• Авторизация


ЗИМА 01-12-2013 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А что, друзья, католики на воскресной вахте в блоге у нас есть? По версии википедии им положено каяться и рассуждать о грядущем, у меня же (поскольку ни каяться, ни рассуждать не выходит) очередной кулинарный рождественско-ориентированный эксперимент, хотя под биатлон, честно говоря, планировалось пиво с цыплятами табака.

Выглядеть эксперимент должен вот так

[500x311]

Правда у меня есть большие сомнения в том, что первый блин окажется… Лучше, чем у биатлонистов, скажем так.

Но отчитаюсь по мере возможности, да. В конце концов надо ж было что-то затеять в честь самого интересного биатлонного дня первого этапа?

Хорошего воскресенья!

И рецепт!

 Рецепт тут очень (на первый взгляд) простой: 4 белка взбиваются с 300 г сахарной пудры, 1/3 часть откладывается в сторону (для глазури), а в остальную часть белков вмешивается 250 г молотого миндаля, 1 большая столовая ложка молотой корицы и 125 г миндаля грубого помола (с мелкими кусочками орехов). Эту смесь нужно охладить (тогда она становится более "тугой" консистенции), потом осторожно раскатать в пласт 0,5 см толщиной и нарезать звезд специальной формочкой. Заглазировать сверху отложенной частью взбитых белков, оставить еще на несколько часов или на ночь выстояться и слегка подсохнуть в прохладном месте и выпекать 25 минут при температуре 140 (чтобы не зарумянился и не потемнел верх).

Из предварительно внесенных мной корректив - миндаля я добавила значительно больше (еще хорошую горсть смолола), чтобы добиться более густой массы , еще добавила лимонной цедры и ванильного экстракта. Раскатывала, предварительно разделив массу пополам (из половины удалось нарезать целый противень звездочек). При раскатывании вместо муки (чтобы не липло) применяется сахарная пудра и на самом деле проще не раскатывать, а расплющить массу до нужной толщины обмакнутыми в сахарную пудру ладонями.

Вырезать достаточно просто, но формочку после каждых 2-3-х звездочек я споласкивала водой - так гораздо удобнее получается. 

А вот - поэтапно. Без глазури и после нанесения. А через несколько часов - ближе к вечеру -  начну выпекать. Сейчас пока второй поднос подготовлю

[500x301]

[500x253]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (182): вперёд» последняя»
teyty 01-12-2013-13:28 удалить
адвента, е.с., бо ето время ожидания рождества... спс, что вспомнили... сегодня день ангельской свечи - первое воскресенье адвента...
vellena 01-12-2013-13:31 удалить
Исходное сообщение teyty адвента, е.с., бо ето время ожидания рождества... сегодня день - ангельской свечи, первое воскресенье адвента...
Во-от, на это и рассчитывала - что придут умные люди на запах корицы и миндаля и просветят меня, темную. С праздником, ТВ!
teyty 01-12-2013-13:42 удалить
vellena, будете смеяться, но тоже празднуем, хоть и на островах, и весьма неожиданным образом: качнула теткам все 13 выпусков голоса с 1 канала... балдеют... а сама уже напробованная... с обещанным затянула, бо сегодня и дел много всяких и с утра добавилось счастья, слов и вью - завтра закончу, вам понравится...
La_Ma_nic 01-12-2013-13:53 удалить
Елена Сергеевна, Вы потом рецептик рассекретьте, плиз! Выглядит на картинке здорово, а озвученные запахи корицы и миндаля... м-м-м...)))
Aireyeteazed 01-12-2013-14:10 удалить
teyty, Вас с празником! Мы - люди гибкие. Френчи в моем окружении религиозностью не отличаются, но у них есть свой повод сегодня праздник устроить. По кухне дежурю, короче. Пробовать тоже будем. vellena, Красивые штучки. Я их где-то уже видела. Может даже у шведов, а может еще где. Склероз...
vellena 01-12-2013-14:11 удалить
Ответ на комментарий La_Ma_nic #
Исходное сообщение La_Ma_nic Елена Сергеевна, Вы потом рецептик рассекретьте, плиз! Выглядит на картинке здорово, а озвученные запахи корицы и миндаля... м-м-м...)))
Рецепт там очень (на первый взгляд) простой: 4 белка взбиваются с 300 г сахарной пудры, 1/3 часть откладывается в сторону (для глазури), а в остальную часть белков вмешивается 250 г молотого миндаля, 1 большая столовая ложка молотой корицы и 125 г миндаля грубого помола (с мелкими кусочками орехов). Эту смесь нужно охладить (тогда она становится более "тугой" консистенции), потом осторожно раскатать в пласт 0,5 см толщиной и нарезать звезд специальной формочкой. Заглазировать сверху отложенной частью взбитых белков, оставить еще на несколько часов или на ночь выстояться и слегка подсохнуть в прохладном месте и выпекать 25 минут при температуре 140 (чтобы не зарумянился и не потемнел верх). Из предварительно внесенных мной корректив - миндаля я добавила значительно больше (еще хорошую горсть смолола) , еще добавила лимонной цедры и ванильного экстракта. Сейчас охлаждается, но все еще слишком мягкое, чтобы раскатывать. И да, при раскатывании вместо муки (чтобы не липло) применяется сахарная пудра )
vellena 01-12-2013-14:13 удалить
Исходное сообщение Ritz Я их где-то уже видела. Может даже у шведов, а может еще где. Склероз...
Немцы даже в своих рецептах незатейливы: "Вообще-то изначально это - австрийская выпечка…" )))
Aireyeteazed 01-12-2013-14:17 удалить
Исходное сообщение vellena Немцы даже в своих рецептах незатейливы: "Вообще-то изначально это - австрийская выпечка…" )))
А-га! Тогда я знаю, где это все видела. Спс за напоминалочку ))
Начинаем? Приличный ветер сегодня.
Aireyeteazed 01-12-2013-14:31 удалить
Олег_Федотов, Игорь_Зим, Удач! Ребята, пишите. Я серьезно смотреть не могу даже между делом.
Понеслись. Гу. говорит, что Юрлова в спринте упала, потому такое отставание. Бергер и Домрачева идут вместе с Зайцевой.
tomkin 01-12-2013-14:34 удалить
Для тех, кто не в танке сегодня - сильный ветер рвет флаги и гнет рождественские елки долу))) Барашки и огромные волны на озере (Гу балаболит), стартовые ворота держат за хвост судьи... Пейзаж маслом)
tomkin 01-12-2013-14:39 удалить
Первая стрельба: Юрьева пять, третья, Зайцева 1 промах, четвертая, Старых- 2 промаха . Домрачева чисто, лидером)
Массовое самоубийство. Опять там ветрило
Домрачева 0 Флатланд 1 +7 Юрьева 0 +21 Зайцева 1 +33 Бергер 2 +55
Домрачева, Флатланн, Юрьева, Зайцева... Домрачева летит!
ksan_prolivin 01-12-2013-14:40 удалить
На стрельбище сплошная лотерея.
tomkin 01-12-2013-14:41 удалить
Тура в минуте от Даши, там же Соукалова, Старых отстала(
Dama_s_sobachkoy 01-12-2013-14:43 удалить
мда, ветрище адский...
tomkin 01-12-2013-14:43 удалить
Юрьева отстает, Зайцева догоняет, идут третья и четвертая , 45 и 50 сек, Даша уже на стрельбе... Косичка Дашина и флажки горизонтально
У Флатланд очки ветром сорвало.
tomkin 01-12-2013-14:45 удалить
Даша 1 промах, Флатланд чисто, сдуло и унесло очки, Зайцева чисто, вторая, Юрьева 1 промах. Пурга ураганно
Флатланд 0 Зайцева 0 +11 Домрачева 1 +27 Юрьева 1 +45
Зая молодчинка... Старых - 4 мимо
tomkin 01-12-2013-14:47 удалить
Четверка в 45 секундах от остальных
tomkin 01-12-2013-14:48 удалить
Юрлова, Романова - 12 и 13
tomkin 01-12-2013-14:48 удалить
Хенкель и Кайса за двадцаткой
Да уж... лотерея абсолютная


Комментарии (182): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗИМА | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»