• Авторизация


немного про еду 12-07-2017 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сделала тут буженину. Два дня ее мариновала в холодильнике, сегодня запекла, после запекания она показалась мне очень сухой, я аж загрустила. Но вечером она видимо отлежалась и оказалась не такой жутко сухой, какой была днем. Продолжаю наблюдать :)))

Во многих заведениях, куда я прихожу поесть, если это заведения восточного типа, беру всегда рис с курицей и овощами. Во-первых, это очень сытно, а, во-вторых, это блюдо крайне сложно испортить. Взяла сегодня домой коробочку, но до сих пор недоумеваю, зачем в ней был сельдерей. На мой взгляд идеальное сочетание: это рис, курица, перец, ростки сои/фасоли, яичница, залитые соусом. Но такое почему-то встречаю редко :))) Постоянно чего-то не хватает...но в любом случае есть можно. 

Этим летом снова тянет на эксперименты в еде. Первый раз в жизни купила плоские персики) оказались недозрелые, но похрустывать ими в принципе ничего.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Stihiya 13-07-2017-00:28 удалить
Курица, ростки и яичница в соусе — почти как падтай) Пробовала его сама готовить, с тайским не сравнить, но все равно по-своему вкусно
Крыланка 13-07-2017-09:56 удалить
Sveta-N, вот не люблю сельдерей по запаху А про запекание мяса я где-то читала - правда, это было про грудку индейки, что надо под фольгу немного масла или сала положить. Мы так делали пару раз. Персики, в том числе плоские, я люблю спелые И где-то читала - чтобы фрукты созрели - надо их в пакет положить с бананом вместе. Я так с манго делала - получилось более-менее
JBekkie 13-07-2017-11:01 удалить
даже не знала о существовании плоских персиков) впрочем, я никакие не ем. А рис с курицей и овощами очень даже уважаю. да, и яишенку сверху) хотя в сушечных обычно беру роллы и какой-нибудь суп. но иногда и рис. в одном месте, кстати, испортили.
Miracle_Li 13-07-2017-11:49 удалить
Плоские персики?))
Sveta-N 13-07-2017-13:07 удалить
Ответ на комментарий Stihiya # Даааа, я тоже пробовала дома, но получается по-другому, может у них еще какие-то соусы используются, которых у нас нет?
Sveta-N 13-07-2017-13:08 удалить
Ответ на комментарий Крыланка # Я не люблю сельдерей в больших количествах, чуть-чуть могу потерпеть. Запах резкий у него, конечно. Как интересно! А если авокадо твердое положить с бананом, оно тоже созреет?
Sveta-N 13-07-2017-13:09 удалить
Ответ на комментарий JBekkie # Я не люблю фрукты, но в этот раз меня разобрало любопытство)) А где испортили?
Sveta-N 13-07-2017-13:09 удалить
Ответ на комментарий Miracle_Li # Плоские персики, да)) присмотрись сейчас к фруктовым развалам)
JBekkie 13-07-2017-13:15 удалить
Ответ на комментарий Sveta-N # какой-то суши-бар у нас в Меге, название не помню. а вот остальные блюда там вполне ничего!
Крыланка 13-07-2017-16:06 удалить
Ответ на комментарий Sveta-N # Sveta-N, попробуй, только не забудь что ты положила их удивительно, сколько народа не знает про плоские персики
maggie_cassidy 13-07-2017-20:12 удалить
с яйцом точно, как падтай! туда еще рыбный и соевый соус и сок лимона)
Stihiya 13-07-2017-23:54 удалить
Ответ на комментарий Sveta-N # Там и соусы, и посуда, и навык, думаю)
Alina_i 15-07-2017-12:24 удалить
про буженину - недавно увидела в инстграм наипростейший рецепт из индейки, приготовила - получилось чудесно! прямо рекомендую https://www.instagram.com/p/BVHfT70A4C0/?taken-by=yagnetinskaya
Sveta-N 16-07-2017-16:37 удалить
Ответ на комментарий maggie_cassidy # ммм))
Sveta-N 16-07-2017-16:37 удалить
Ответ на комментарий Alina_i # Спасибо!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник немного про еду | Sveta-N - Das Fernweh | Лента друзей Sveta-N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»