• Авторизация


НАШ ОТВЕТ КЕРЗОНУ 07-08-2014 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пришла к выводу, что я - совершенно счастливый человек: импортное мясо и рыбу не покупаю уже много лет, творог делаю сама из вполне себе качественного отечественного молока, а пармиджано, копченую колбасу, тыквенное и оливковое масло и всякие прочие вкусности давно привожу оттуда, где они гораздо свежее и дешевле. Как и лекарства, кстати.

А вот это типа ужин. Исключительно из отечественных продуктов. Pasteis de Belem. Кто бывал в Португалии, в курсе, о чем я...

[700x419]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (76): вперёд» последняя»
Кадо 07-08-2014-20:49 удалить
Хорошо смотреть на пироженки на сытый желудок :)
Кадо 07-08-2014-20:51 удалить
Хм, где же Боблин?
у меня-то ощущение, что у нас вся рыба импортная... умру без селедки, но не сдамся врагу! )
vellena 07-08-2014-20:57 удалить
Да, я так и знала, что сейчас кто-то потребует рецепт. Крем для начинки (два этапа). Первый этап: 400 мл молока нагреть с цедрой лимона и палочкой корицы. Когда начнет закипать, вмешать туда 60 г муки, предварительно тщательно (без комочков) разведенной в 100 мл холодного молока. Как закипело - снять и охладить. Получается консистенция сметаны. Второй этап: 500 г сахара и 250 воды. Сварить сироп, соединить с молочной массой. Полностью охладить. Третий этап: 7 желтков взбить, соединить с молочно-сахарной массой. Начинка готова. Далее все просто: слоеное (можно готовое) тесто - в металлические формочки для кексов (бумага для выпечки там совершенно лишняя), распределить по стенкам, влить, чуть не доходя до краев, начинку. И в печку. 250 градусов, 15-20 минут. Вынуть, охладить, посыпать сахарной пудрой. Не надо пытаться сожрать сразу - обожжете себе внутренности. В теплом виде - самое то. Но тарелку, пока будут остывать, носить с собой. Даже в туалет. Иначе сожрут чужие люди. Мне досталась одна штука из 18-ти, если что... Два мужика в доме, которые "не едят сладкого" - это катастрофа...
Кадо 07-08-2014-21:02 удалить
Так, про тарелку носить с собой запомнила :) А это начинка для 18 штук? Ой А теста сколько?
vellena 07-08-2014-21:07 удалить
Исходное сообщение Кадо Так, про тарелку носить с собой запомнила :) А это начинка для 18 штук? Ой А теста сколько?
Нет, это начинка штук на полсотни. У меня на 18 штук треть наверное ушла - если не меньше. Просто у меня форма кексовая на 6 штук всего. Это крайне опрометчивое упущение
Кадо 07-08-2014-21:09 удалить
Понятно, спасибо )
more_sd 07-08-2014-21:23 удалить
друзья, кто осилит все уровни квеста -пригласите в гости, пожалуйста))
Myshkin 07-08-2014-21:34 удалить
Исходное сообщение Кадо Хорошо смотреть на пироженки на сытый желудок :)
это точно)
vellena 07-08-2014-21:34 удалить
Исходное сообщение more_sd друзья, кто осилит все уровни квеста -пригласите в гости, пожалуйста))
Да там вообще все просто. Чесслово :) Начинку в банку, в холодильник - хоть на неделю вперед, и вопрос счастья сводится исключительно к наличию слоеного теста в том же холодильнике :)
Ответ на комментарий more_sd #
Исходное сообщение more_sd друзья, кто осилит все уровни квеста -пригласите в гости, пожалуйста))
А сама? Слабо? )
indi77 07-08-2014-22:07 удалить
В раздумьях.... мне это очень напоминает местный "сметанник"...
Aireyeteazed 07-08-2014-22:21 удалить
Такое на завтрак хорошо (мне). Хе-хе. Но вот с утричка печь начинать - ой. Ладно, сохраню рецептик. Может кого из гостей подобью. Пусть пекут, а я дегустировать буду.
more_sd 07-08-2014-23:25 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena Да там вообще все просто. Чесслово :) Начинку в банку, в холодильник - хоть на неделю вперед, и вопрос счастья сводится исключительно к наличию слоеного теста в том же холодильнике :)
не, я, конечно, когда-нибудь попробую, чесслово)))
more_sd 07-08-2014-23:26 удалить
Ответ на комментарий Олег_Федотов #
Исходное сообщение Олег_Федотов А сама? Слабо? )
пока да))
Венера01 08-08-2014-05:21 удалить
Ответ на комментарий vellena # Спасибо за рецептик!
komen 08-08-2014-08:01 удалить
Всем доброе утро!!! Пойду на завтрак...))))))
indi77 08-08-2014-09:11 удалить
В раздумьях- а если тесто сдобно-дрожжевое?
vellena 08-08-2014-10:03 удалить
Исходное сообщение indi77 В раздумьях- а если тесто сдобно-дрожжевое?
Весь смысл этих пирожков, которых на ладони три штуки умещается - в легкости. Минимум слоеного теста и пара столовых ложек начинки. Как семечки. А дрожжевое - две штуки съел и уже тяжесть в животе )
vellena 08-08-2014-10:05 удалить
Исходное сообщение Ritz Такое на завтрак хорошо (мне). Хе-хе. Но вот с утричка печь начинать - ой.
У нас такая дикая жара, что вообще ничего не хочется есть. Вчера гроза была - вот под грозу и напекла )))
veselo 08-08-2014-11:15 удалить
Здорово! Может вы первая, кто после известного заявления предложил рецепт из полностью отечественных продуктов?
Таля 08-08-2014-12:22 удалить
А у нас молока, из которого можно сделать творог в городе не найти. Нужно ехать в пригород, а там я видела только козье. Колбаску люблю, рыбу обожаю. Без рыбы не представляю как жить( Мне сладкое нельзя из за болезни, не сможет рыбку и овощи заменить Ваше очень аппетитное блюдо.
Kokonbo 08-08-2014-12:36 удалить
Исходное сообщение vellena Пришла к выводу, что я - совершенно счастливый человек: импортное мясо и рыбу не покупаю уже много лет, творог делаю сама из вполне себе качественного отечественного молока, а пармиджано, копченую колбасу, тыквенное и оливковое масло и всякие прочие вкусности давно привожу оттуда, где они гораздо свежее и дешевле. Как и лекарства, кстати. А вот это типа ужин. Исключительно из отечественных продуктов. Pasteis de Belem. Кто бывал в Португалии, в курсе, о чем я... ------------------ Мы с самого начала игнорировали польские пластмассовые яблоки. А ездить за границу за вкусной едой - это что-то, такого счастья нам не надо.
vellena 08-08-2014-13:28 удалить
Исходное сообщение Kokonbo Мы с самого начала игнорировали польские пластмассовые яблоки. А ездить за границу за вкусной едой - это что-то, такого счастья нам не надо.
Так никто ж не заставляет?
Aireyeteazed 08-08-2014-13:52 удалить
Исходное сообщение vellena У нас такая дикая жара, что вообще ничего не хочется есть. Вчера гроза была - вот под грозу и напекла )))
Ага, туристы уже рассказали. Но у нас то не луше было дней 10 назад. +38. Сами плавились. Одни салатики ела. Зато стройная стала. О, интервью новое! Хаааа! Спасибо большое. Побежала читать. Кто еще не видел: Евгений Кузнецов: "Оставаться в спорте до старости в мои планы не входит"
vellena 08-08-2014-14:01 удалить
Исходное сообщение Ritz О, интервью новое! Хаааа! Спасибо большое. Побежала читать. Кто еще не видел: Евгений Кузнецов: "Оставаться в спорте до старости в мои планы не входит"
Да это так, минималистичные формы - дежурное, к чемпионату. В собеседниках у меня Захаров следующий. ... Это ощущение, кстати, было после Игр едва ли не самым сильным. Вроде шел к цели всю свою жизнь, а тут вдруг раз - и никакой цели нет. Вообще не осталось к чему стремиться. Вот я и не понимал, что делать дальше. Очень много тогда думал о жизни в целом. Все-таки в жизни бывает проще: чем бы ты ни занимался, всегда есть за счет чего подниматься выше. В спорте же максимальная цель жестко ограничена Олимпиадой. Поэтому, наверное, после победы и возникает чувство, что жизнь потеряла смысл.
Aireyeteazed 08-08-2014-14:04 удалить
Исходное сообщение vellena Да это так, минималистичные формы - дежурное, к чемпионату.
Ну и что. Мне лично понравилось. Почти нет общих вопросов. Много детальных/специализированных. Интересно же!
Dambass 08-08-2014-14:15 удалить
а что делать тем 90% населения, которые не выезжают за границу? И вообще Что производит россия, кроме нефти и газа? или вы будете из них продукты делать? ведь поздновато уже что то садить или сеять)) ну бразильское мясо я как то по дури купила...настоящая блевотина, а вам ведь будут ее поставлять
vellena 08-08-2014-14:29 удалить
Исходное сообщение Dambass а что делать тем 90% населения, которые не выезжают за границу?
Попробуйте засеять огород и развести кур, если все так критично. Я пробовала. Получалось.


Комментарии (76): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАШ ОТВЕТ КЕРЗОНУ | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»