Филе рыбы нарезать кусочками толщиной 1 см и
длиной 4-5 см. Сделать маринад взять растительное масло
1 ст. ложку, добавить лимонную кислоту, соль, перец
по вкусу и мелко нарезанную петрушку, всеперемешать
и залить рыбу.
Приготовить кляр, 2 стакана теплого молока, вбить
в молоко 6 желтков, добавить соль, немного
растительного масла и 400гр муки, замесить
негустое тесто.Затем ввести в тесто 6 яичных белков,
взбитых в густую пену, и осторожно перемешать тесто.
Разогреть в сковороде растительное масло, накалывать
кусочек рыбы и обмакнуть в тесто, затем опутить
на 2 минуты в кипящее масло.
Готовую рыбу выложить на блюдо и подать с ломтиками
лимона и порезаными маринованными огурцами.