• Авторизация


ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ 29-08-2014 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



http://nnm.me/blogs/ipola/zalivnoe_iz_kuricy/

[показать]

 

Мне так понравилось готовить в форме, что и сейчас, конечно, воспользовалась ею!Сегодня у моего младшего сына, Павлика, день рожденья, хотелось приготовить что-то вкусненькое!

А готовила из обычных окорочков, их у меня было 1,2 кг! Ещё нужен желатин 20 гр, специи по вкусу, морковь

 

Первым делом окорочка вымыла и поставила вариться, залив их небольшим количеством воды.

 

 

Перед окончанием варки поставила желатин для набухания. 20гр залила небольшим количеством холодной кипячёной воды. И в бульон положила 1 хорошую морковку и перчика горошка несколько штучек, посолила.

 

 

Варила 2,5 часа, сняла пенку и жир по возможности, на небольшом огне, чтоб кипел слегка.

 

 

Из готового бульона вынула на блюдо окорочка, чтоб остывали. Отделяем мясо от кожи и от костей.

 

 

А в части процеженного бульона ( примерно 3 стакана) растворяем набухший желатин и доводим до кипения, но не кипятим!

 

 

Начинаем собирать заливное послойно.Каждый слой заливаем бульоном, в котором растворён желатин.

 

 

Украшаем каждый по своему вкусу петрушкой, морковью, зеленью.

 

 

Заливное на ночь убрала в холодильник. Утром без труда вынула из формы. Просто перевернула её на тарелку.

 

 

Ну не красота ли?

 

 

Угощайтесь на здоровье! Ваша ipola

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ | Natamiss - Смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа. | Лента друзей Natamiss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»