Тефтели в подливе
Тефтели сочетаются с крупами и вермишелью, отварным картофелем и картофельным пюре. Подлив для тефтелей из этого рецепта можно использовать для приготовления голубцов и перца фаршированного.
Описание приготовления:
Тефтели с подливкой готовятся очень легко, это видно по фото - рецепт блюда очень простой. Тефтели отлично подойдут в качестве повседневного обеда.
Ингредиенты:
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Фарш — 0,5 Килограмма
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Рис — 0,5 Стакана
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Лук репчатый — 1 Штука
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Яйцо — 1 Штука
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Соль — По вкусу
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Сметана — 1 Ст. ложка (подлив)
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Мука — 1 Ст. ложка (подлив)
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Томатная паста — 1 Чайная ложка (подлив)
Количество порций: 6
Как приготовить "Тефтели в подливе"
1. Пропустить фарш и лук через мясорубку. Рис сварить до полуготовности. При желании лук можно очень мелко нарезать. Добавить сырое яйцо.
2. Все перемешать, посолить. Слепить небольшие тефтели. Обвалять их в муке и немного обжарить на растительном масле с двух сторон в глубокой сковородке. Налить в тефтели 1 стакан горячей воды, соли и томатную пасту. Можно положить лавровый лист. Довести до кипения и на медленном огне тушить 10-15 минут.
3. В стакан налить 100 г теплой воды. Добавить туда сметану и муку. Хорошо перемешать, комочков быть не должно. Вылить эту смесь в кастрюлю с тефтелями
4. Тушить еще 20 минут на слабом огне. Подлив должен чуть-чуть булькать. В середине тушения тефтели можно перевернуть. Тефтели готовы. Приятного аппетита. Подаем тефтели с гарниром. Можно украсить солеными огурцами или зеленью.