• Авторизация


КАПСУЛЯЦИЯ 30-05-2017 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня никогда не складывались отношения с медициной - начиная с того самого дня, как я попала в ЦИТО с разорванной пополам суставной сумкой плеча и врач - пожилая плотная женщина с перманентом на башке - наобум делала мне блокады 11-сантиметровой иглой и то и дело спрашивала: "Попала?" "Попала" - означало укол в центр нервного сплетения. Она не попадала, я отрицательно качала головой, запущенная на всю длину иголка вытаскивалась из сустава и все начиналось по-новой.

С тех пор на иголки у меня идеосинкразия. На любые. Проще позволить разрезать себя без наркоза, что и было, к слову, со мной проделано спустя пару лет, когда я загремела в больницу с перитонитом в субботу вечером, анастезиолог оказался, как бы это сказать, слегка навеселе, но ампула новокаина нашлась - на полуторачасовую операцию. Было весело.

Вообще отношение к медицине у меня неважное. Оно сильно усугубилось, к тому же, за несколько первых месяцев этого года, когда сын моей близкой подруги сломал себе шею за пару часов до Нового года. Были за немереные деньги операции, клиники, реабилитационные центры. И диагноз, с которым парня не брали ни в одну западную клинику. Потому что по диагнозу он должен был быть недвижным овощем и работать с таким - все равно что пытаться поставить на ноги голову профессора Доуэля.

Два месяца ежедневных визитов, слез, унижений и взяток ушли на то, чтобы изменить запись в медкарте. А потом в немецкую клинику просто отправили видеозапись, получив немедленный ответ, что картинка вообще никак не коннектится с диагнозом и...

Короче, парень уже две недели в Германии, функции рук восстановлены, он переворачивается, сидит, встает на четвереньки, и не далее как вчера один из моих хороших медицинских друзей, который в курсе ситуации, сказал, что так не бывает - при такой травме. А парень смог. И всерьез настроен встать на ноги.

Это я так, собственно, время убиваю в ожидании врача. Сижу в больничном парке на солнышке и который раз убеждаюсь, что специализированные больницы - это вообще отдельный мир. Где людей практически не интересует то, что за пределами. У них своя жизнь, свои заботы,  свои горести и радости. Как в замкнутой капсуле. И не приведи судьба оказаться внутри. Я оказалась однажды - всего на день, на Каширке. Нужно было разобраться с диагнозом. Вышла оттуда, как из чумного барака. Как из гетто для прокаженных. Часа три нормальной жизнью надышаться не могла - просто тупо сидела возле метро на скамейке и хватала ртом воздух. А всего-то шесть часов сидела в очереди и слушала, о чем говорят люди. Почему-то в западных клиниках персонал (это очень заметно) сохраняет в себе человеческое. В наших - тоже капсулируется, словно равнодушием и цинизмом отгораживается от чужих страданий. А равнодушие и цинизм крайне коварная штука. Затягивает. И люди начинают воспринимать собственное поведение, как норму. Во всяком случае мне так представляется - с тех самых пор, как единственный в жизни раз я лежала в клинике с собственным ребенком и чуть не убила медсестру, которая привела в палату практикантку со шприцами, указала на две кровати и сказала: "На них тренируйся, они детдомовские". . 

Сегодня все проще. Мне надо всего лишь сделать высокохудожественный (учитывая квалификацию специалиста) 3Д портрет своих локтей. Научно говоря - снимок кубитальных каналов, сквозь которые проходят вторые по противности (после седалищных) нервы. Дел на пять минут: положил локоть на рентгеновский стол, согнул предплечье до упора - и вуаля!

Только оно, зараза, не сгибается ни фига. Вот такой сегодня денек. Пошла сдаваться...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (43): вперёд»
more_sd 30-05-2017-14:22 удалить
Удачи и терпения!
щас_спою 30-05-2017-14:55 удалить
спецов с головой по назначению и руками из правильного места
vellena 30-05-2017-15:12 удалить
Исходное сообщение more_sd Удачи и терпения!
Отпустили. Не самая приятная оказалась процедура. Валялась в трубе, мечтала о дядьке с топором
Vrednaya_Lolo 30-05-2017-15:32 удалить
Ох, надеюсь с парнем всё будет хорошо...
Vrednaya_Lolo 30-05-2017-15:33 удалить
Не знаю куда кинуть ссылку, сброшу сюда Жулин http://rsport.ru/interview/20170530/1121152014.html
Остров-29 30-05-2017-15:39 удалить
Не обидитесь, если пошучу? Предплечье - это не сустав. Оно и не должно сгибаться. Разве что ломаться :)
more_sd 30-05-2017-16:09 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena Отпустили.
Это хорошо, что не было "Срочно резать"
Исходное сообщение vellena Валялась в трубе, мечтала о дядьке с топором
Извините, но чисто эгоистически, не хочу топора))
vellena 30-05-2017-16:18 удалить
Исходное сообщение Остров-29 Не обидитесь, если пошучу? Предплечье - это не сустав. Оно и не должно сгибаться. Разве что ломаться :)
Если я напишу "согнул предплечье в локте" тоже будете делать вид, что не поняли? :)
Остров-29 30-05-2017-16:24 удалить
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение Остров-29 Не обидитесь, если пошучу? Предплечье - это не сустав. Оно и не должно сгибаться. Разве что ломаться :) Если я напишу "согнул предплечье в локте" тоже будете делать вид, что не поняли? :)
Да и так понятно было. Думал Вам (и ещё, может, кому за компанию) поднять настроение немного :)
Остров-29 30-05-2017-16:26 удалить
Просто немного профессиональной деформации: когда регулярно объясняешь детям, как правильно выполнять то или иное движение, привыкаешь к правильным формулировкам. А по жизни они совсем не обязательны :)
veselo 30-05-2017-16:37 удалить
Соболезную по поводу неудачного опыта с врачами. Вспомнилась одна недавняя очень интересная беседа Познера со своим другом медиком. В этом разговоре был один особенно запомнившийся эпизод. Познер с жаром рассказал другу- медику, как он устранил какую-то свою медицнскую проблему в какой-то заграничной клинике и спросил, почему такой процедуры не делают в России. Собеседник спокойно прослушал его и спросил, а интересовался ли он такой возможности перед тем, как ехать за границу? Оказалось нет. И друг назвал несколько клиник по России, где делают точно такую же операцию. Главный постулат этого врача был примерно таким что в России медицина на мировом уровне, отстаёт медицинское обслуживание.
vellena 30-05-2017-16:57 удалить
Исходное сообщение veselo Главный постулат этого врача был примерно таким что в России медицина на мировом уровне, отстаёт медицинское обслуживание.
В России проблема с "человеческим лицом". Его у российской медицины в общей массе нет. Пациент - мусор, чье дело молчать, терпеть боль и хамство и не жаловаться
veselo 30-05-2017-17:04 удалить
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение veselo Главный постулат этого врача был примерно таким что в России медицина на мировом уровне, отстаёт медицинское обслуживание. В России проблема с "человеческим лицом". Его у российской медицины в общей массе нет. Пациент - мусор, чье дело молчать, терпеть боль и хамство и не жаловаться
Даже так? Общая масса. Это даёт надежду, что исключения всё же есть. Иначе откуда все эти гениальные и легендарные доктора прошлого и настоящего, о которых говорят и пишут.
C_Nemo 30-05-2017-17:12 удалить
Ответ на комментарий Остров-29 #
Исходное сообщение Остров-29 Не обидитесь, если пошучу? Предплечье - это не сустав. Оно и не должно сгибаться. Разве что ломаться :)
Пошучу??? Вот ведь зануда)))
C_Nemo 30-05-2017-17:17 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение veselo Главный постулат этого врача был примерно таким что в России медицина на мировом уровне, отстаёт медицинское обслуживание.
В России проблема с "человеческим лицом". Его у российской медицины в общей массе нет. Пациент - мусор, чье дело молчать, терпеть боль и хамство и не жаловаться
В Эстонии такая ж хрень. Только ещё хуже - все лучшие врачи и мед персонал уехали в Швецию или Финку ( зарплата и пенсии несопоставимы). Смешно, теперь их остро не хватает и зазывают из России.
more_sd 30-05-2017-17:32 удалить
Ответ на комментарий Остров-29 #
Исходное сообщение Остров-29 Просто немного профессиональной деформации: когда регулярно объясняешь детям, как правильно выполнять то или иное движение, привыкаешь к правильным формулировкам. А по жизни они совсем не обязательны :)
Вспомнилось, как в течение семестра у нас в университете был курс "Культура речи", где преподаватель (до нас, математиков, преподавала только у гумманитариев) нам всегда повторяда, что мы все неучи, невежи и тд (математики у неё были только в таком разряде). Вот на одной из пар она объясняла, что воспитанные люди не могут даже в быту сказать "вскипел чайник", так как нужно говорить - "Закипела вода в чайнике". И машинально говорит "следующая парта отвечает". Вот тут, конечно, я не сдержалась)))
teyty 30-05-2017-17:44 удалить
vellena, е.с., априори нет смысла обобщать, но без цинизма в гос.учреждении не выжить... и да, амбулатории страшнее, чем стационар... и не может санитарка с зарплатой 8 тыс рублей на ставку тарабанить 16ти или 24ех часовую смену и еще сохранять при етом человеческое лицо... если что ставка - ето от 148 до 166 часов в месяц... медсестры ничем не отличаются только что базовый оклад чуть больше, стимулирующие надбавки и т.д... чуть-чуть лучше у врачей, но не на много... к слову, на ставку не работает никто - так просто не выжить, поетому в 99% случаев на две ставки по основному месту работы и еще 0,5 ставки по внешнему совместительству... три часа на сон, два полноценных выходных в месяц, боль, страдания и озлобленность родственников пациентов... плюс проверяльщики всех мастей, минздрав, прокурорские и т.д. до бесконечности...
teyty 30-05-2017-17:47 удалить
vellena, не надо болеть, е.с... выздоравливайте, а уж если решите лечиться в стационаре - ищите клинику с чистым приемником... изв... а локти - ето грустно... е.с., надо выдохнуть, выпить вкусного вина, съесть конфетку и отпустить ситуацию...
vellena 30-05-2017-17:48 удалить
Ответ на комментарий more_sd #
Исходное сообщение more_sd "Закипела вода в чайнике". И машинально говорит "следующая парта отвечает". Вот тут, конечно, я не сдержалась)))
Когда я начала работать в "Совспорте" в конце 80-х, помню, зашла в отдел игр и слышу, как один из нынешних патриархов спортивной журналистики говорит в трубку: "Леонид Вадимович, мы же с вами, бл#дь, интеллигентные люди ...
vellena 30-05-2017-17:49 удалить
Исходное сообщение teyty vellena, не надо болеть, е.с... выздоравливайте, а уж если решите лечиться в стационаре - ищите клинику с чистым приемником... изв... а локти - ето грустно... е.с., надо выдохнуть, выпить вкусного вина, съесть конфетку и отпустить ситуацию...
Спасибо :) В стационаре я буду осенью лечиться в Германии. Сейчас мне диагноз нужен был
teyty 30-05-2017-17:53 удалить
vellena, у немцев хорошо, но дорого... у корейцев и в сингапуре дешевле, проще, комфортнее... евреи с травмой и ортопедией не связываются... таки да...
wanted2 30-05-2017-17:54 удалить
Жулин - сделайте танец про неотпускание своей любви, про ценность своего дорогого человека, про то, как он нужен ! И как цепляться за него надо, молиться, любить, благодарить [480x480]
more_sd 30-05-2017-18:06 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena Когда я начала работать в "Совспорте" в конце 80-х, помню, зашла в отдел игр и слышу, как один из нынешних патриархов спортивной журналистики говорит в трубку: "Леонид Вадимович, мы же с вами, бл#дь, интеллигентные люди ...
Вот да)
veselo 30-05-2017-18:51 удалить
Исходное сообщение Vrednaya_Lolo Не знаю куда кинуть ссылку, сброшу сюда Жулин http://rsport.ru/interview/20170530/1121152014.html
Но они с Татьяной Навкой умели, как вы говорили, взяться за руки через пять минут. - Умели, через пять, потому что хотели выиграть. Это сильнее личных обид. Вот и мне так кажется. И, если не ошибаюсь, это не единственный такой случай в рос.фиг.катании. Но из этого следует, что Никита, не хотел(хочет) выиграть. Поэтому, извините, но не верю...Даже представить не могу, какая личная обида может заставить пожертвовать потенциальным олимпийским золотом.
more_sd 30-05-2017-18:56 удалить
Ответ на комментарий veselo #
Исходное сообщение veselo Вот и мне так кажется. И, если не ошибаюсь, это не единственный такой случай в рос.фиг.катании.
Первое, что приходит на ум- Грищук/Платов.
Исходное сообщение veselo Но из этого следует, что Никита, не хотел(хочет) выиграть. Поэтому, извините, но не верю...Даже представить не могу, какая личная обида может заставить пожертвовать потенциальным олимпийским золотом.
ИМХО, но из этого следует, что оба в паре были не в состоянии пожертвовать своими собственными. Я далека от того, чтобы идиеализировать Никиту, но то, что проблемы у Лены были и в новом сочетании - уже очевидно (по финалу пары ИЖ). У Никиты они тоже сейчас есть, но там, похоже, партнерша со стальными нервами.
shapokliak 30-05-2017-19:41 удалить
Ничего с Леной не очевидно. Инициатором разрыва был Никита, причем организовал все тихонько. Лене с Русланом пришлось подстраиваться на ходу - это сложнее. Ну и есть вариант, что классному партнеру легче "вывезти" не настолько классную партнершу, чем наоборот. Класс в смысле техники и умений. А не хараткера и отношения к делу. С врачам в стране беда, да. Я одно время натыкалась во вконтактовой ленте на их сообщество, где они жалуются друг другу на жизнь и пациентов. Были действительно некрасивые истории, но - процентов 10 от общего числа. По общей массе я удивлялась, как врачам-страдальцам еще по лицу не начали бить... А они искренне считали себя героями. Хотя справедливости ради, там в основном были молодые неадекваты, переполненные чувством собственной значимости. С другой стороны, вымогать, например, взятки их учат прямо в вузах, судя по тем топикам.
more_sd 30-05-2017-19:49 удалить
Ответ на комментарий shapokliak #
Исходное сообщение shapokliak Ничего с Леной не очевидно.
На Ваш взгляд -возможно, на мой-иначе.
Исходное сообщение shapokliak Инициатором разрыва был Никита, причем организовал все тихонько.
Настолько тихо, что об этом знала вся фигурнокатательная тусовка, и журналисты задавали соответствующие вопросы во время соревнований
shapokliak 30-05-2017-19:51 удалить
Ответ на комментарий more_sd # Ну, с Викой и Русланом точно имела место история, когда Руслан подписал контракт на участие в шоу, что ли, а Вика - нет. То есть Руслан не готовился разбивать пару.
veselo 30-05-2017-19:55 удалить
Ответ на комментарий more_sd # Первое, что приходит на ум- Грищук/Платов. Да, именно их я имела ввиду. ИМХО, но из этого следует, что оба в паре были не в состоянии пожертвовать своими собственными. Я далека от того, чтобы идиеализировать Никиту, но то, что проблемы у Лены были и в новом сочетании - уже очевидно (по финалу пары ИЖ). У Никиты они тоже сейчас есть, но там, похоже, партнерша со стальными нервами. Согласна, но в интервью речь именно о Никите и о паре. Какимы бы стальными не были нервы у партнёрши, без желания партнёра ничего не получится. А в настоящем желании Никиты есть сомнения. И потом, в эту пару невериться и по чисто спортивным причинам. Точно не знаю сколько времи потребовалось Волосожар- Транькову, Савченко-Массо, но по ощущениям возможности этих новообразованных пар проявились давольно быстро и уверенно, а у Кацалапова-Синицыной не наблюдается никакой стабильности и уверенности уже который год. Но буду рада ошибиться.
more_sd 30-05-2017-20:00 удалить
Ответ на комментарий shapokliak #
Исходное сообщение shapokliak Ну, с Викой и Русланом точно имела место история, когда Руслан подписал контракт на участие в шоу, что ли, а Вика - нет. То есть Руслан не готовился разбивать пару.
Я нигде и не писала, что Руслан разбивал. То, что он также избрал позицию "не хочу это слышать" - это его право, как и Лены. Только не уверена, что это выигрышная позиция


Комментарии (43): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПСУЛЯЦИЯ | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»