[200x326]
Ингредиенты:
Грибы белые и подберезовики - 1 тарелка 50 г
Масло сливочное - 50г
Лук репчатый - 1 средняя штука
Сметана - 1 стакан
Бульон - 3 стакана
Петрушка - 4 веточки
Соль - по вкусу
Красный горький перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 листика
Кардомон - 4 штучки
Перец черный горошек - 3 штучки
Снять кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарезать ломтями, перемыть, обвалять в муке, сложить в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушить, пока грибы не пустят сок. Слить сок, в грибы добавить 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 4 штуки кардамона и 3 штуки чёрного перца, поджарить. Затем прибавить 3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушить, пока соус не загустеет. Переложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник http://www.lovetut.com