставшихся косточек (остальные можно теперь и выкинуть), раздавить их и добавить к бродящей массе. Все это перелить в бочку. Бродить и светлеть это вино будет около года.
А вот второй рецепт, быстрый:
Слива - 8 кг, сахар - 1 кг, вода - 1л.
Взять хорошие спелые сливы, очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, сверху добавить кипяченую теплую воду, смешать и оставить на брожение. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахарный песок и 2-3 раза в день мешать деревянной палочкой. Когда окончательно закончится брожение, процедить. Через 2-3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета.