Если совсем точно - не сто, а сто три, и не до лета, а до летних олимпийских игр, но кто считает? Сегодняшнее интервью не совсем обычное, наверное. Оно со спортсменкой, которая (если аналитически) не имеет никаких шансов победить в Рио. Вот - вообще никаких. И если это вдруг каким-то образом произойдет, то... Знаете, а я ведь даже не удивлюсь.
Итак - Оксана Чусовитина - прошу любить и жаловать. А я пока займусь одним хорошим тренером. Святой человек! Я проспала назначенное интервью, опоздала на полчаса, а он даже не обиделся...
Светлого всем вербного воскресенья, или чего там по этому поводу желают? У меня же очередной яичный день: макаронсы, лимонный курд, крем-брюле. Будет настроение и время - напишу, как приготовить идеальный крем-брюле по рецепту, доведенному до неприличного примитивизма
Исходное сообщение teyty ну классная она...Богинская тоже. В своё время она восхищала меня тем, что была на помосте похоже на женщину, а не на перекаченного октябрёнка. Глянул сейчас её нынешние фото — она всё ещё весьма-весьма...
Исходное сообщение tomkin И мечтаю о крем-брюле)))Тамара - только никому! Страшный секрет!!! Меня проклянут все кулинары: На три или четыре (без разницы) желтка, которые остались от макаронс: 2 столовые ложки сах. песка (50-60 г) и 300 мл самых обычных 10-процентных сливок. И, если есть - пару капель миндальной, ромовой или ванильной эссенции. ВСЕ! все размешать венчиком - сначала яйца/сахар, потом влить сливки. Разлить в плоские формочки, поставить их в глубокий противень, налить туда воды (чтобы до половины формочек или чуть выше - и в печку при 130 на 2 часа. Или на полтора - все духовки разные. единственный секрет - наливать в формочки через мелкое сито, чтобы полопались все пузырьки. Вот до этого примитивизма я докатилась после десятка экспериментов, сочетая молоко и сливки, сливки более высокой жирности и так далее. Это однозначно самый лучший вариант - даже если сверху не карамелизовать сахаром. Но с карамелью, безусловно, круче :)
Исходное сообщение I-Rinn Плоские формочки - это с плоским дном?Да. Чем "мельче" формочка, тем лучше будет. В глубокой и узкой середина останется жидкой.
Исходное сообщение tomkin Ох, спасибо! Это ж гениально просто! И газовой горелкой сверху!)))Посыпать сахаром сначала. А потом - горелкой :)
Исходное сообщение tomkin И формочки нужно маслить?Нет, не нужно. Любые. С рыночными получается более насышенный цвет - у них желтки более яркие.
Исходное сообщение Остров-29 Елена, а как Вы относитесь к фаст-фуду? Сразу убираем за скобки некачественный фаст-фуд, с ним всё ясно.Не совсем поняла, что вы имеете в виду под качественным. Я к разным продуктам по-разному отношусь. Что-то не ем вообще
Исходное сообщение vellenaВ "Метро" (липецком, во всяком случае) сейчас продаются в "молочных" девятисотграммовых бутылках отдельно куриные пастеризованные белки и желтки. Так что если нужен насыщенный колер, то желтки имеют ярко-оранжевый цвет. Помимо сепарированного продукта продаётся меланж (в маленьких бутылочках), ну там пироги помазать, выпечку всякую...Исходное сообщение tomkin И формочки нужно маслить?Нет, не нужно. Любые. С рыночными получается более насышенный цвет - у них желтки более яркие.
Исходное сообщение Остров-29 Но Вы можете, например, под настроение в Макдональдс зайти или перед кино в ресторанном дворике что-нибудь погрызть (в смысле - скушать)?Конечно могу. Просто мне не нравится вкус макдональдовских булок в принципе. Но нравятся их слоеные пирожки. Не нравятся нагетсы, но вполне нравятся крылышки. При этом я ничего не имею против бутербродов в целом - особенно с ржаным хлебом. И даже в Макдоналдсе, кстати (особенно не российском), есть вполне приличные салаты.