• Авторизация


КИСЛО-СЛАДКАЯ СУББОТА 29-11-2014 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кто вкусного просил? Поскольку я, если ветер не переменится, планирую ближайшие пару дней провести в стране вечных штруделей, живу сегодня по принципу: "Уезжаешь? Оставь взамен хотя бы еды".

Штрудель тоже есть - вишневый. Из двух 300-граммовых упаковок замороженной вишни, 100 граммов молотого в грубую крошку миндаля и горсточки сухарей, добытых при помощи кофемолки из двух засушенных в духовке кусков кекса c изюмом. Сухари можно и панировочные - у меня не было просто. Или крекеры. Или любые печеньки. Ну да, ваниль еще, кардамон. Кто чего любит. Сама я корицу забыла, ну да ладно.

Знание номер раз: штрудель - это не рулет. Это начинка, завернутая в тесто, ну примерно как кусок сала заворачивается в газету. Раскатали тесто тоненько, на середину - миндаль с сухарями, сверху вишня, ее можно еще одним слоем миндальной крошки посыпать - и завернули. Сначала загнули короткие стороны (сантиметров на пять минимум), затем - внахлест - длинные. Перевернули аккуратненько швом вниз и в печку.  Можно надрезы сделать сверху - как у меня. 

Знание номер два: если хотите аутентичный штрудель - езжайте в Вену. Если без понтов, берите готовое слоеное тесто. Сэкономите как минимум два, а то и три часа (половина этого времени  уйдет на отмывание кухни от муки). Раскатали тоненько - и далее см. выше.

Знание номер три: вишню нужно полностью разморозить и полностью слить в нее сок. Можно посыпать сахаром (на вкус) и через какое-то время снова слить лишний сок. Далее добавляем две столовые ложки крахмала, перемешали - вуаля! Все готово. Раскатали тесто тоненько - ну и далее (см. выше)

Сегодняшние я пекла при 200 градусов. Вполне на вид годные получились. Вечером гости придут, расскажут, как все это на вкус.

[500x375]

[/more]

[500x375]

[500x375]

Хороших выходных! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (92): вперёд» последняя»
Diman68 29-11-2014-16:20 удалить
Штрудель готов, Адвент может приходить, ну что - поехали господа католики! )))
tomkin 29-11-2014-16:21 удалить
Именно - именно! Этого! И хотелось!))) спасибо и душевного путешествия к штруделям))),vellena,
Кадо 29-11-2014-16:21 удалить
о, а я как раз собралась завтра такую красоту делать ) как-то я умудрялась без сухарей обойтись, одним крахмалом. Надо попробовать и этот вариант
vellena 29-11-2014-16:30 удалить
Исходное сообщение Кадо о, а я как раз собралась завтра такую красоту делать ) как-то я умудрялась без сухарей обойтись, одним крахмалом. Надо попробовать и этот вариант
Дробленый миндаль там очень хорошо похрустывает и вишню дополняет - ну вот просто как "ирландцы и беспорядки" ©
Кадо 29-11-2014-16:31 удалить
завтра утром пойду за миндалем :)
tomkin 29-11-2014-16:58 удалить
Ответ на комментарий Diman68 # Прозит! и как тебе сегодняшние биатподвиги?) что-то я в этом году абсолютный удафф, мне все нравится)))
Diman68 29-11-2014-17:02 удалить
Это что? Теперь на ЧМ по синхронному плаванию и мужики выступать будут? http://www.vesti.ru/doc.html?id=2161309
Diman68 29-11-2014-17:05 удалить
Исходное сообщение tomkin Прозит! и как тебе сегодняшние биатподвиги?) что-то я в этом году абсолютный удафф, мне все нравится)))
У мужчин Слепов "не огорчил", а у женщин порадовали Никулина с Селедцовой, остальные пешеходы - с такой скоростью даже на КИБУ ловить нечего.
tomkin 29-11-2014-17:06 удалить
Ответ на комментарий Diman68 # На Олимпе обсуждали чуток, я даже въезжать не стала)), будем посмотреть!
teyty 29-11-2014-17:07 удалить
Ответ на комментарий Diman68 #
Исходное сообщение Diman68 Штрудель готов, Адвент может приходить, ну что - поехали господа католики! )))
как бы да... поехали
Diman68 29-11-2014-17:07 удалить
Исходное сообщение tomkin На Олимпе обсуждали чуток, я даже въезжать не стала)), будем посмотреть!
Ты как я понял про смешанные дуэты в синхронном плавании?))) Про биатлон пока даже обсудить нечего...)
teyty 29-11-2014-17:09 удалить
vellena, у меня не штрудели - пирожки с кабочково-папрично-куриным омлетом, рулет с клюквой и изюмом, яблочно-лимонный тарт...
svet_R 29-11-2014-17:10 удалить
Вот все поглядываю - еще и рукодельница. И стройна. Теперь, наверное, хочу штрудель...
teyty 29-11-2014-17:11 удалить
Ответ на комментарий vellena # на штрудели сил уже не хватит, но вишен мороженных захотелось = хоть убейся...
tomkin 29-11-2014-17:11 удалить
Исходное сообщение Diman68 Исходное сообщение tomkin На Олимпе обсуждали чуток, я даже въезжать не стала)), будем посмотреть! Ты как я понял про смешанные дуэты в синхронном плавании?))) Про биатлон пока даже обсудить нечего...)
ну конечно, думаю((, что биатлон в этом сезоне не предоставит нам много поводов для обсуждения, ттт
tomkin 29-11-2014-17:12 удалить
А можно про омлетные пирожки поподробнее, раз уж адвент?)),teyty,
vellena 29-11-2014-17:15 удалить
Исходное сообщение teyty на штрудели сил уже не хватит, но вишен мороженных захотелось = хоть убейся...
[500x375]
vellena 29-11-2014-17:16 удалить
Исходное сообщение tomkin А можно про омлетные пирожки поподробнее, раз уж адвент?)),teyty,
О, точно, давайте вкусное - для разнообразия. Завтра все одно фигурку опять повешу )))
Diman68 29-11-2014-17:18 удалить
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение teyty на штрудели сил уже не хватит, но вишен мороженных захотелось = хоть убейся...
Всё - пошёл в магаз готовый покупать, а то подавлюсь слюной нафик!)))
teyty 29-11-2014-17:43 удалить
vellena, tomkin, берете четвертушку чищенного кабачка, 2 средние луковицы, одну среднюю картофелину, около 6-7 куриных бедер, пучок петрушки/укропа/лука, 2 папричных или сладких перца (если последний вариант - то надо чуть-чуть полирнуть красным молотым перцем), по щепотке молотого мускатного ореха, смеси белого/черного молотого перца, на кончике ножа молотой корицы (без сахара), 3 яйца... разделать куру до филе (шкуру, кости, хрящи - на бульон), нарезать небольшими кусочками и выложить в чашку комбайна, туда же добавить нарезанный кабачок, лук, хорошо присолить, закрыть крышкой и оставить на 20-30 мин, чтоб кура впитала соль и кабачок пустил слезу... за это время очистить перцы, нарезать мелкими кубиками или соломкой - как больше нравится, зелень мелко порубить... вбить к куре 3 белка и 1 желток (оставшиеся желтки взбить в пену - ими пироги смажем), добавить картошку и в комбайне на высокой скорости соорудить фарш... нагреть до каления широкую сковороду с толстым дном, распустить сливочное масло и аккуратно выложить фарш, мин через 3-5, когда схватится первая корочка туда же закинуть перцы и постоянно перемешивая деревянной лопаткой, не давая прижариваться, довести до полуготовности - получится пластичная, оч.нежная и воздушная масса сливочного цвета с яркими желтыми и красными папричными пятнами... снять с огня, дать немного остыть, добавить зелень, специи, пряности, перемешать... начинка готова... тесто любое - можно сдобное дрожжевое (как на расстегаи), можно слоеное дрожжевое... главное, чтоб это тесто шло под запекание - пирожки печем в духовке... а дальше в духовку и все... потом на стол... киса со съемки приедет, попрошу сфоткать, а то мне уже вставать лень...
teyty 29-11-2014-17:44 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena [500x375]
vellena, издеваетесь? ето в смысле: чужое горе - тройная радость? кстати, за проклятого ирландца в той теме отписалась...
Ответ на комментарий teyty #
Исходное сообщение teyty начинка готова...
В моем случае здесь надо ставить точку. Потому что, боюсь, тесто уже не потребуется)))
RedNeck 29-11-2014-18:34 удалить
я так понимаю, что тема флудная, поэтому можно про биатлон тоже?
tomkin 29-11-2014-18:40 удалить
Исходное сообщение Олег_Федотов Исходное сообщение teyty начинка готова... В моем случае здесь надо ставить точку. Потому что, боюсь, тесто уже не потребуется)))
нее, нужно тренировать силу воли и характер! А в тесте еще вкуснее будет - зуб отдам!
RedNeck 29-11-2014-18:42 удалить
что делает чукча, когда домой приходит? Дима, это не ты на видео? :) http://russian.rt.com/videoclub/video-245
tomkin 29-11-2014-18:47 удалить
teyty, спасибо - очумительно вкусно должно быть!! Завтра пойду ингредиенты добывать)
Diman68 29-11-2014-18:58 удалить
Исходное сообщение RedNeck что делает чукча, когда домой приходит? Дима, это не ты на видео? :) http://russian.rt.com/videoclub/video-245
Не, бежать биатлон на горных лыжах конечно прикольно, но я ещё не пробовал....))) Это вариант для Шумиловой - глядишь на спуске свой минус в плюс превратит, на подъёме всё так и останется, на стойке устойчивость в 2р выше будет, короче полюбому бы в людях была!)))
RedNeck 29-11-2014-19:09 удалить
Ответ на комментарий Diman68 #
Исходное сообщение Diman68
Исходное сообщение RedNeck что делает чукча, когда домой приходит? Дима, это не ты на видео? :) http://russian.rt.com/videoclub/video-245
Не, бежать биатлон на горных лыжах конечно прикольно, но я ещё не пробовал....))
так там не как бежать, а как лыжи снимать надо ))
vellena 29-11-2014-19:09 удалить
Исходное сообщение RedNeck я так понимаю, что тема флудная, поэтому можно про биатлон тоже?
А что, когда-то было нельзя? )
RedNeck 29-11-2014-19:16 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение RedNeck я так понимаю, что тема флудная, поэтому можно про биатлон тоже?
А что, когда-то было нельзя? )
ну, официально не приветствовалось (см. правила блога), но полностью подавить не удавалось ) особенно когда Диман появлялся


Комментарии (92): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИСЛО-СЛАДКАЯ СУББОТА | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»