Бывает состояние, когда все достало настолько, что хочется немедленно уехать куда-то в глухое захолустье, где на три километра вокруг ни одной живой души, абсолютная тишина, дикая природа, баня и камин. Чтобы жарить шашлык прямо там, валяясь на диване и не выходя на улицу. Когда я как-то позвонила своей старшей с просьбой посоветовать, куда немедленно можно поехать в отпуск и найти все перечисленное, в трубке повисла пауза, после которой ребенок спросил: "Не поняла. А дача что, сгорела что ли?"
Итак, дача. По заявкам, так сказать. Край непуганных идиотов, хутор из десятка домов, необитаемых в зимнее время. В радиусе 2,5 км - ни одной живой души. Последними зимовавшими были две старухи, заставшие войну и немцев. Обе умерли, оставив после себя кучу местных легенд, а конкретно у меня на участке - два куста калины. Поделились когда-то отводками со своих кустов.
Дом это уже не родительский, а тот, что строили за миллион лет до нашей эры в соответствии с моими личными представлениями о прекрасном. Никакой цивилизации. Печь, вода в колодце (хотя есть и скважина) и туалет на улице. Зато любая рабочая загруженность выбивается из головы в течение первых десяти минут.
Итак - поехали. Дом, как он есть.
Первый этаж - Нора. Внутри кухня с печью и комната с камином. Идеальное место для того, чтобы готовить ужин на углях, пить вино, смотреть кино, а главное, ничего не видно снаружи. То есть окна заплетены виноградом не потому, что я такая ленивая. А абсолютно сознательно. Верхний этаж - с прошлого года Гнездо Дракона - с собственным балконом и выходом на крышу с противоположной стороны дома, веранда справа - автономный отсек для тех, кто жаждет уединения.
Вид сбоку - на тех, кто жаждет уединения. Летом там еще и гамак напротив - между двух сосен.
С другой стороны тоже неплохо, впрочем. Фонарь - с австрийского блошиного рынка. Дорогая вещь. Полтора евро отдала. Рабочий. В смысле - маячит в ночи для тех, кому не с кем выпить.
Вообще в процессе строительства я только и занималась тем, что собачилась с мастерами. После того, как были озвучены пожелания относительно открытой террасы, они крутили пальцем у виска, предлагали застеклить, поделить на комнаты, в общем, если бы такая терраса у меня была в Крыму, там могла бы жить футбольная команда. Но дома в Крыму у меня нет, поэтому на террасе живет Стол.
Предмет особенной инженерной гордости - пол из толстенных досок между которыми сантиметровые щели. Любой мусор выдувается ветром или сметается, короче, на террасе всегда чисто. И наливают, кстати, да.
Если комары совсем злые - то сюда. Тоже все умещаются. Сейчас, когда "всех" нет - тут я со своим португальским. [600x450]
Поскольку я - существо крайне ленивое, то помимо главной поленницы у меня существуют филиалы. Вот один - на террасе у входа в дом. Второй - в предбаннике. Дрова там всегда сухие, как порох.
Баня - еще один пункт для сдачи меня в психушку (с точки зрения тех, кто строил). Что должно быть на террасе? Правильно, стол. У меня - бассейн. Звиняйте, что пустой, холодно нынче.
Алюминиевая емкость метровой глубины и трехметровой длины была выменяна на колхозной ферме на две бутылки самогона. Это вообще-то емкость для молока. Но так получилось, что емкости привезли, а холодильники для них нет. И емкости стали ненужными. Были же времена...
Ну и для настроения
Хорошей всем недели!
Исходное сообщение I-Rinn vellena, Обалдеть!!! Потрясающая нора. Мне как совсем городскому жителю всегда казалось, что на отшибе в частном доме жить страшновато.Я как-то ночевала там одна. Не по себе было, хоть и знаешь, что в деревне никого нет. Но это - совершенно замечательное место в том плане, что на участке нет ничего, чего нельзя было бы скосить косилкой безвозвратно (все равно отрастает, даже черноплодка и смородина), газон абсолютно дикорастущий - если не косить пару месяцев, вырастает выше человеческого роста, а все, что мне нужно "в хозяйстве" - мята в баню и в мохито, тархун в настойки, малина, смородина - в заморозку для морса, жимолость - для ликера и яблоня-китайка - растет само по себе в виде живой изгороди или зазаборных "сорняков" вокруг пруда )))
Исходное сообщение Cheng Красиво. Не слишком ли много красного. Особенно на оконных рамахЭто было спецпожелание. Результат мне понравился. :) Кстати, сегодня когда возвращались, обратила внимание: все окрестные леса на десятки километров вокруг - желто-зеленые. Деревьев с красными листьями практически нет. А у меня - калина, рябина, клены, барбарис - видимо в качестве подсознательной компенсации :)
Исходное сообщение vellena ...Предмет особенной инженерной гордости - пол из толстенных досок между которыми сантиметровые щели.Представил гостей на шпильках и злобно захохотал.
Исходное сообщение Cheng Красиво. Не слишком ли много красного. Особенно на оконных рамахДай волю моряку — всё шаровой краской покроет.)))
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Исходное сообщение Cheng Красиво. Не слишком ли много красного. Особенно на оконных рамах Дай волю моряку — всё шаровой краской покроет.)))точно))
Исходное сообщение Кактус_не_колючий Мечта! А рецепт?Тесто слоеное. Яблоки - в один тонкий слой. После того, как минут 30 в духовке постоит - карамельная заливка. Карамель из 100 г сахара, двух-трех столовых ложек воды, 1/2 чайной ложки соли (Обязательно!!!) и 50 г сливочного масла. Довести до темно-золотого цвета, Залить сверху на яблоки (столовой ложкой) и еще минут 10 подержать в духовке. Все (У меня подгорел слегка, пока дачные картинки обрабатывала).
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Представил гостей на шпильках и злобно захохотал.Какие шпильки, Богдан? Говорю ж - край непуганных идиотов. Грибы/ягоды в ста метрах косяками растут. А какие мухоморы... )))
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Дай волю моряку — всё шаровой краской покроет.)))Сурик - наше все )
Исходное сообщение gorra Вот он какой, Рай...Некоторые предпочитают Турцию :)
Исходное сообщение Сова-Апчи Какая красотень! Моя несбыточная мечта, так как муж непоколебимый урбанист( Елена Сергеевна, а тесто дрожжевое слоеное или нет?Бездрожжевое.
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение gorra Вот он какой, Рай... Некоторые предпочитают Турцию :)там турки.. кишат, а здесь делай, что хочешь, хоть подожги все-) Свобода-)
Исходное сообщение teyty Б_о_г_д_а_н, Cheng, оч.рада видеть пропащих...и вам здрасте
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н И да, явно (явно!) не хватает аламбика...Здесь все таки наш родной кубик скорее подошел бы
Исходное сообщение Ritz Ну да, типа хутор. Бассейн, веранды, филиалы с дровами. Красиво жить не запретишь. Мой вердикт - круто!Оля, это все - абсолютно из подручных материалов. Плюс - чуток фантазии. У меня там можжевельник есть - ехала на поезде из Финляндии с ЧЕ по борьбе в 1997-м, на полустанке валялся прутик, я подобрала и на даче в землю воткнула. Картинка плохо получилась, но сейчас покажу. Вот
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н И да, явно (явно!) не хватает аламбика...Он внутри )
Исходное сообщение ChengТолько медный аламбик и точка!Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н И да, явно (явно!) не хватает аламбика...Здесь все таки наш родной кубик скорее подошел бы
Исходное сообщение gorra хоть подожги все-) Свобода-)Поджоги - это в нашей деревне совершенно отдельная история. Там, где сейчас стоит родительский дом, жил местный электрик Саша Кругликов. Напротив (где сейчас стоит мой) - был дом его жены. Сначала он продал свой дом - моим родителям, сам переселился в дом жены. Попутно крутил любовь с соседкой - почтальоншей, у которой муж Митя сидел за то, что по пьяни в нее выстрелил и попал. Короче, когда почтальоншин муж вышел, он начал (или продолжил?) гнать самогон. Открытым способом. Кто понимает - это жесть полная. И как-то загорелся. Пока Митин дом тушили, сосед Саша стоял на крыльце и ухмылялся. А Митя, когда все сгорело (тушить из колодца - та еще развлекуха), кинул головешку в сторону соседского дома. И попал на крышу - из дранки. Короче, через полчаса заполыхал второй дом. Кругликовский. После чего он, собственно, к сыну в соседнюю деревню уехал, а участок продал. Еще горел дом напротив - московский инженер/начальник базы стройматериалов забабахал самый большой дом в деревне, в который спустя год приехал его пасынок отмечать окончание школы с друзьями. Отметили...Еще горел мой братец, решивший в сарае с бочками бензина подсветить себе зажигалкой... С историей деревня, короче :)