• Авторизация


СЕКТА АРХИЕПИСКОПА 05-01-2014 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не далее как вчера вечером (уже вчера), час спустя после финиша женской гонки преследования, мой коллега и человек крайне близкий мне по взглядам на спорт в том числе мрачно молвил: "Я, наконец, понял, что такое СБР. Это - секта архиепископа Кентерберрийского".

Архиепископ Кентерберрийский, кто не в курсе, это тот самый перец, который в своей проповеди во время торжественной мессы, посвященной Олимпийским играм 1908 года в Лондоне провозгласил (вероятно был просто пьян, с архиепископами случается), что главное в Олимпийских играх не победа, а участие.  По неизвестным миру причинам фраза незамедлительно была приписана отцу-основателю олимпийского движения Пьеру де Кубертену, которому пришлось с этим жить, а потом десятилетиями ворочаться в гробу.

Хотя с моей точки зрения сама формулировочка была более чем  серьезным поводом вообще застрелиться и освободить от своего присутствия землю. Я про архиепископа, если что. 

Но у всего в мире, как известно, есть последователи. Российский спорт - тому нерушимый пример. Иногда я вообще с ужасом думаю о том, что число сторонников архиепископских взглядов  растет  в нашем спорте с такой скоростью, что пора запретить церковь в любом ее воплощении.  

Удачных всем сегодня стартов. И главное - массовых.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (208): вперёд» последняя»
весело 05-01-2014-00:39 удалить
Хотя я слышала версию, что полностью фраза звучала- .....главное участие ...в борьбе за победу. На самом деле 4 ые, 5 ые места незадолго до ОИ может и не самое плохое . Если бы только не эти страшные разрывы. Меня всегда удивляет, неужели это реально возможно с 3 кругами штрафа побеждать тех, кто без штрафа?
Spirtyagin 05-01-2014-00:41 удалить
У нас в спорте, да и не только в нем, руководство меняют гораздо чаще за гораздо более кратковременное отсутствие результатов. А руководство в биатлоне теперь у нас, видимо, все жены цезаря. Ну или все вместе одна такая крупная жена. Все болею за Домрачеву... P.S. А я думал здесь также как в баскетболе...
Spirtyagin 05-01-2014-00:54 удалить
Исходное сообщение весело Хотя я слышала версию, что полностью фраза звучала- .....главное участие ...в борьбе за победу. На самом деле 4 ые, 5 ые места незадолго до ОИ может и не самое плохое . Если бы только не эти страшные разрывы. Меня всегда удивляет, неужели это реально возможно с 3 кругами штрафа побеждать тех, кто без штрафа?
Я вообще не понимаю, чего нужно не съесть, не обожраться и не принять, чтобы так выглядеть на лыжне
весело 05-01-2014-01:03 удалить
Про баскетбол правдо не поняла.
Spirtyagin 05-01-2014-01:13 удалить
[QUOTE]Исходное сообщение весело Про баскетбол правдо не поняла. [QUOTE]Ирония, они раньше в баскетболе руководили
Что-то у Вас к архиепископам личное, Елена Сергеевна... И не только к архи, и не только к епископам... Поведайте, за что Вы их (священнослужителей в смысле) так не любите?)) Главное в спорте все-таки победа над собой, нет? Слишком много денег, говорите? Вы думаете, если их будет меньше, победы придут?
Печальное зрелище, душераздирающее зрелище... ((( Да еще с Димиными комментариями, а главное - накануне Игр.
d_102 05-01-2014-06:18 удалить
Соглашусь с комментаторами, слово участие не правильно трактуется - правильно "сопереживание"
05-01-2014-09:44 удалить
Ответ на комментарий Посторонний_старичок #
Исходное сообщение Посторонний_старичок Главное в спорте все-таки победа над собой, нет?
Именно так!
Исходное сообщение Посторонний_старичок Слишком много денег, говорите? Вы думаете, если их будет меньше, победы придут?
Вероятность побед повысится - просто посмотрите на менее бюджетные виды, в которых примерно одинаковая ситуация с биатлоном по традициям, тренерской школе, матчасти (лыжи, коньки). Хотя перед олимпиадой и туда пошли увеличенные финансовые потоки, трудно корректно сравнивать. По крайней мере нет неоправданно завышенных ожиданий. Чем больше денег - тем больше тех, для кого они главная мотивация - следовательно, тем меньше (относительно) тех, для кого главное - сама победа. И тем меньше вероятность, что такие просто отберутся в команду.
d_102 05-01-2014-10:02 удалить
Главное в спорте - победа над своим здоровьем. волк_степей,
d_102 05-01-2014-10:09 удалить
Вяловато здесь, может вечером с Колобулей заглянем, взбодрим.
Интересненько ))) если это секта, то в ней должно быть так, что верхушка приписывает себе некое сакральное знание и делится им с низовыми адептами весьма дозированно, но при этом тщательно зомбирует им мозг и по возможности выкачивает из них материальные ресурсы... Ну с ресурсом, допустим, понятно: единственный ресурс спортсмена - это результат, ровно такой, чтобы верхушка элементарно чувствовала себя в безопасности, а большего ей и не надо. Кто из адептов - спортсменов - изначально и был настроен прежде всего на заработок, тех это и устраивает, они соответственно искренне поют осанну... Ну хоть кто-то из адептов остался такой, кто победы любил бы больше, чем деньги? Или все поголовно зазомбированы уже?..
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение волк_степей Вероятность побед повысится - просто посмотрите на менее бюджетные виды, в которых примерно одинаковая ситуация с биатлоном по традициям, тренерской школе, матчасти (лыжи, коньки). Хотя перед олимпиадой и туда пошли увеличенные финансовые потоки, трудно корректно сравнивать.
Сравнивать нужно не количество денег внутри страны, а соотношение между вкладываемыми деньгами у нас и у соперников. Для достижения равных результатов нам всегда придется вложить больше денег. Разумеется, можно сравнивать только с временами, когда спорт уже стал шоу (или бизнесом, что то же самое). Мы побеждали, когда спорт (и у нас и у соперников) основывался на энтузиазме. Как только какой-то вид спорта становится бизнесом, мы начинаем отставать. И дело здесь не в "плохих" (корыстных) спортсменах, а в организации процесса.
teyty 05-01-2014-11:56 удалить
Ответ на комментарий Масяня_с_Волги #
Исходное сообщение Масяня_с_Волги верхушка приписывает себе некое сакральное знание и делится им с низовыми адептами весьма дозированно
ну, в биатлонно-сектантском варианте верхушка только обещает поделиться сакральным знанием... когда-нибудь... в идеальном варианте - после наступления светлого будущего...
Исходное сообщение teyty Исходное сообщение Масяня_с_Волги верхушка приписывает себе некое сакральное знание и делится им с низовыми адептами весьма дозированно ну, в биатлонно-сектантском варианте верхушка только обещает поделиться сакральным знанием... когда-нибудь... в идеальном варианте - после наступления светлого будущего...
С нами - да, только обещают. Но спортсмены все-таки хоть что-то да узнают иногда ))) и то - очень иногда.
05-01-2014-12:29 удалить
Ответ на комментарий Посторонний_старичок #
Исходное сообщение Посторонний_старичок
Исходное сообщение волк_степей Вероятность побед повысится - просто посмотрите на менее бюджетные виды, в которых примерно одинаковая ситуация с биатлоном по традициям, тренерской школе, матчасти (лыжи, коньки). Хотя перед олимпиадой и туда пошли увеличенные финансовые потоки, трудно корректно сравнивать.
Сравнивать нужно не количество денег внутри страны, а соотношение между вкладываемыми деньгами у нас и у соперников. Для достижения равных результатов нам всегда придется вложить больше денег.
Да, согласен. Но и внутри страны - тоже важно. Не слежу за малобюджетными видами, но почему-то кажется, что вероятность того, что нацеленный именно на победу, т.е. некий условно по генотипу чемпион, окажется в каком-нибудь условном фристайле, а не в биатлоне и футболе, выше. И это именно "организация процесса" - отбор на всех этапах, начиная с детского спорта - часть этой организации. И вот в прыжки в воду приходит условный Саутин (сорри, он как раз совсем не условный )), а в футбол - условный аршавин.
Исходное сообщение Посторонний_старичок Разумеется, можно сравнивать только с временами, когда спорт уже стал шоу (или бизнесом, что то же самое). Мы побеждали, когда спорт (и у нас и у соперников) основывался на энтузиазме. Как только какой-то вид спорта становится бизнесом, мы начинаем отставать. И дело здесь не в "плохих" (корыстных) спортсменах, а в организации процесса.
Слушайте, Вас в советники президенту бы )) Ведь так происходит у нас в любом бизнесе, не только в спортивном
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение волк_степей Не слежу за малобюджетными видами, но почему-то кажется, что вероятность того, что нацеленный именно на победу, т.е. некий условно по генотипу чемпион, окажется в каком-нибудь условном фристайле, а не в биатлоне и футболе, выше.
Трудно сравнивать. Другой уровень конкуренции. И, думаю, для человека, изначально ориентированного именно на победы, это может быть важным критерием выбора вида спорта.
Исходное сообщение волк_степей И это именно "организация процесса" - отбор на всех этапах, начиная с детского спорта - часть этой организации. И вот в прыжки в воду приходит условный Саутин (сорри, он как раз совсем не условный )), а в футбол - условный аршавин.
В случае вполне реального Аршавина детский отбор сработал как раз отлично - он чрезвычайно талантлив. Как он распорядился свои талантом - это уже другое дело. Думаю, Елена Сергеевна легко назовет нам очень талантливых прыгунов в воду, распорядившихся им так же.
Исходное сообщение волк_степей Ведь так происходит у нас в любом бизнесе, не только в спортивном
Я именно об этом. Трудно ожидать высокой эффективности в спортивном бизнесе при крайне низкой во всех остальных отраслях.
more_sd 05-01-2014-12:50 удалить
Ответ на комментарий Масяня_с_Волги #
Исходное сообщение Масяня_с_Волги Ну хоть кто-то из адептов остался такой, кто победы любил бы больше, чем деньги? Или все поголовно зазомбированы уже?..
Я искренне убеждена, что спортсмены в сборной, в основной точно, там не ради денег, а из-за возможности достижения спортивной цели. Не думаю, что Антон или Саша Логинов пашут только из-за финансирования, у них точно цели олимпийские. Уверен, что и Яна, при всем моем неоднозначном к ней отношении, тоже цепляется за сборную именно из-за своих спортивных амбиций.
05-01-2014-12:57 удалить
Ответ на комментарий Посторонний_старичок #
Исходное сообщение Посторонний_старичок В случае вполне реального Аршавина детский отбор сработал как раз отлично - он чрезвычайно талантлив. Как он распорядился свои талантом - это уже другое дело.
Да, вот это важнее - как распорядиться талантом. И опять же атмосфера футбола и подобных коммерчески видов с избытком денег и пиара, увы, не способствует направлению таланта исключительно на победу. Кстати, так было и в давние времена. Правда, футбол всегда был первым по коммерциализации среди других видов, изменились только масштабы.
05-01-2014-12:58 удалить
Ответ на комментарий more_sd #
Исходное сообщение more_sd
Исходное сообщение Масяня_с_Волги Ну хоть кто-то из адептов остался такой, кто победы любил бы больше, чем деньги? Или все поголовно зазомбированы уже?..
Я искренне убеждена, что спортсмены в сборной, в основной точно, там не ради денег, а из-за возможности достижения спортивной цели. Не думаю, что Антон или Саша Логинов пашут только из-за финансирования, у них точно цели олимпийские. Уверен, что и Яна, при всем моем неоднозначном к ней отношении, тоже цепляется за сборную именно из-за своих спортивных амбиций.
Не имею фактов оспорить Ваши убеждения, что касается отдельных спортсменов - может быть и так. Мы тут по стариковски )) о тенденциях...
d_102 05-01-2014-13:02 удалить
Ваши завышенные требования от сборной - создают неправильную оценку мотивации спортсменов.
more_sd 05-01-2014-13:13 удалить
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение волк_степей Не имею фактов оспорить Ваши убеждения, что касается отдельных спортсменов - может быть и так. Мы тут по стариковски )) о тенденциях...
А такие тенденции сейчас во всех сферах жизни, не только в спорте. А если подумать, то во времена СССР, разве спорт тоже не был возможностью вырваться? И не только получить финансовое обеспечение, но и возможность заграничных поездок, приобретения импортных вещей и тд. Я тут задумалась, и не смогла назвать ни одной фамилии из биатлонной основы, к которой применим лозунг "только деньги, только счет в банке", при всем моем неоднозначном отношении к некоторым персоналиям в обеих сборных.
Не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Поэтому возможно, повторюсь - я тоже думаю, что члены сборных страны, в большинстве своем во всяком случае, тренируются не из-за денег.
d_102 05-01-2014-13:21 удалить
Шутка, не хотят идти работать.
05-01-2014-13:26 удалить
Так и Фуркаду со Свндсеном деньги не лишние, надо полагать. Но представляется, что это не главное для них, тем более для великого и ужасного, или Ларса. А что главное для многих наших спортсменов? Я не утверждаю, задумываюсь вслух и спрашиваю
d_102 05-01-2014-13:28 удалить
Деньги могут быть главным мотиватором - ненужно этого стесняться. Это жизнь.
more_sd 05-01-2014-13:37 удалить
Ответ на комментарий d_102 #
Исходное сообщение d_102 Ваши завышенные требования от сборной - создают неправильную оценку мотивации спортсменов.
да у меня одно требование-пожелание-мольба: чтобы, наконец-то, показали то, чем их наградила природа, и то, ради чего они адски пахали во время тренировок. И чтобы было это именно в нужном месте, в нужное время.
d_102 05-01-2014-13:39 удалить
more_sd, Оценку подготовки сделаем после ОИ - терпение.
Ответ на комментарий more_sd #
Исходное сообщение more_sd И чтобы было это именно в нужном месте, в нужное время.
Да уж. Мне кажется, что имеет место быть какая-то недоконцентрированность. Раз за разом слышать, что они знают, в чем были ошибки, уже утомляет. Раз знаешь - что мешает от них избавиться?
more_sd 05-01-2014-13:52 удалить
Ответ на комментарий d_102 #
Исходное сообщение d_102 Оценку подготовки сделаем после ОИ - терпение.
так я пока и не буйствую вроде, даже с учетом того, что смотрю на стадионе в тумане и под дождем, как нащи штрафные нарезают(((


Комментарии (208): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕКТА АРХИЕПИСКОПА | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»