• Авторизация


ЛЫЖИ У ПЕЧКИ СТОЯТ-4 02-12-2012 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пока не забыла и не "ушла" на биатлон - обещаное вкусное. Но сначала небольшая предыстория. В давние времена, когда у нас без конца проводились сборы в самых разных городах и весях нашей великой и необъятной, в процессе этих сборов всегда устраивались те или иные экскурсии. Самыми любимыми были экскурсии на кондитерские фабрики, лучшая из которых находилась в Тбилиси. В Тбилиси тогда делали совершенно необычные и очень вкусные конфеты с курагой, вишней, всевозможными орехами. Поскольку шоколад я не люблю, да и нельзя мне его было в годы выступлений, то пристраивалась я обычно в том месте кондитерского конвейера (с конвейера нам разрешалось конфеты брать и лопать), где уже слепленная фруктово-ореховая конфета покрывалась сливочной помадкой или сахарной глазурью, но еще не была "испорчена" шоколадной кожурой. 

Вчера я вспомнила эту историю, поскольку рецепт совершенно замечательного салата (замечательного - в том плане, что есть его можно фактически без ограничений и это - безумно вкусно) возник в процессе приготовления кисло-сладкой свинины по-китайски для гостей. Для такой свинины достаточно крупно порезанные овощи, напомню, обжариваются в растительном масле в воке или просто большой сковороде. Ничего "китайского" на этом этапе нет: абсолютно неэкзотический набор (я вообще, надо сказать, предпочитаю в кулинарии не экзотику, а то, что растет на наших российских огородах).

Итак, набор, репчатый лук, лук порей, морковь, сладкий и острый перец. И чеснок. Я заменяю запрещенный мне чеснок имбирем - тоже свежим, порезанным крупной соломкой. Соль-перец по вкусу.

Обжаривается все это совсем недолго. Сначала - лук/чеснок (имбирь) с морковью (морковь из этих овощей самая плотная, поэтому ее следует нарезать не очень крупно), потом перцы. И - вуаля! овощная основа для салата готова. В нее, точно так же, как в зеленый салат, можно добавлять нарезанную курицу (отдельно обжаренное филе), рыбу, мясо. Причем особенно вкусно и красиво, когда мясо нарезано совсем тонкой лапшой. Во-первых, его визуально кажется больше, во-вторых, тонкие пластинки быстрее пропитываются заправкой.

Диетический вариант - только овощи. Если диетических задач нет, то и ограничивать себя в добавках ни к чему. Заправка - оливковое или тыквенное масло и бальзамик, либо лимонный сок. В холодном виде вкуснее, чем в горячем, хотя  это дело вкуса.

Вот и все, собственно. Декабрь нужно делать волшебным. Иначе его трудно вынести )))

[500x215]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (307): вперёд» последняя»
Вкусно :))) Я тоже люблю некоторые блюда холодными.
Мда... Норвежки затоптали всех. Хорошо, что есть еще Юстина
tomkin 02-12-2012-14:30 удалить
vellena, чеснокаимбиря скоко на такую сковородь?
щас_спою 02-12-2012-14:34 удалить
Исходное сообщение Олег_Федотов Мда... Норвежки затоптали всех. Хорошо, что есть еще Юстина
Сбежала вовремя от них Юстина...затоптали бы, как пит дать...
ksan_prolivin 02-12-2012-14:52 удалить
Исходное сообщение щас_спою Исходное сообщение Олег_Федотов Мда... Норвежки затоптали всех. Хорошо, что есть еще Юстина Сбежала вовремя от них Юстина...затоптали бы, как пит дать...
Н-да... Протв лома нет приема. Хорошо хоть салат вкусный можно сделать)
щас_спою 02-12-2012-14:59 удалить
Исходное сообщение ksan_prolivin Исходное сообщение щас_спою Исходное сообщение Олег_Федотов Мда... Норвежки затоптали всех. Хорошо, что есть еще Юстина Сбежала вовремя от них Юстина...затоптали бы, как пит дать... Н-да... Протв лома нет приема. Хорошо хоть салат вкусный можно сделать)
Все рецепты салатов уж в один слились...сварил пельмени.
vellena 02-12-2012-15:03 удалить
Исходное сообщение tomkin vellena, чеснокаимбиря скоко на такую сковородь?
Я брала кусок величиной с небольшую картофелину. Но я брала с учетом, что это для китайского кисло-сладкого мяса. В салат нужно меньше - только для легкого вкусового оттенка, как, собственно, и чеснок добавляется
tomkin 02-12-2012-15:09 удалить
vellena, ага, спс)) можно совсем обнаглеть? - сегодня в маркете поймала себя на мысли, что мне нужна отдельная папочка для трав. Что базилик - лучший друг помидоров - это я знаю и люблю, а вот сегодня смотрела на шалфей, чабер и эстрагон и вспоминала из какого-то рецепта, что шалфей особенно подходит....??? к чему???. вот бы : шалфей, ..., ... - к птице, эстрагон и т.д. - к рыбе. Это совсем не срочно, но ни у кого ж нету... Решила, что буду копировать из постов)))
Aireyeteazed 02-12-2012-15:10 удалить
Мой тип еды. Прочитала рецепт три раза и запомнила. К пасьюту готовы? Всем привет.
щас_спою 02-12-2012-15:13 удалить
Исходное сообщение Ritz Мой тип еды. Прочитала рецепт три раза и запомнила. К пасьюту готовы? Всем привет.
Привет! Разминаемся..
ksan_prolivin 02-12-2012-15:18 удалить
Исходное сообщение щас_спою Все рецепты салатов уж в один слились...сварил пельмени.
А вот интересно, пельмени это салат по своей идеологической сути?)
vellena 02-12-2012-15:18 удалить
Исходное сообщение tomkin сегодня смотрела на шалфей, чабер и эстрагон и вспоминала из какого-то рецепта, что шалфей особенно подходит....???
Шалфей совершенно идеален к печени. Любой - куриной, телячьей, свиной, к паштетам. Эстрагон я вообще никуда не добавляю - только в консервированные огурцы/помидоры. Чабрец, который тимьян - везде хорош. Рыбу хорошо с ним запекать - со свежим. Прямо пучок в брюхо. С этой же целью замечательно идет петрушка. Дело в том, что рыба запекается недолго и у трав не успевает появиться неприятный "пережаренный" вкус и запах. Чабер (это другая трава) я как-то вообще не использую. Розмарин прекрасен при запекании мяса, птицы.
щас_спою 02-12-2012-15:20 удалить
Исходное сообщение ksan_prolivin Исходное сообщение щас_спою Все рецепты салатов уж в один слились...сварил пельмени. А вот интересно, пельмени это салат по своей идеологической сути?)
Салат...все салат.
щас_спою 02-12-2012-15:21 удалить
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoy щас_спою, красненьким? )))
В корень зришь.))
vellena 02-12-2012-15:22 удалить
Исходное сообщение Ritz Мой тип еды. Прочитала рецепт три раза и запомнила.
А еще совершенно замечательно так же с имбирем или чесноком обжарить нарезанную толстенькими двухсантиметровыми шайбами морковь или нарезанную дольками некрупную свеклу, добавить соль, немного меда или сахара и довести до готовности "аль денте" в духовке (это минут 20). Невероятная вкуснота и сама по себе и как гарнир
Aireyeteazed 02-12-2012-15:26 удалить
Исходное сообщение vellena А еще совершенно замечательно так же с имбирем или чесноком обжарить нарезанную толстенькими двухсантиметровыми шайбами морковь или нарезанную дольками некрупную свеклу, добавить соль, немного меда или сахара и довести до готовности "аль денте" в духовке (это минут 20). Невероятная вкуснота и сама по себе и как гарнир
О, звучит хорошо. На неделе попробую. Сегодня у меня ленивый день. Вчера ДР отмечали. Ну вот и доотмечались, что ничего делать не хочется.
ksan_prolivin 02-12-2012-15:27 удалить
Максим умница. Потрепал эту машину изрядно.
teyty 02-12-2012-15:27 удалить
Ответ на комментарий щас_спою #
Исходное сообщение щас_спою Разминаемся..
поддерживаем, готовимся...
Aireyeteazed 02-12-2012-15:29 удалить
Катя ходила в гости к Экхольм http://winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/26725/ Поехали
tomkin 02-12-2012-15:29 удалить
vellena, спасибо еще раз большое - вот! конечно - шалфей к печени - и даже картинка, вызывающая слюноотделение, возникла. голову сегодня сломала в магазине. всё срисовала к себе! Свеклу только в таком виде(запеченую) и в борще люблю), попробую моркву))
teyty 02-12-2012-15:30 удалить
Ответ на комментарий Aireyeteazed #
Исходное сообщение Ritz Сегодня у меня ленивый день.
аналогично... лениво дошиваю шторы... весь день, с перерывом на хоккей... дщерь, критикуя, заявила, что за ето время можно было вышить те шторы гладью, крестом и брюггским кружевом, а я все три десятка петелек изобразить никак не могу...
antares68 02-12-2012-15:31 удалить
Поехали! Всем добрый день!
щас_спою 02-12-2012-15:31 удалить
Исходное сообщение teyty Исходное сообщение щас_спою Разминаемся.. поддерживаем, готовимся...
поехали..
щас_спою 02-12-2012-15:33 удалить
Исходное сообщение ksan_prolivin Максим умница. Потрепал эту машину изрядно.
Да Петю-то все съедали...возможно, еще не в нужной кондиции он.
more_sd 02-12-2012-15:35 удалить
Ответ на комментарий щас_спою #
Исходное сообщение щас_спою Да Петю-то все съедали...возможно, еще не в нужной кондиции он.
сегодня в качестве блюда вроде Колонья был, нет? Правда, не съели, но поднакусили
Затопчут канацца, как пить дать затопчут :)
Dama_s_sobachkoy 02-12-2012-15:38 удалить
Устюгов, Шипа и Горыныч с нулями!


Комментарии (307): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЫЖИ У ПЕЧКИ СТОЯТ-4 | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»