Пока не забыла и не "ушла" на биатлон - обещаное вкусное. Но сначала небольшая предыстория. В давние времена, когда у нас без конца проводились сборы в самых разных городах и весях нашей великой и необъятной, в процессе этих сборов всегда устраивались те или иные экскурсии. Самыми любимыми были экскурсии на кондитерские фабрики, лучшая из которых находилась в Тбилиси. В Тбилиси тогда делали совершенно необычные и очень вкусные конфеты с курагой, вишней, всевозможными орехами. Поскольку шоколад я не люблю, да и нельзя мне его было в годы выступлений, то пристраивалась я обычно в том месте кондитерского конвейера (с конвейера нам разрешалось конфеты брать и лопать), где уже слепленная фруктово-ореховая конфета покрывалась сливочной помадкой или сахарной глазурью, но еще не была "испорчена" шоколадной кожурой.
Вчера я вспомнила эту историю, поскольку рецепт совершенно замечательного салата (замечательного - в том плане, что есть его можно фактически без ограничений и это - безумно вкусно) возник в процессе приготовления кисло-сладкой свинины по-китайски для гостей. Для такой свинины достаточно крупно порезанные овощи, напомню, обжариваются в растительном масле в воке или просто большой сковороде. Ничего "китайского" на этом этапе нет: абсолютно неэкзотический набор (я вообще, надо сказать, предпочитаю в кулинарии не экзотику, а то, что растет на наших российских огородах).
Итак, набор, репчатый лук, лук порей, морковь, сладкий и острый перец. И чеснок. Я заменяю запрещенный мне чеснок имбирем - тоже свежим, порезанным крупной соломкой. Соль-перец по вкусу.
Обжаривается все это совсем недолго. Сначала - лук/чеснок (имбирь) с морковью (морковь из этих овощей самая плотная, поэтому ее следует нарезать не очень крупно), потом перцы. И - вуаля! овощная основа для салата готова. В нее, точно так же, как в зеленый салат, можно добавлять нарезанную курицу (отдельно обжаренное филе), рыбу, мясо. Причем особенно вкусно и красиво, когда мясо нарезано совсем тонкой лапшой. Во-первых, его визуально кажется больше, во-вторых, тонкие пластинки быстрее пропитываются заправкой.
Диетический вариант - только овощи. Если диетических задач нет, то и ограничивать себя в добавках ни к чему. Заправка - оливковое или тыквенное масло и бальзамик, либо лимонный сок. В холодном виде вкуснее, чем в горячем, хотя это дело вкуса.
Вот и все, собственно. Декабрь нужно делать волшебным. Иначе его трудно вынести )))
Исходное сообщение Олег_Федотов Мда... Норвежки затоптали всех. Хорошо, что есть еще ЮстинаСбежала вовремя от них Юстина...затоптали бы, как пит дать...
Исходное сообщение щас_спою Исходное сообщение Олег_Федотов Мда... Норвежки затоптали всех. Хорошо, что есть еще Юстина Сбежала вовремя от них Юстина...затоптали бы, как пит дать...Н-да... Протв лома нет приема. Хорошо хоть салат вкусный можно сделать)
Исходное сообщение ksan_prolivin Исходное сообщение щас_спою Исходное сообщение Олег_Федотов Мда... Норвежки затоптали всех. Хорошо, что есть еще Юстина Сбежала вовремя от них Юстина...затоптали бы, как пит дать... Н-да... Протв лома нет приема. Хорошо хоть салат вкусный можно сделать)Все рецепты салатов уж в один слились...сварил пельмени.
Исходное сообщение tomkin vellena, чеснокаимбиря скоко на такую сковородь?Я брала кусок величиной с небольшую картофелину. Но я брала с учетом, что это для китайского кисло-сладкого мяса. В салат нужно меньше - только для легкого вкусового оттенка, как, собственно, и чеснок добавляется
Исходное сообщение Ritz Мой тип еды. Прочитала рецепт три раза и запомнила. К пасьюту готовы? Всем привет.Привет! Разминаемся..
Исходное сообщение щас_спою Все рецепты салатов уж в один слились...сварил пельмени.А вот интересно, пельмени это салат по своей идеологической сути?)
Исходное сообщение tomkin сегодня смотрела на шалфей, чабер и эстрагон и вспоминала из какого-то рецепта, что шалфей особенно подходит....???Шалфей совершенно идеален к печени. Любой - куриной, телячьей, свиной, к паштетам. Эстрагон я вообще никуда не добавляю - только в консервированные огурцы/помидоры. Чабрец, который тимьян - везде хорош. Рыбу хорошо с ним запекать - со свежим. Прямо пучок в брюхо. С этой же целью замечательно идет петрушка. Дело в том, что рыба запекается недолго и у трав не успевает появиться неприятный "пережаренный" вкус и запах. Чабер (это другая трава) я как-то вообще не использую. Розмарин прекрасен при запекании мяса, птицы.
Исходное сообщение ksan_prolivin Исходное сообщение щас_спою Все рецепты салатов уж в один слились...сварил пельмени. А вот интересно, пельмени это салат по своей идеологической сути?)Салат...все салат.
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoy щас_спою, красненьким? )))В корень зришь.))
Исходное сообщение Ritz Мой тип еды. Прочитала рецепт три раза и запомнила.А еще совершенно замечательно так же с имбирем или чесноком обжарить нарезанную толстенькими двухсантиметровыми шайбами морковь или нарезанную дольками некрупную свеклу, добавить соль, немного меда или сахара и довести до готовности "аль денте" в духовке (это минут 20). Невероятная вкуснота и сама по себе и как гарнир
Исходное сообщение vellena А еще совершенно замечательно так же с имбирем или чесноком обжарить нарезанную толстенькими двухсантиметровыми шайбами морковь или нарезанную дольками некрупную свеклу, добавить соль, немного меда или сахара и довести до готовности "аль денте" в духовке (это минут 20). Невероятная вкуснота и сама по себе и как гарнирО, звучит хорошо. На неделе попробую. Сегодня у меня ленивый день. Вчера ДР отмечали. Ну вот и доотмечались, что ничего делать не хочется.
Исходное сообщение щас_спою Разминаемся..поддерживаем, готовимся...
Исходное сообщение Ritz Сегодня у меня ленивый день.аналогично... лениво дошиваю шторы... весь день, с перерывом на хоккей... дщерь, критикуя, заявила, что за ето время можно было вышить те шторы гладью, крестом и брюггским кружевом, а я все три десятка петелек изобразить никак не могу...
Исходное сообщение teyty Исходное сообщение щас_спою Разминаемся.. поддерживаем, готовимся...поехали..
Исходное сообщение ksan_prolivin Максим умница. Потрепал эту машину изрядно.Да Петю-то все съедали...возможно, еще не в нужной кондиции он.
Исходное сообщение щас_спою Да Петю-то все съедали...возможно, еще не в нужной кондиции он.сегодня в качестве блюда вроде Колонья был, нет? Правда, не съели, но поднакусили