• Авторизация


НОВЫЕ РЕЦЕПТИКИ. 21-11-2011 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

[x1]

еж (130x97, 7Kb)
ЕЖИКИ.
500г фарша (это у меня на один противень) смешать с луком,специями + пол стакана отварного риса. Перемешать. Скатать маленькими шариками и выложить на форму. Сверху залить смесью кетчупа или томат-пасты со сметаной. Брала жирную-25%. Все это посыпать сверху сыром. Запечь.


бул (130x97, 6Kb)
БУЛОЧКИ НЕМЕЦКИЕ.
100г дрожжей (прессованных) развести в стакане теплого молока + туда же 0,5 ст. песка + 1 ч. л. соли. Пусть постоит минут 10. В это время растопить 100 г маргарина ( я беру масло ильинское). Выливаем это масло в смесь из дрожжей и т.д. Засыпаем муки около 3 стаканов. Смотрим, чтобы тесто к рукам не прилипало.
Затем раскатываем его тонко, сверху посыпаем маком, песком и маслом растительным смазываем, снова сворачиваем в поменьше пласт, снова смазываем и посыпаем, так продолжать до того, пока тесто не станет небольшим прямоугольником. Потом разрезаем на небольшие полоски (они как бы слоеными получатся) и сматываем их по спирали. Выкладываем на противень, сверху смазываем яйцом. Получается очень вкусно и мягко.


кек (130x98, 6Kb)
СМЕТАННЫЕ КЕКСИКИ.
1ст. сахара, 1 ст. муки,1ст. сметаны. 3 желтка, 2 ст.л. сах. пудры, цедра половины лимона, соль, 1/4л.соды, масло для смазки.
Желтки добела взбить с сахаром, влить туда сметану и взбивать до растворения песка. Затем добавить гашеную соду или разрыхлитель, соль и засыпать муку. Добавить цедру (измельченную). Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 210-220 гр. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
veselaya_ja 04-01-2022-10:59 удалить
Рецепт простого печенья, которое также очень подходит для постящихся печенье на рассоле рецепт.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОВЫЕ РЕЦЕПТИКИ. | Любимые_рецептики - Книга записи рецептов | Лента друзей Любимые_рецептики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»