• Авторизация


Тефтели с подливкой 16-04-2014 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тефтели в подливе


 

 


Тефтели сочетаются с крупами и вермишелью, отварным картофелем и картофельным пюре. Подлив для тефтелей из этого рецепта можно использовать для приготовления голубцов и перца фаршированного.

Описание приготовления:
Тефтели с подливкой готовятся очень легко, это видно по фото - рецепт блюда очень простой. Тефтели отлично подойдут в качестве повседневного обеда. 


 

 
Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Фарш  — 0,5 Килограмма
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Рис  — 0,5 Стакана
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Лук репчатый — 1 Штука
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Яйцо  — 1 Штука
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль  — По вкусу
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сметана  — 1 Ст. ложка (подлив)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Мука  — 1 Ст. ложка (подлив)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Томатная паста — 1 Чайная ложка (подлив)

Количество порций: 6
 
 

Как приготовить "Тефтели в подливе"

 
1. Пропустить фарш и лук через мясорубку. Рис сварить до полуготовности. При желании лук можно очень мелко нарезать. Добавить сырое яйцо.
 
2. Все перемешать, посолить. Слепить небольшие тефтели. Обвалять их в муке и немного обжарить на растительном масле с двух сторон в глубокой сковородке. Налить в тефтели 1 стакан горячей воды, соли и томатную пасту. Можно положить лавровый лист. Довести до кипения и на медленном огне тушить 10-15 минут.
 
3. В стакан налить 100 г теплой воды. Добавить туда сметану и муку. Хорошо перемешать, комочков быть не должно. Вылить эту смесь в кастрюлю с тефтелями
 
4. Тушить еще 20 минут на слабом огне. Подлив должен чуть-чуть булькать. В середине тушения тефтели можно перевернуть. Тефтели готовы. Приятного аппетита. Подаем тефтели с гарниром. Можно украсить солеными огурцами или зеленью.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с подливкой | i196irina - Дневник I196irina | Лента друзей i196irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»