• Авторизация


Кубете - пирог с дыркой:) 31-08-2009 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

В моем институтском прошлом была барышня, у которой в доме, на праздники, всегда был этот пирог. Тогда мы не знали как готовить яичницу и всегда ждали вынос Кубете:)) Сейчас Кубете любимый пирог моих гостей;)

[показать]

Нам понадобится: для теста- 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль; для начинки - 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива




[показать] [показать]

Тесто

200 гр маргарина трем на крупную терку. Муку просеиваем через сито. К муке добавляем сметану, оливковое масло, тертый маргарин. Вымешиваем тесто. Разделяем тесто на две части ( 2/3 и 1/3 теста), заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 3 часа

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

Начинка

Мясо режем на небольшие кусочки. Картофель нарезаем соломкой, лук кубиками, зелень мелко рубим. Мясо, лук, зелень перемешиваем, солим, перчим. Заливаем 100 граммами пива. Оставляем на пару часов

[показать] [показать]

[показать]

Приготовление

1. Большую часть теста растягиваем в форме. Выкладываем картофель, мясо+лук+зелень и снова картофель

[показать] [показать]

[показать]

2. Меньшую часть теста раскатываем тонким слоем. Закрываем тестом форму и соединяем края. Смазываем верх пирога желтком.В средине верхней части пирога делаем отверстие диаметром 1,5-2,5 см.

[показать]

3. Ставим пирог в заранее прогретую духовку. Печем на протяжении 45-60 минут выпекаем при температуре 180 градусов. Через 15-20 минут от начала выпечки вливаем в отверстие 1/3 стакана бульона

[показать]

Вуаля!


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (50): вперёд»
РозаО 31-08-2009-17:05 удалить
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!Я его уже делала очень вкусный пирог.
All_simple 31-08-2009-17:06 удалить
Какой интересный рецепт, спасибо!!!  (162x188, 14Kb)
AlisaRom 31-08-2009-22:15 удалить
Ответ на комментарий Gektoria #
Исходное сообщение Gektoria спасибо
всегда пожалуйста))
AlisaRom 31-08-2009-22:19 удалить
Ответ на комментарий Хемуль #
Исходное сообщение Хемуль Cпасибо!
всегда пожалуйста
AlisaRom 31-08-2009-22:20 удалить
Ответ на комментарий All_simple #
Исходное сообщение All_simple Какой интересный рецепт, спасибо!!!  (162x188, 14Kb)
Совершенно не за что;)
AlisaRom 31-08-2009-22:20 удалить
Ответ на комментарий РозаО #
Исходное сообщение феоктистик2 Спасибо за рецепт!!!!!!!!!Я его уже делала очень вкусный пирог.
Пожалуйста
AlisaRom 01-09-2009-01:51 удалить
Ответ на комментарий Clara_Ef #
Исходное сообщение Clara_Ef Спасибо!
Пожалуйста
01-09-2009-04:58 удалить
Ну ВЫ такая ВУАЛЯ.....готов что-то кушать ...но рядом с ВАМИ.!....иначе умру от голода ! В моей смерти прошу винить ....повара!!!!!!
01-09-2009-05:30 удалить
Ишь ты! Как вкусненьким запахло, так сразу к Повару поближе!!! А самому чем - нибудь таким, СЛАБО поделиться?
Знакомый пирожок, но немного отличается от известного мне. В моём рецепте не было пива. Очень вкусный пирог. Попробую ещё и так приготовить. Спасибо
Оле4ка61 01-09-2009-07:23 удалить
Замечательный пирог!!! Взяла себе в копилочку..сегодня же попробую...
иринако 01-09-2009-08:04 удалить
Ох, и вкусно, наверное...Спасибо! Потащила к себе. Бум, стряпать .... :)) [показать]
lara_s 01-09-2009-08:16 удалить
Спасибо! хоть и долго готовится ,но сделаю)))
Ipola 01-09-2009-08:28 удалить
Хороший рецепт! А кто автор?
Wella_Wella 01-09-2009-08:43 удалить
Спасибо за прекрасный рецепт!
никойя 01-09-2009-09:11 удалить
необычного только то,что начинка пивом пропитывается,а так-обыкновенный пирог, а то что дырка в верхней части теста-так у нас на Урале всегда так делается во всех пирогах,чтоб верхняя часть не пузырилась
Liulicha 01-09-2009-11:17 удалить
А какой бульон должен быть?
Elena_Khokhlova 01-09-2009-12:34 удалить
Замечательный пирог!!! Взяла себе большое спасибо!
спасибочки, взяла себе... на выходных порадую домашних...)))
Rodnayaaaaa 01-09-2009-13:44 удалить
Спасибооо!Вкусно!
01-09-2009-16:31 удалить
А какой бульон добавлять?
01-09-2009-16:33 удалить
И еще моя мама всегда делала тесто для такого пирога дрожжевое. А на Урале всегда в пирогах в верхнем сою делают маленькую дырочку. А зачем пивом пропитывать?
Pechora 01-09-2009-17:53 удалить
 (159x125, 7Kb)СПАСИБО за рецепт
Похоже вкусненько. Цитирую.


Комментарии (50): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кубете - пирог с дыркой:) | Любимые_рецептики - Книга записи рецептов | Лента друзей Любимые_рецептики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»