• Авторизация


АЛЁ, ГАРАЖ, СКУЧАЕМ? 11-04-2015 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет! 

Я вообще-то рассчитывала, что апрель станет весьма вялотекущим в плане работы месяцем. Ага... На следующей неделе гимнастика и плавание (интервью с тренером Вики Комовой и главным тренером плавательной сборной Анатолием Журавлевым появятся в течении обозримого будущего), потом прыжки в воду (для меня это - визит в Казань на Мировую серию, если гендиректор командировку подпишет, что не факт), ну и так, по мелочам. Собеседник ближайший - Мария Киселева. В среду экзамен по итогам португальского семестра (если я его сдам и перейду на следующий - это будет чудо, сопоставимое с этим, как его - ну, который в Москву на самолете везут, чтобы что-то от него зажечь). 

Ну и удобно, безусловно, быть атеистом. Знакомьтесь. Колбаса домашняя украинская. С 1976 года рецепт лежит. А насадку для изготовления колбас купила только сейчас. Не зря, однозначно. 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (72): вперёд» последняя»
teyty 11-04-2015-20:50 удалить
е.с., повторюсь: красотень неимоверная...
Cheng 11-04-2015-20:50 удалить
хочу колбасы. простой нашей вареной. в шанхае такой нет
teyty 11-04-2015-20:52 удалить
Cheng, привет... каким ветром в шанхае?
Cheng 11-04-2015-20:53 удалить
Исходное сообщение teyty Cheng, привет... каким ветром в шанхае?
Исходное сообщение teyty Cheng, привет... каким ветром в шанхае?
ремонт, мать его
teyty 11-04-2015-20:56 удалить
Cheng, сочувствую... корпусные или главный? надолго встали? костя, или таки капитальный? и куда встали, если не секрет?
vellena 11-04-2015-20:57 удалить
Ну и да, кому рецепт нужен - главное отличие такой колбасы от остальных - в том, что мясо нарезается ножом. Мелко. Тонко. Так же - шпик. Соль, перец (все крупномолотое), розмарин или тимьян, чеснок (головка на 2 кг мяса) - и набивать оболочку, которую лично я покупаю в своей "мясной лавке" на Гиляровского. Да, коньяк еще - 100 мл. Соотношение мяса и сала - 2,5 кг/400 грамм. Соли на это количество 4 чайные ложки. Надевать оболочку на насадку для мясорубки - отдельное удовольствие. (Не хрен со слабыми ручками замуж выходить!") Но потом весь процесс незатейлив и прост. Не слишком плотно набиваем, сутки - вызреть в холодильнике, потом несколько минут проварить (или хотя бы - обдать кипятком, предварительно наколов оболочку иголкой или зубочисткой, чтобы не разорвало паром), и часа полтора на запекание. Все, собственно. У меня пока в холодильнике - запекать в понедельник буду. Неделя не должна начинаться со всякой хрени.
teyty 11-04-2015-20:59 удалить
vellena, лучше просто обдать присоленным кипятком или сунуть в пароварку (на соленый пар минут на 5-7)...
teyty 11-04-2015-21:00 удалить
vellena, эта неделя начинается мало того, что с дня козла как и все остальные, так ее и с 13го числа... полный ппц...
vellena 11-04-2015-21:02 удалить
Исходное сообщение teyty vellena, лучше просто обдать присоленным кипятком или сунуть в пароварку (на соленый пар минут на 5-7)...
O, узнаю брата Колю мастера украинской кухни )))
Cheng 11-04-2015-21:05 удалить
Исходное сообщение teyty Cheng, сочувствую... корпусные иди главный? надолго встали?
в основном корпусные и по системам. по главному совсем неожиданные проблемы вылезли. надеюсь 15-16го уже выйдем
Cheng 11-04-2015-21:07 удалить
teyty, миннанг шипьярд. это самый отшиб. на хуанпу. ибо дешево
vellena 11-04-2015-21:08 удалить
Исходное сообщение teyty vellena, лучше просто обдать присоленным кипятком или сунуть в пароварку (на соленый пар минут на 5-7)...
НЕт в моем доме никаких пароварок только самогонные аппараты
Aireyeteazed 11-04-2015-21:11 удалить
Колбасу я делать не буду! Принципиально. Скоро сыры начнем варить, чувствую. Камамберчик? Нет. Лучше шевр, чтобы соседям жизнь раем не казалась.
Cheng 11-04-2015-21:14 удалить
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение teyty vellena, лучше просто обдать присоленным кипятком или сунуть в пароварку (на соленый пар минут на 5-7)... НЕт в моем доме никаких пароварок только самогонные аппараты
а я аламбик медный заказал. да
vellena 11-04-2015-21:20 удалить
Исходное сообщение Ritz Колбасу я делать не буду! Принципиально. Скоро сыры начнем варить, чувствую. Камамберчик? Нет. Лучше шевр, чтобы соседям жизнь раем не казалась.
Ну вы ж приедете осенью на Cup of Russia? Я сделаю и с собой заверну :)
Ответ на комментарий Aireyeteazed #
Исходное сообщение Ritz Колбасу я делать не буду! Принципиально. Скоро сыры начнем варить, чувствую. Камамберчик? Нет. Лучше шевр, чтобы соседям жизнь раем не казалась.
Шо такое? Майданим? ) Я вот сегодня что-то решил купить колбаски, якобы докторской, детство взыграло в одном месте... Теперь надо поймать собаку или кошку, чтоб добро не пропало. Не могу ее есть...
Aireyeteazed 11-04-2015-21:30 удалить
Исходное сообщение vellena Ну вы ж приедете осенью на Cup of Russia? Я сделаю и с собой заверну :)
Съедите же. Фотохудожник с коллегами и очередные жертвы интервью. Точно говорю.
vellena 11-04-2015-21:33 удалить
Исходное сообщение Ritz Исходное сообщение vellena Ну вы ж приедете осенью на Cup of Russia? Я сделаю и с собой заверну :) Съедите же. Фотохудожник с коллегами и очередные жертвы интервью. Точно говорю.
Оля! Самое сложное тут - нарезать мясо. цена вопроса - час изготовления и два - кулинарной обработки. Будет, обещаю!
teyty 11-04-2015-21:44 удалить
Ответ на комментарий vellena # та бросьте... сижу вот темными островными вечерами: ни выпить, ни поговорить... пристроилась на вебинар в йокогамский клуб любителей мировой кухни: занятия так себе... однако, есть таки што: по окончании часового видеокурса идет просмотр художественных поварских фильмов... честно говоря, была искренне уверена что кроме шоколада, великолепной марты и ее американского клона в виде вкуса жизни, да джул и джули - больше ничего приличного и не наснимали... оказывается, сильно заблуждалась... последними приятными штуками были французский повар президента (Les saveurs du Palais), японо-китайский повар императора (Tenno no Ryoriban), корейский лучший повар (Le Grand Chef, Le Grand Chef 2: Kimchi Battle), японские хлеб радости (Shiawase no Pan) и аромат счастья (Shiawase no Kaori)... приятными в плане того, что кадры работы у мартена восхитительные... проверила - все есть на рутрекере... vellena, даже зная вашу нелюбовь к островному кино, настоятельно рекомендую посмотреть аромат счастья - и фильм неплохой и показана пошагово техника работы с китайскими ножами фуро - от нарезки и разделки до фарша... и хотя бы пролистать хлеб радости - фильм семейный наив, на любителя, но зато показана вся островная выпечка и несколько десятков вариантов начинки к булкам и пирогам...
teyty 11-04-2015-21:47 удалить
Ответ на комментарий Cheng #
Исходное сообщение Cheng миннанг шипьярд
мда, не айс... но соотношение цена/сроки практически идеальное... по качеству - бывают варианты, надо бдить...
teyty 11-04-2015-21:48 удалить
Ответ на комментарий Aireyeteazed #
Исходное сообщение Ritz Съедите же. Фотохудожник с коллегами и очередные жертвы интервью. Точно говорю.
однозначно сожрут...
Cheng 11-04-2015-21:50 удалить
Исходное сообщение teyty Исходное сообщение Cheng миннанг шипьярд мда, не айс... но соотношение цена/сроки практически идеальное... по качеству - бывают варианты, надо бдить...
так я с ними по 25 часов в сутки. иначе удачи не видать
teyty 11-04-2015-21:51 удалить
Ответ на комментарий Олег_Федотов #
Исходное сообщение Олег_Федотов Теперь надо поймать собаку или кошку, чтоб добро не пропало. Не могу ее есть...
кошки и собаки - не адьёты, и бумажную колбасу жрать не будут, даже в сильном голоде... у меня дочь сосиски на содержание мяса на зоопарке проверяет: если едят - мясо есть, если нет - то уносится на работу, там вечно голодные бройлеры-операторы сметут все...
teyty 11-04-2015-21:56 удалить
Ответ на комментарий Cheng #
Исходное сообщение Cheng иначе удачи не видать
ето таки да...
Ответ на комментарий teyty #
Исходное сообщение teyty кошки и собаки - не адьёты, и бумажную колбасу жрать не будут, даже в сильном голоде...
Да она, вроде, и не бумажная. Просто вкуса в ней ноль, и эмульгаторов море. Еще и пересоленая изрядно. Можно, конечно, в оливье извести, сойдет...
Cheng 11-04-2015-22:02 удалить
Исходное сообщение teyty Исходное сообщение Cheng иначе удачи не видать ето таки да...
даже ни разу по достопримечательностям не проехал. и скорее всего не получится.
teyty 11-04-2015-22:04 удалить
Ответ на комментарий Cheng #
Исходное сообщение Cheng и скорее всего не получится.
костя, надо выбраться хотя бы на день...


Комментарии (72): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЛЁ, ГАРАЖ, СКУЧАЕМ? | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»