• Авторизация


ВЕТЕР ЗАПАДНЫХ ФЬОРДОВ 10-05-2014 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В воскресенье - заключительный рабочий день, с понедельника и по 21 мая я в отпуске, а вчера свалился на мою голову неожиданный подарок из Исландии в виде кулинарной книжки малых северных исландских народов. Исландия, кто не знает, это такая малоформатная страна, где кроме горячих источников и лыжников в изобилии водится всякая живность в виде барашков, гусей, уток, хрюшек, ну и так далее. Поэтому на обед у меня сегодня свинина с лимоном, пореем и сельдереем (для цветового разнообразия я туда еще морковки подбросила), а сам сегодняшний пост не сколько кулинарный, сколько идейно-подсказочный. Ну, например, открыла для себя за выходные, что совершенно умопомрачительная вещь фаршированные помидоры-черри. Есть такие сорта, которые не совсем крошечные, но меньше куриного яйца, скажем так. Выгребать внутренность легко - чайной ложкой, фаршировать ей же. Получается на один укус. В качестве начинки - хотите, фарш, хотите - грибы с луком, хотите - сыр с зеленью. И в печку на полчаса. У меня разнокалиберные помидоры тут, но смысл, думаю, понятен.

[500x375]
Второй жертвой эксперимента пали крошечные - чуть крупнее перепелок - цыплята. Обычно для цыплят табака я разрезаю тушку по грудке, а здесь просто выстригла хозяйственными ножницами хребет и надсекла ножницами же грудинную кость. Вот так они раскрываются при этом. Не надо пытаться насильственно делать цыплят более плоскими, ломая им кости (в основном - как раз хребтовые). Косточки остаются целыми. Сделала для себя вывод, что так получается вкуснее. И без кучи лишних костей. Гораздо удобнее размещать на сковородке, кстати.

[500x375]
Ну а это просто до кучи - упражнялась в выкраивании гербария из слоеного теста. 
[500x375]

[500x340]
Хороших выходных! 

Как только появится время, начну снабжать вас исландскими рецептами. Присматривайте пока места для рыбалки, где водятся акулы.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Исходное сообщение vellena Как только появится время, начну снабжать вас исландскими рецептами. Присматривайте пока места для рыбалки, где водятся акулы.  
Ждём хакарля.))
teyty 10-05-2014-11:16 удалить
е.с., дня... оч.своевременная записочка, отдельные благодарности за слойки и мелко-синих голубей... хорошего отпуска, если не словимся, то: дороги, погоды, соседей... и всяких удач...
teyty 10-05-2014-11:16 удалить
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н #
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Исходное сообщение vellena Как только появится время, начну снабжать вас исландскими рецептами. Присматривайте пока места для рыбалки, где водятся акулы.
Ждём хакарля.))
или белорыбицы... в исландии оч.приличная рыбалка на речушках...
I-Rinn 10-05-2014-11:45 удалить
Посудина под помидоры очень прикольная.
10-05-2014-12:57 удалить
перепощу из олимпа На сайте Маши Комиссаровой, получившей перелом позвоночника во время сочинской Олимпиады, появилась такая запись: "Пять дней назад я приехала на лечение в клинику доктора Блюма в Испании. На данный момент это единственный врач, которой готов мне помочь. Первые дни в клинике вселили в меня надежду снова научиться ходить, потому что здесь я занимаюсь восстановлением весь день, тренируясь по 5-6 часов. Также в клинике я познакомилась с другими пациентами, у которых схожая травма, и у них есть прогресс. Моя единственная цель – снова встать на ноги. Благодаря оказанной Вами помощи мне хватит средств на первые две недели. Для прохождения всего курса лечения длительностью один год необходимо 27 млн. рублей. Очень прошу помочь мне собрать эти средства. Я хочу снова ходить и это мой единственный шанс!" http://www.maria-komissarova.com/ Там же - яндекс-кошелёк по сбору средств на её лечение.
indi77 10-05-2014-15:56 удалить
А на третьей картинке - это типа татарского курника? Т.е. Вы туда этих цыплят поместили (в пирог)?
vellena 10-05-2014-16:54 удалить
Исходное сообщение indi77 А на третьей картинке - это типа татарского курника? Т.е. Вы туда этих цыплят поместили (в пирог)?
Нет, это просто пирог с зеленым луком и сыром. Цыплята на вариацию грузинского шкмерули пошли - под белыми грибами и луком - в сливочном соусе )))
Кадо 10-05-2014-17:02 удалить
куда-куда пошли? :)
indi77 10-05-2014-17:07 удалить
Кадо, далеко пошли, отсюда не видно)
C_Nemo 10-05-2014-17:16 удалить
Ответ на комментарий # Змей предлагал мне поспорить по поводу того, состоится ли ЧМ по футболу в России (по аналогии спора за ОИ в Сочи). Попробуйте. А выигрыш переведете Комиссаровой.
vellena 10-05-2014-17:29 удалить
Исходное сообщение Кадо куда-куда пошли? :)
Да все очень просто: шкмерули - это цыплята табака, которые потом заливаются сливками и доводятся до ума в духовке. А я обжариваю белые грибы с луком, укладываю на обжаренных же цыплят, добавляю мл 100 грибного бульона (того кипятка, в котором замачивались сухие грибы перед обжаркой) и довожу до готовности под крышкой прямо в сковороде. Иногда с добавлением сливок, иногда нет. Но сочетание нежного куриного мяса, лука и грибов в данном случае божественно. (не так давно Юля Высоцкая именно так препелок готовила у Урганта в "Смаке"), но перепелок в нашей семье люблю только я - всем остальным в них слишком мало мяса. Мелкие - по 400 г - цыплята - это компромисс. Почти перепелка, но мяса вдвое больше )))
Diman68 10-05-2014-19:21 удалить
Я думаю, к "жертвам эксперимента" кроме циплят и всех здесь присутствующих надо бы отнести!) Цыплята то кстати уже отмучились, а нам грозит медленная и мучительная смерть от истекания слюной!)))
tomkin 10-05-2014-23:10 удалить
Исходное сообщение vellena Цыплята на вариацию грузинского шкмерули пошли - под белыми грибами и луком - в сливочном соусе )))
.... Ага(((. А поделиться? Все, прочитала, истекла слюной...
Ответ на комментарий tomkin #
Исходное сообщение tomkin
Исходное сообщение vellena Цыплята на вариацию грузинского шкмерули пошли - под белыми грибами и луком - в сливочном соусе )))
.... Ага(((. А поделиться? Все, прочитала, истекла слюной...
А я купил сливки... Осталось мелких курей прикупить )))
Кадо 11-05-2014-00:45 удалить
Олег_Федотов, думаешь, сливки доживут? :)
Ответ на комментарий Кадо #
Исходное сообщение Кадо Олег_Федотов, думаешь, сливки доживут? :)
Не факт ))) но магазин с мелкокурями на вокзале, мне туда лень специално ехать... по дороге с работы куплю. Там и перепелки есть
ponka_fk 11-05-2014-02:06 удалить
спасибо за идею пирога итого смешала - творог, измельченную брынзу, сыр с синей плесенью, пармезан с измельченными свежесобранными шпинатом, молодыми горчицей, луком и чесноком, немножко тимьяна и чебреца (в общем, что в огороде само насеялось и успело вырасти) вмешала, как Вы советовали, яйца. вышло чудесно, коллеги съели в первую очередь, отставив шашлык :)
indi77 11-05-2014-08:56 удалить
teyty а расскажите, плиз, про молодую звездочку японского фк Хонду...или покажите... а?)
18-05-2014-09:39 удалить
Исходное сообщение vellena ... добавляю мл 100 грибного бульона (того кипятка, в котором замачивались сухие грибы перед обжаркой) ...
Елена Сергеевна, уточните, пожалуйста, про грибы. Вы их замачиваете какое-то время, или отвариваете?
vellena 18-05-2014-12:55 удалить
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение И_Маликов Елена Сергеевна, уточните, пожалуйста, про грибы. Вы их замачиваете какое-то время, или отвариваете?
Заливаю кипятком и уже через полчаса они совсем мягкие. После чего режу совсем мелкой лапшой и к луку в сковородку - обжаривать. ... Боже, как звучит-то... Даже не подозревала, что на больших гонках начинаешь до такой степени ценить маленькие человеческие радости - еду, сон...


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕТЕР ЗАПАДНЫХ ФЬОРДОВ | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»