• Авторизация


СТО ДНЕЙ ДО ЛЕТА 24-04-2016 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если совсем точно - не сто, а сто три, и не до лета, а до летних олимпийских игр, но кто считает? Сегодняшнее интервью не совсем обычное, наверное. Оно со спортсменкой, которая (если аналитически) не имеет никаких шансов победить в Рио. Вот - вообще никаких. И если это вдруг каким-то образом произойдет, то... Знаете, а я ведь даже не удивлюсь.

Итак - Оксана Чусовитина - прошу любить и жаловать. А я пока займусь одним хорошим тренером. Святой человек! Я проспала назначенное интервью, опоздала на полчаса, а он даже не обиделся...

Светлого всем вербного воскресенья, или чего там по этому поводу желают? У меня же очередной яичный день: макаронсы, лимонный курд, крем-брюле. Будет настроение и время - напишу, как приготовить идеальный крем-брюле по рецепту, доведенному до неприличного примитивизма

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (33):
teyty 24-04-2016-14:42 удалить
е.с., ну классная она...
vrreader 24-04-2016-14:46 удалить
Большое спасибо.
I-Rinn 24-04-2016-14:52 удалить
Удачи ей и здоровья. Спасибо, прекрасное вью!
Aireyeteazed 24-04-2016-15:11 удалить
А, тут за интервью благодарят. Спасибо. Вот это история. Сюжет. Здорово, одним словом.
Ответ на комментарий teyty #
Исходное сообщение teyty ну классная она...
Богинская тоже. В своё время она восхищала меня тем, что была на помосте похоже на женщину, а не на перекаченного октябрёнка. Глянул сейчас её нынешние фото — она всё ещё весьма-весьма...
more_sd 24-04-2016-16:15 удалить
vellena, спасибо за Оксану!
tomkin 24-04-2016-17:18 удалить
vellena, просто отличное вью и чудесная Оксана. Спасибо, получился очень добрый и тёплый разговор. И мечтаю о крем-брюле))), макаронсы уже почти не кривые)))
vellena 24-04-2016-17:48 удалить
Исходное сообщение tomkin И мечтаю о крем-брюле)))
Тамара - только никому! Страшный секрет!!! Меня проклянут все кулинары: На три или четыре (без разницы) желтка, которые остались от макаронс: 2 столовые ложки сах. песка (50-60 г) и 300 мл самых обычных 10-процентных сливок. И, если есть - пару капель миндальной, ромовой или ванильной эссенции. ВСЕ! все размешать венчиком - сначала яйца/сахар, потом влить сливки. Разлить в плоские формочки, поставить их в глубокий противень, налить туда воды (чтобы до половины формочек или чуть выше - и в печку при 130 на 2 часа. Или на полтора - все духовки разные. единственный секрет - наливать в формочки через мелкое сито, чтобы полопались все пузырьки. Вот до этого примитивизма я докатилась после десятка экспериментов, сочетая молоко и сливки, сливки более высокой жирности и так далее. Это однозначно самый лучший вариант - даже если сверху не карамелизовать сахаром. Но с карамелью, безусловно, круче :)
I-Rinn 24-04-2016-18:08 удалить
Ответ на комментарий vellena # Плоские формочки - это с плоским дном?
vellena 24-04-2016-18:13 удалить
Исходное сообщение I-Rinn Плоские формочки - это с плоским дном?
Да. Чем "мельче" формочка, тем лучше будет. В глубокой и узкой середина останется жидкой.
I-Rinn 24-04-2016-18:14 удалить
Ответ на комментарий vellena # Или брать чашки и наливать поменьше?
I-Rinn 24-04-2016-18:15 удалить
Ответ на комментарий vellena # А чипсы вкусные получаются, только не из картошки)) Мне кабачок очень понравился и морковка.
Б_о_г_д_а_н, одно слово - Богиня... А интервью замечательное, да. Очень понравилось.
tomkin 24-04-2016-20:59 удалить
Ответ на комментарий vellena # Ох, спасибо! Это ж гениально просто! И газовой горелкой сверху!)))
vellena 24-04-2016-21:13 удалить
Исходное сообщение tomkin Ох, спасибо! Это ж гениально просто! И газовой горелкой сверху!)))
Посыпать сахаром сначала. А потом - горелкой :)
tomkin 25-04-2016-05:32 удалить
Ответ на комментарий vellena # Ну конечно))). А яйца магазинские или рыночные или однофигственно? И формочки нужно маслить?
vellena 25-04-2016-09:02 удалить
Исходное сообщение tomkin И формочки нужно маслить?
Нет, не нужно. Любые. С рыночными получается более насышенный цвет - у них желтки более яркие.
Остров-29 25-04-2016-13:06 удалить
Всегда радуют примеры спортивных долгожителей. А если ещё и медали после 40 берут, тем более. Не слежу за спортивной гимнастикой. Только если в спортивных новостях что-то скажут. Даже не думал, что после 25 лет кто-то выступает. Как-то считал, что в 14-16 выходят на максимум, а в 18 завязывают со спортом.
Остров-29 25-04-2016-13:07 удалить
Елена, а как Вы относитесь к фаст-фуду? Сразу убираем за скобки некачественный фаст-фуд, с ним всё ясно.
vellena 25-04-2016-13:44 удалить
Ответ на комментарий Остров-29 #
Исходное сообщение Остров-29 Елена, а как Вы относитесь к фаст-фуду? Сразу убираем за скобки некачественный фаст-фуд, с ним всё ясно.
Не совсем поняла, что вы имеете в виду под качественным. Я к разным продуктам по-разному отношусь. Что-то не ем вообще
Остров-29 25-04-2016-13:56 удалить
Ответ на комментарий vellena # Под качественным я имею в виду приготовленный из качественных продуктов. Свежее мясо и овощи, не многодневное масло во фритюре и т.д. Ну, мы все что-то не едим. Кто-то жирное, кто-то сладкое, кто-то молочное. Но Вы можете, например, под настроение в Макдональдс зайти или перед кино в ресторанном дворике что-нибудь погрызть (в смысле - скушать)?
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение tomkin И формочки нужно маслить?
Нет, не нужно. Любые. С рыночными получается более насышенный цвет - у них желтки более яркие.
В "Метро" (липецком, во всяком случае) сейчас продаются в "молочных" девятисотграммовых бутылках отдельно куриные пастеризованные белки и желтки. Так что если нужен насыщенный колер, то желтки имеют ярко-оранжевый цвет. Помимо сепарированного продукта продаётся меланж (в маленьких бутылочках), ну там пироги помазать, выпечку всякую...
vellena 25-04-2016-14:16 удалить
Исходное сообщение Остров-29 Но Вы можете, например, под настроение в Макдональдс зайти или перед кино в ресторанном дворике что-нибудь погрызть (в смысле - скушать)?
Конечно могу. Просто мне не нравится вкус макдональдовских булок в принципе. Но нравятся их слоеные пирожки. Не нравятся нагетсы, но вполне нравятся крылышки. При этом я ничего не имею против бутербродов в целом - особенно с ржаным хлебом. И даже в Макдоналдсе, кстати (особенно не российском), есть вполне приличные салаты.
Скончался бывший тренер сборной Беларуси Клаус Зиберт http://www.sports.ru/biathlon/1039439917.html
Ответ на комментарий Олег_Федотов # Очень жаль .... Слишком рано уходят такие люди ....


Комментарии (33): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТО ДНЕЙ ДО ЛЕТА | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»