Банккет удался. Не выполнен завет Тейти - насчет огненного краба, но всевозможные лобстеры, лангустины, рыбы, мясы и прочая прилагающаяся к этому растительно-грибная (куда ж на фигурном катании без этого?) дребедень опробованы, оценены и запиты ледяным белым и огнедышашим крепким. Самое запомнившееся - Кейтлин Уивер в невероятно идущем ей кимоно (хоть катайся!) и Юзу - без охраны. Понравилось мгновенно опрокинувшееся лицо охранницы на входе при виде неосторожно надетых на шею аккредитаций: "Пресса? Нет, это исключено, это закрытое мероприятие". Снимаем аккредитации, прячем в сумки, протягиваем пригласительные билеты: "А так?" - "Так все в порядке. Но вы точно не пресса?" - "Уже нет".
Командировка получилась тяжелой, поскольку лыжно-биатлонный отходняк наложился на 8 часов разницы во времени и необходимость вставать рано. Но к счастью она закончена, и может быть последний из оставшихся материал напишу в самолете. Хотя хочется на самом деле одного - лечь и закрыть глаза. И чтобы не трогали.
В целом же лишний раз убедилась, что Япония - совершенно не моя страна. Особенно по менталитету. Постоянная наигранность слишком утомляет все-таки. Никогда не пойму, наверное, что заставляет людей так жить. Даже кунжутный соус не примиряет...
Поэтому никакой Фукуоки и очень большие сомнения - насчет Кореи. Понятно, что спрашивать никто не будет, но все-таки...
Короче, чемодан-нарита-дом-парикмахерская. Я - потерянный для общества человек до апреля. Всем хорошей недели!
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение teyty какая прелесть... Будет вам Арутюнян :)Арутюнян: если человек дурак, нет разницы, маленький он или взрослый: https://rsport.ria.ru/20190325/1552068601.html
Исходное сообщение vibord Арутюнян: если человек дурак, нет разницы, маленький он или взрослый: https://rsport.ria.ru/20190325/1552068601.htmlСпасибо. Интересный человек, интересное интервью. Наверное, действительно, пора уже поднять возраст допуска во взрослые соревнования. Но тогда ж не только девочкам, но и остальным тоже?
Исходное сообщение wanted2 у крутого Чена золото чм есть, а прогресса нет . Арутюнян приколист, про Белл и ко: "понял, что никакого результата от них ждать не стоит " обожаю такие шутки, спасибо ЕС!Я вот это вообще не понял. Белл-то выступила почти на максимуме. Какого он от неё ещё результата ждал? Ын Су наваляла, да. Но и она свою задачу - войти в десятку и привезти вторую квоту - выполнила. Не думал же Арутюнян, в самом деле, что они за медали бороться будут? Их никто бы туда не пустил.
Исходное сообщение Олег_Федотов Наверное, действительно, пора уже поднять возраст допуска во взрослые соревнования. Но тогда ж не только девочкам, но и остальным тоже?Ну, раз уж все соревнования кончились... Конечно, тема уже обсуждалась, но попробую еще раз, ибо мнения собложников я так и не понял. Если правила вида спорта таковы, что дети выигрывают у взрослых, то зачем их (детей) искусственно отделять? Если вы (организаторы, руководители ФК) считаете, что победы детей над взрослыми ненормальны - меняйте правила. Если нормальны - пусть соревнуются вместе и побеждают. Я знаю, что Елена Сергеевна не любит обсуждать нереализуемые, чисто виртуальные, варианты. Но, может быть, другие любители, ценители и полупрофессионалы ФК скажут, что они об этом думают?
Исходное сообщение Ritz Интересно Арутюнян рассказывает. Отличное интервью. Было бы крайне любопытно узнать мнение Самарина/Соколовской относительно этого тезиса: "В Пхенчхане Натан прыгал лутц и флип, а это, я бы сказал, взаимоисключающие вещи. Потому что комбинация именно этих прыжков сильно меняет программу. В произвольной проще, там больше времени. А вставить лутц и флип в короткую программу – это катастрофа для любого спортсмена. И уж точно при этом не потанцуешь."Да он уже сам не помнит, по-моему, что там было. Лутц и флип они вставляли весь сезон в короткую. И предыдущий тоже. И Чжоу, кстати, то же самое делал. Просто Чен тогда ещё не до конца восстановился после травмы ноги , и Арутюнян ему облегчил короткую на чемпионате США, и на личных соревнованиях на ОИ тоже так хотел. Но семейный совет решил иначе.
Исходное сообщение Посторонний_старичок Конечно, тема уже обсуждалась, но попробую еще раз, ибо мнения собложников я так и не понял. Если правила вида спорта таковы, что дети выигрывают у взрослых, то зачем их (детей) искусственно отделять? Если вы (организаторы, руководители ФК) считаете, что победы детей над взрослыми ненормальны - меняйте правила. Если нормальны - пусть соревнуются вместе и побеждают. Я знаю, что Елена Сергеевна не любит обсуждать нереализуемые, чисто виртуальные, варианты. Но, может быть, другие любители, ценители и полупрофессионалы ФК скажут, что они об этом думают?Да правила-то даже при прежней системе допускали судейство в пользу взрослых. Скольжение, хореографический уровень, интерпретация, это как, свойственные взрослым спортсменкам вещи? Да. Высота и пролётность прыжков, их техничность, сбалансированность в фазах - это для взрослых? Да. Для тех, кто прыжки сохранил в женском теле - наверняка. Но никто на практике это не ценил, все начали лепить юниоркам высокие оценки. Правда, как выяснилось, не всем, а выборочно. Сейчас - то же самое, на самом-то деле. Вроде как вторую половину редуцировали, но за счёт судейских оценок дети всё равно огромные баллы могут получать. Беда в том, что все факторы, которые в пользу взрослых - все в субъективной части оценки. А база и стабильность исполнения как раз не в пользу взрослых.
Исходное сообщение vellenareader Да правила-то даже при прежней системе допускали.... ... Правда, как выяснилось, не всем, а выборочно. ....vellenareader, спасибо. Но для меня слово "правила" это не только и не столько то, что написано на бумаге, сколько "правоприменительная практика", если можно так выразиться. Тут я, наверное, в недостаточной степени теоретик))) Если так судят, значит, это кому-то нужно... Ну и зачем тогда детей "выдерживать", пока они прыгать не перестанут? Смысл-то какой в этом?
Исходное сообщение vellenareader Да он уже сам не помнит, по-моему, что там было. Лутц и флип они вставляли весь сезон в короткую. И предыдущий тоже. И Чжоу, кстати, то же самое делал. Просто Чен тогда ещё не до конца восстановился после травмы ноги , и Арутюнян ему облегчил короткую на чемпионате США, и на личных соревнованиях на ОИ тоже так хотел. Но семейный совет решил иначе.Так проверить тоже где-то надо было. Проверяли. Флип шел, но не железно. Выезды не всегда хорошие были. А у Самарина это новый прыжок и сразу бац, в КП ставим. Еще не говорю о том, что Самарин и так крабик нехореографичный, а в ступоре вообще встает мертво. Попробовали же на Универсиаде. Совсем не работает. Зачем на ЧМ такое везти? Но, конечно, я - не тренер и ничего утверждать не могу. Но вопросы задать вполне имею право.
Исходное сообщение tomkin только там золото командное - с кем она его там будет брать? (( с крабами, которых даже есть не хочется?С парниками и танцорами. У Японии нет танцев, пар и второго хорошего мальчика (Ханю не будет), у Канады сейчас ни шатко, ни валко. Самые опасные для нас США. У Чена Йель. Остаются Браун и Чжоу. Девочки у них слабее наших, пара тоже. В танцах Хаббел или Чок, но они проходимы. У Франции и Италии двух девочек конкурентноспособных нет. Все вроде. Формат такой - по два одиночника и по одной танцевальной и одной спортивной паре.
Исходное сообщение Олег_Федотов Тут вон Ларса Бергера хотят пригласить в биатлонную сборную тренером по технике. Тихонов негодует ) А Альбину Ахатову - тренером по стрельбе к женщинам. Думаю, это хороший выбора Ларс не умеет стрелять из ижевских винтовок - Альбина же писала, что у них отдача вбок))).
Исходное сообщение vibord Фоторепортаж Татьяны ФЛАДЕ. Чемопионат мира. Сайтама, Япония https://fsrussia.ru/news/4334-chempionat-mira-sajtama-yaponiya-fotoreportazh.htmlкакой там Козловский в бабочке!!! И где загитова?
Исходное сообщение tomkin Оля, а кого ты у нас видишь в команднике? Чего-то я голову сломала - Не складывается у меня((По регламенту, положено посылать лучших, но на практике у кого Йель, у кого травмы, у кого отходняк от сезона. Поэтому посылают тех, кто соглашается. У нас Тарасова/Морозов, Синицина/Кацалапов, Туктамышева и ?, Коляда и Самарин. Альтернативно Лазукин. Попросят Самарина херней не страдать и может достойно получиться. Но нужно учитывать одну деталь: командник - это гарантированные призовые. В нашем случае US$ 200 000 за победу или US$ 170 000 за второе место на команду. Хорошие плюшки, поэтому иногда лишают по разным причинам в воспитательных целях. Так было с Погорилой. У нас если только воспитывать парней надумают. С другой стороны, результат тоже не любой может показать, поэтому надо соблюсти баланс.
Исходное сообщение tomkin Спасибо! Ковтуна уже забыть можно?)) это я не про командный ЧМ , а вообще))У Ковтуна какая-то тайна, покрытая мраком. Снятие с ЧМ "по медицинским показаниям" не прокомментировал ни он, ни тренерский штаб. По-мне, это не очень хороший знак. Про командник и Ковтуна, действительно, можно забыть. А вообще - я не знаю.
Исходное сообщение нежка на мой взгляд (дилетантский), немного некорректный пример с Турсынбаевой, она-то как бы взрослая? или 19 лет тоже отнести к детскому катанию?Тамара, мы сейчас в самолете рядом сидели. С моей точки зрения, если девушка в 19 лет так выглядит, надо срочные меры принимать
Исходное сообщение tomkin а Ларс не умеет стрелять из ижевских винтовок - Альбина же писала, что у них отдача вбок))).А из каких он умеет стрелять? ))) Его на технику лыжного хода звали. Но он отказался уже
Исходное сообщение Олег_Федотов А Альбину Ахатову - тренером по стрельбе к женщинам. Думаю, это хороший выборТезисы от неё про тугой ход затворов - как-то вот смущает. Туго может работать затвор любой оружейной системы. Аншутцы - в том числе, и в общем-то не редкость. Иногда - и внезапно. Если затвор ходит туго вплоть до смещения отдачи, ощутимого неудобства при стрельбе - его доводят оружейные мастера, слесарно-токарно, и всё. Как любой механизм толкательно-пихательный, с движущимися частями. Затвор - не член, и обточке-полировке-регулировке вполне поддаётся. И не забывая о чистке и смазке. С чем у некоторых стрелков таки проблемно бывает.