• Авторизация


Песах. Будни праздника. Готовлю 21-04-2008 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Странное понятие "будни праздника". Песах длится неделю. праздничные дни - первый и последний. Между ними будни, но праздничные. Все по прежнему нарядные и само собой, застолье продолжается.
Как я и планировал, готовил сегодня на углях. Но, скорее всего. куплю электрический гриль. во дворе все заросло травой и кустами, вдобавок кто-то на входе выгрузил груду кирпичей, пробирался под ивами.
Утром купил килограмм фарша. Телятина. Через мясорубку пропустили на моих глазах.
 
[256x192]Гамбургер
1 кг фарша (говядина, телятина)
3 луковицы (нарезать мелкими кубиками)
1 столовая ложка свеже молотого черного перца
соль по вкусу
растительное масло
 
1. Замесить фарш, лук и приправы в однородную массу.
2.Расстелить целлофановую пленку и выложить фарш.
3.Завернуть фарш в пленку и завязать в узел с одного конца. С другого конца фарш как можно плотнее продвигать к центру. Завязать со второго конца и раскатать, чтобы получился колбасный батон.
4. Положить на время в холодильник, в морозильную камеру или тут же нарезать на стейки нужной толщины.
5. Смазать маслом и положить на предварительно разогретую решетку мангала.
 
[+] Увеличить - Батон можно нарезать сейчас же, а можно охладить или заморозить[+] Увеличить - Гамбургеры
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Интересное решение. И нож я вижу, тоже неплохой у тебя - профессиональный. Это здорово, что при тебе сделали, а я всегда делаю сама, благо есть электоромясорубка. Наверное, у нас при нас никто не сделает. А поэтому нет доверия.
Татьяна_Васильевна, у меня тоже есть мясорубка, но жалко времени. А у мясника работа такая, обрабатывать мясо по заказу покупателя.
DavidTkach, мне интересно, фарш при жарке не расспадается? Яиц же там нет! И еще: можно ,наверное, не закатывать в колбаску, а лепить как котлеты, или лучше так?
Семейная_пара, я на фото все показал. На мангале гамбургер запекается и корочка не дает ему распасться, вдобавок сохраняет сок. Нужно прежде, чем положить на решетку. смазать гамбургер растительным маслом. А "колбаска"... В том-то и дело, что лепить обычные котлеты слишком привычно и долго. Здесь стейки получаются одинаковой формы, плюс экономия времеи, места и, если хотите, денег. Если фарш свежий, рулет можно заморозить. Я не предлагаю, а рассказываю. Кому нравится, пусть пробует.
Давидик, дорогой, так и я, пожалуй, научусь готовить под твоим чутким руководством. Мне очень интересно про гриль, т.к. на даче пока только шашлыки удавались.
НК_Белые_кроссовки, как говорил Лёлик Кеше "следи за сигналом". Я до конца недели буду готовить только на гриле. Минимум приправ, у нас в Песах сложности со злаками и есть опасность, что в приправах может быть зерно (глупо, но что поделать, традиции). Поэтому пользоваться буду только уксусом, растительным маслом (хлопковым), соль, перец, лук, чеснок. Возникнут вопросы, тут же спрашивай.
DavidTkach,

Давид, а когда нарезаем стейки, плёнку снять?
или снимать уже после нарезанного?
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, вопрос по делу. Нарезать в пленке, а снимать потом. Когда начинаешь резать еще не знаешь, сколько понадобиться. Батон большой. Поэтому, чтобы зря не резать лишнего, лучше в пленке. И форму, на всякий случай, сохранить...
Исходное сообщение DavidTkach: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, вопрос по делу. Нарезать в пленке, а снимать потом. Когда начинаешь резать еще не знаешь, сколько понадобиться. Батон большой. Поэтому, чтобы зря не резать лишнего, лучше в пленке. И форму, на всякий случай, сохранить...
вот спасибо за уточнение! очень идея понравилась! это ж можно нарезать, и каждую штуку в плёнку завернуть, если осталось и в заморозку на след. день! LI 7.05.22 beta
DavidTkach,

Докладываю:

только что порадовала всех новой формой котлет
или это не котлеты?))))
Идея с формовкой фарша великолепная!!!!
Спасибо и от мамы и от бабушки....))
Делала на трёх сковородках, за неимением мангала...
Фарш (говядина, куриные грудки, лук, тёртая морковь, зелень петрушки, соль, перец,)
Пару часов лежало в морозилке,
резалось на слайсы прекрасно!
В следующий раз буду делать поменьше в диаметре,
а то большие получились....))
Ещё раз спасибо, Давид!!!!!!!!
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Спасибо за добрые слова. Назови, как хочешь. Котлета, гамбургер. Я очень рад, что пишу и готовлю не просто так...
Извините за вторжение. Виноват Ваш осел. Так как я поняла, что точно я ослица, то поинтересовалась, от кого пошла информация, влезла к Вам без приглашения, а выйти не могу - интересно очень! Так про мясника... Это первое, что меня поразило на рынке в Тель-Авиве. А еще то, что карпа тоже разделывают, как положено! Вот это сервис!!! Москве такое и не снилось!
Спасибо за внимание. Бродите сколько хотите. У нас почему-то принято восторгаться московскими суперами. В Москве все большое. В Израиле нет такого размаха, а если есть, то все смешно. У нас все больше по-домашнему. А о каком осле речь?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песах. Будни праздника. Готовлю | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»