Куртка связана из ниток YarnArt CHARISMA спицами 3,5 и 4,5 в две нити. Очень сложный(неудобный) узор, вязала 12 дней по схеме под линейку. Но результатом довольна.
https://dampal.ru/letnyaya-koftochka-delicate-shell
1.
Описание вязания – Реглан “Елочка” (Вязание спицами)
Реглан “Елочка”
(вязание от горловины).
Когда-то в далекие советские времена все спортсмены и тренеры очень любили ездить в Минск, потому что там была колбаса. В магазинах. Сырокопченая. Вкусная, кстати, хотя мне той колбасы в силу ее копчености не полагалось в принципе. Мой удел был пить несоленый бульон и обезжиренный кефир, что не помешало ту колбасу запомнить так хорошо, что до сих пор могу описать, какой прекрасной она была, завернутая в колечки, и как волшебно пахла. Сейчас же Минск - работа и ничего личного. Не думаю, что меня потянет гулять по городу: при достаточно обширной программе человеческую лень никто не отменял.
До какой степени я ленива, в очередной раз поняла пару дней назад, когда решила, что вопросы для интервью с Бьёрндаленом мне должен написать... Макс Чудов. И не только он.
Вы, кстати, тоже можете к этому процессу присоединиться, пока я летать буду. А сейчас, пока нас грузят в самолет, давайте про вкусное напишу. Случайно сложилось, как всегда, впрочем.
Исходное сырье банально до невозможности. Утиные окорочка. Во всех новогодне-праздничных вариациях утки (как и гуся) мне нравятся исключительно они, если не брать в расчет тот факт, что мне в принципе не нравится запекать гуся или утку целиком. Это как рыба в соли: мяса чуть, а отходов тонна. А вот окорочка - в самый раз.
Ключевых моментов всего два: маринад и решетка. Решетку я купила круглую, и вовсе не для утки, а для того, чтобы охлаждать на ней выпеченные пироги. Но попутно выяснилось, что она идеально подошла к глубокой круглой жаровне, просто наделась на нее сверху. Это, собственно, основной технологический девайс: глубокая сковорода с горячей водой, на ней - решетка, на решетке мясо, сверху все закрывается фольгой и пакуется, как в саркофаг. В воде - лаврушка, перец, семена укропа - сами выбираете аромат, который уйдет в пар и будет непрерывно пропитывать утку (гуся, просто кусок мяса, который вам захотелось запечь) в процессе приготовления.
Сами окорочка я натерла смесью сухих приправ (перец, сычуаньский перец, розмарин, тимьян, лавровый лист, семена укропа, кориандр, соль и немножко сахара, смолотые в пыль в кофемолке (чумовой аромат, к слову).
Ну а далее - уложить вниз шкурой на решетку, закрыть фольгой и на 4 часа в 150 градусов. Шкуру снимать не нужно - за это время из нее полностью вытопится весь жир. За полчаса до конца приготовления фольгу снять и кисточкой промазать поверхность маслом или вытопившимся жиром - чтобы зарумянилось.
Да, утка целиком готовится так же. Более "праздничный" вариант - дать мясу промариноваться пару часов в сухих специях, а потом намазать его чем-то типа аджики с медом. И в фольгу, опять же. Фотографии, если понадобится для наглядной агитации, будут позже - не хватает скорости у интернета сейчас загрузить.
Ну а мы полетели. До встречи, страна!
Давненько не брал я в руки шашек... Ну да, все логично: о чем же еще размышлять, когда кексы напечены, две елки наряжены, серия Гран-при фактически закончена, до отъезда на финал - неделя, а собеседник, за которым я охотилась с перерывами лет пять, если не больше, наконец ответил взаимностью? Размышлять в этой ситуации можно только о выпивке. А раз так, то и о закуске тоже - пусть этот пост повисит немного, пока фигурка не началась.
В Испании эта штука проходит по категории тапас - закусок. При чем тут Испания? Исключительно по той причине, что на эту вкуснотень меня подсадила живущая в Барселоне младшая дочь. Анчоусы. По-нашему (если не выпендриваться) - мелкая килька. Хамса. Тело удлинённое, низкое, покрыто циклоидной чешуёй (©). Это если верить Википедии.
Вам стало страшно? Расслабьтесь. Эту самую хамсу можно купить в свежезамороженном виде на любом из сайтов, торгующих рыбой, по цене (страшно сказать) 90 руб за кг. Или вроде этого. Она - замухрышка-золушка рыбных сайтов. Но если вы когда-либо пробовали в Испании сказочную закуску под названием Boquerones en vinagre, и если она вам понравилась так же сильно, как мне, то...
То сейчас я научу вас ее готовить. Сама научилась когда поняла, что возить это чудесное изобретение человечества из-за границы - неудобно и дорого (не говоря уже о том, что в одной упаковке этих рыбок - штук 20 от силы), а сделать самой - не просто реально, а реально просто.
Давайте я не буду над вами издеваться и писать всякие глупости, типа: "Возьмите килограмм свежей хамсы". Возьмите замороженную. И, когда оттает, оттяпайте ей голову и освободите от внутренностей каждую рыбку. . Это долго, если килограмм. Это самая сложносочиненная часть рецепта на самом деле - обезглавить, почистить и хорошенько промыть в холодной воде. Но овчинка стоит выделки.
Можно вынуть хребты у рыбок сразу, чтобы каждая рыбка раскрылась "бабочкой". Можно сделать это уже после того, как рыбка 12 часов промаринуется. После этого хребет отделяется фактически сам, достаточно небольшого усилия. Сами испанцы, имеющие дело преимущественно со свеже выловленной рыбкой, рекомендуют удалять позвоночник разделывать сразу и минут 15 промывать филе в очень холодной воде, чтобы полностью ушла кровь. На вкусовые качества разница технологической обработки не влияет.
Все почистили и промыли? Хорошенечко обсушили? Готовим рассол.
На килограмм рыбы - 600 мл воды, столовая ложка сахара, две - соли (если в граммах, то 45 грамм) и 40 мл 35-процентного уксуса. Делается он просто: на 20 мл воды идет ровно столько же уксусной кислоты. Вода доводится до кипения, в нее добавляются пряности (мой набор - семена укропа, кориандра, лавровый лист, раздавленный или крупнопомолотый черный перец, ягоды можжевельника и крупная, мелконарезанная луковица. Дать пару минут покипеть, остудить, и добавить уксус.
Еще один вариант рассола - белый винный уксус пополам с водой. В соотношении 1:1, в смысле. Или 2 части уксуса на 1 часть воды - для тех, кто любит поострее. Чем "уксуснее" маринад, тем белее по цвету будет рыба.
Залить все рассолом, накрыть пленкой, фольгой или крышкой, и оставить на 12 часов. Можно на сутки. Потом рассол сливается, из каждой рыбки вынимается хребет, если вы не сделали этого раньше, филе укладывается в любую емкость и заливается растительным маслом. Ну да, оливковым предпочтительнее. Если предполагается слопать эту рыбу сразу, то очень хорошо пересыпать ее мелко нарубленной петрушкой и чесноком.
Выглядит это вот так
Это наркотик, конечно...
Хороших выходных!
В книге представлено 100 узоров крючком. Это старинные узоры, мотивы, бордюры, которые используются для летней одежды, скатертей, штор, салфеток. Даны качественные схемы.
Серия сообщений "Мои работы (рукоделки).":Изделия изготовленные мной на заказ, для продажи или просто для себя и друзей..
Часть 1 - Комплект для девочки.
Часть 2 - Жилетка в стиле "Кантри" шапочка и пинетки "Помидорки".
Часть 3 - Пинетки и чепчик для новорожденного.
Часть 4 - Сапожки для малыша.
Часть 5 - Белый летний сарафан.
...
Часть 43 - Воздушный наряд для крещения для девочки "Mary".
Часть 44 - Розовый наряд для малышки 03-06 месяцев
Часть 45 - Набор для крещения или фотосессии "Mary". Автор shebanadezhda/Надежда Корытько.
Серия сообщений "Одежда для новорожденных":
Часть 1 - Пинетки и чепчик для новорожденного.
Часть 2 - Пинетки и кофточка для новорожденного.
Часть 3 - Чепчик для новорожденного. Идея навеяна воспоминаниями о детстве. Ирландское кружево.
...
Часть 42 - Crochet ballet shoes
Часть 43 - Вязаный крючком крестильный набор для новорожденного
Часть 44 - Чепчик с короной (автор Лапинская Анастасия)
Серия сообщений "наборы для крещения новорожденных":
Часть 1 - Комплект для девочки.
Часть 2 - Пинетки и чепчик для новорожденного.
Часть 3 - Чепчик для новорожденного. Идея навеяна воспоминаниями о детстве. Ирландское кружево.
Часть 4 - Платье и чепец для девочки. Размер на 6-12 мес.
...
Часть 29 - Крестильное платьице и филе гипюр с христианской символикой.
Часть 30 -
Описание: Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог - улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют "польская шарлотка", но это не правильно.
Книга «NORAH GAUGHAN KNITTED CABLE SOURCEBOOK» 2016Г
Книга по вязанию содержит более 150 красивых арановых узоров для вязания на спицах от известного дизайнера Norah Gaughan, представлены 15 красивых моделей для вязания на спицах, интересных причудливыми переплетениями и извилистыми формами. Книга на английском языке, но все узоры и модели снабжены подробными и понятными схемами.