Еще один прекрасный десерт для любителей кокоса. На моей фотографии не со всем правильна его подача (флан надо было перевернуть), но от этого он не стал менее вкусным.
400г сгущенного молока
400мл сливок ( я использовала 11%)
150г тертого кокоса (я использовала свежий)
4 яйца
ванильный сахар, щепотка соли
- Нагреть духовку до 170С;
- В чаше хорошо смешать сгущенное молоко, сливки, кокос. Добавить яйца и еще рах хорошо взбить смесь.
- Смазать маслом порционные формочки или оду большую форму маслом, разлить смесь и поставить в форму бОльшего размера наполовину наполненную водой.
- Выпекать 30-40минут. После охлаждения поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей перевернуть на сервировчные тарелки.
Приятного аппетита!
Не смотря на не большую разницу с предыдущим рецептом, к моему удивлению по вкусу эти десерты практически не похожи. Возможно, это у меня так получилось...
Исходное сообщение Dark_Lady_ Светланкин_дневничок, это точно))) Такие периоды у меня бывают частенько. Кокос чередуется с лимоном и маком)))Нынешний твой период мне особо по вкусу! :)
Исходное сообщение DavidTkach Я себя готовлю к подвигам. У нас на будущей неделе праздник. Нужно испечь что-нибудь творожно молочное. Пока подбираю репертуар.Давид, удачи! ))) Буду ждать твои кулинарные репортажи. Ты, наверное, будешь печь творжный пирог, о котором как-то говорил и выкладывал рецепт? А еще. Мне так нравится, что у вас так много национальных праздников и к каждому нужно готовить определенные блюда. Это как раз то, что многим другим народам не хватает.(((