Игры-2022 очень кинематографичны с точки зрения мелочей. Поэтому в название темы было решено привнести кинематографическую нотку. И снова всё перекликается. Ключевым словом вышеозначенного фильма было, конечно же, ограбление, а любая Олимпиада — это «ограбления» на каждом шагу. Дмитрия Логинова в сноуборде — Виком Уайлдом, Сергея Устюгова в лыжах — Артёмом Мальцевым, да и вообще любого проигравшего любым победителем. Иногда бывает очень обидно: где Устюгов, а где Мальцев?
Серёга, как мне кажется, просто просчитался. Готовился, берёг себя к финалу, а финала не случилось. В спринте такое не редкость. В спринте совершенно распространённое явление, когда тренеры рекомендуют подопечным поберечься на более ранних стадиях. Поэтому топ-впечатлением вчерашнего дня я бы поставила снова предельно кинематографическую сценку: тренер долго и вдумчиво даёт наставления спортсмену, точнее — техникам, которые находятся со спортсменом рядом (сам тренер такой возможности лишён по карантинным правилам этих Игр), те фраза за фразой передают сказанное человеку, который готовится к старту, в какой-то момент атлет отбирает у техника рацию и кричит в нее, а на самом деле на весь стадион: «Да не буду я беречься, не буду, понимаете? Это — Олимпийские игры! Здесь не беречься надо, а топить на все деньги! И будь что будет...»
Было неплохо, кстати — по итогу.
На все деньги — это Нейтан Чен в короткой программе. В двух стартах Гран-при у него, кстати, никакого лутца и флипа в помине не было. На Скейт Америка попробовал — сорвал оба прыжка. На Скейт Канада заменил флип тулупом. В Пекине же рискнул на все деньги — и ставка сыграла.
Это, собственно, к затронутому в прошлой теме вопросу, как можно болеть не за своих. Вот так и можно. Болеешь-то прежде всего за человека, а не за нацию.
В общем, надо бы пойти позавтракать, но нет никаких сил вытряхнуть себя из кровати. Как справляетесь?
Хорошего всем дня!