• Авторизация


ХОЧУ, КАК У ХАЛКА! 24-09-2012 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из всего, прочитанного сегодня по поводу многострадального лишенца Денисова, наиболее исчерпывающим мне показалось высказывание бывшего агента Андрея Аршавина - Денниса Лахтера: "Когда люди проявляют зависть, кроме них, в этом никто не виноват. Если тебе не нравится твоя жизнь, постарайся ее поменять. Но если твои финансовые притязания были признаны во время переговоров и ты скрепил отношения рукопожатием и даже подписью, то прыгать и кричать: «Хочу, как у Халка» – просто некорректно, не по-мужски"

Об этом я размышляла, когда топала пешком на работу, потом мысли перебросились на человеческую натуру в целом: ну, что поделаешь, если человеку свойственно постоянно хотеть абстрактно-несбыточного? Например, получать на порядок более привлекательную запрлату, наотрез исключая при этом необходимость выучить иностранный язык, например.  Или стать бодрой, энергичной и неотразимой, не прикладывая к этому совершенно никаких усилий в плане отказа от привычной еды и образа жизни.

Я не исключение, между прочим. Абстрактно много чего хочу. Но совершенно не готова в большинстве случаев прикладывать усилия. Правда иногда начинаю подходить к решению той или иной проблемы творчески: искать обходные пути.

Взять последнюю авантюру с приведением тушки в порядок: о том, что последние тридцать лет своей жизни я вообще не совместима с физкультурой, я уже писала. Точно так же я совершенно не готова отказаться от каких-то сложившихся принципов в плане питания. Например, совершенно не представляю себе ситуацию, в которой я вдруг начала бы пить по утрам кофе с обезжиренным молоком. Или делать из этого молока "сливочный" соус. Или есть отбивную из сои. То есть мне однозначно проще уменьшить порцию вкусной еды в четыре раза, чем впихивать в себя тарелку низкокалорийного диетического корма. Еда должна быть вкусной. Точка!

Зачем нужно было вообще что-то менять? Признаюсь честно: меня сильно напрягли результаты проведенных тестов. Хоть boblin и написал мне в сопроводительном письме, что давненько он не видел находящегося в таком порядке организма", я восприняла цифры совершенно иначе. Цифры действительно были вполне даже себе пристойными - для той возрастной категории, которая рассматривалась. А вот попытка соотнести данные с возрастным диапазоном 40-50, сразу указывала на то, что "дела-то-херовато... " То есть выглядеть на десять лет моложе у меня вполне еще получается, а вот чувствовать - фиг вам. А ведь хочется... Причем ничуть не меньше, чем Денисову - зарплату Халка. 

Решение проблемы было найдено быстро: единственный вид дневной активности, не вызывающий в моем организме протеста - это ходьба. Но опять же: нет таких сил, которые могут заставить меня ходить пешком на всяческие ежедневные прогулки. Поэтому, собственно, полезное было совмещено с необходимым, благо от моего дома до работы две троллейбусные остановки и три остановки на метро. 

Из очевидных минусов - потеря во времени (пешком я иду на работу час, общественным транспортом - 40 минут, путь на машине занимает в будний день полчаса). Из плюсов - 2/3 пути идет по достаточно зеленым и достаточно безлюдным бульварам и паркам, пока гуляешь замечательно получается привести в порядок мысли, спланировать дела или обдумать еще не написанные материалы, не отвлекаясь при этом на то, что все водители кругом - психи и козлы, а пешеходы - самоубийцы. Никакого стресса, другими словами.

Еще один плюс - в процессе ежедневной жизнедеятельности образуется та самая физическая активность, которая совершенно не утомляет, не напрягает и крайне необходима на самом деле. На соревнованиях-то я мотаюсь пешком достаточно много. А вот в Москве веду исключительно сидячий или лежачий образ жизни, последствия которого в полной мере и отразили гадские тесты boblin'a

Естественно все это не означает, что я намерена ходить на работу и обратно пешком постоянно, но если есть время и нет дождя, то почему, собственно, нет?

Точно так же за ненадобностью был сослан в разряд "лишних вещей" лифт. Но тоже не как догма: топать пешком по лестнице на седьмой этаж с чем-то более тяжелым, чем сумка с диктофоном и бумажником я, естественно, не стану. 

Еще из творчески-одобренных сознанием вариантов - походы не в ближний магазин, если понадобится какая-то продуктовая мелочевка, а в несколько более отдаленный. Он и по ассортименту лучше, кстати. 

Что из всего этого получится через три месяца, теперь уже интересно мне самой. Чувствовать себя лучше я стала уже сейчас, да и вес между делом на три кило слетел. Прекрасно понимаю, что это пока еще только уходит лишняя вода, но тем не менее. 

В общем, лишний раз убедилась, что у меня очень правильное отношение к окружающей действительности: "Если нет возможности делать то, что нравится, пусть нравится то, что делаешь".  Мне пока нравится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (122): вперёд» последняя»
Шевченко ещё любопытно про Денисова отписал.
24-09-2012-15:29 удалить
ЕС, позволите поправить описку? Деннис - он Лахтер.
Dmitry_Kirsanov 24-09-2012-15:36 удалить
Хороший пост, успокоительный такой. З.Ы. Наверное надо попросить boblin'a как то нежнее относиться, при оглашении результатов тестов?
vellena 24-09-2012-15:43 удалить
Исходное сообщение zelentsov ЕС, позволите поправить описку? Деннис - он Лахтер.
Нормальная такая описка - писала про Лахтера, думала про Халка. Не все ж Денисову про Халка думать? ))) Спасибо!
Ох и взволновала меня статья,начну и я трехмесячный эксперимент,посмотрю что из этого выйдет.Давно надо бы начать вести неравный бой со старостью...
tomkin 24-09-2012-16:01 удалить
vellena, как же мне нравится такой стиль жизни! а поподробнее - кроме пеших прогулок, и ужаса перед гаджетами - изменения в питании - только в количестве, или все же и качественные? все уже тут одолели Профессора своими медицинскими проблемами и диагнозами, а я к Вам попристаю тогда)))) очень правильное высказывание Лахтера, применимо к любой сфере, не только спортивной.
hinchita 24-09-2012-16:09 удалить
Живу в отдаленном районе города и по утрам представляется большей проблемой уехать на работу на "своей" маршрутке. Поэтому чаще всего сажусь на ту, что ходит чаще, но только до середины требуемого маршрута. Вторую часть пути стараюсь пройти пешком, но для этого должны сложиться три фактора (по приоритету): а) наличие времени (лишние полчаса), б) удобная обувь, в) хорошая погода. Вот со вторым пунктом чаще всего не складывается. Не очень люблю обувь без каблука. Летом спасали босоножки на танкетке (они реально удобные, но польза от продолжительной ходьбы в них сомнительна), а сейчас все время не будешь ведь ходить в кроссовках... Елена Сергеевна, а как у Вас решается этот пункт? (Но ходьба для меня является альтернативой вечерней пробежке, которую чаще всего игнорируешь из-за необходимости специально выделять для этого время, да и к вечеру устаешь уже).
vellena 24-09-2012-16:14 удалить
Исходное сообщение tomkin vellena, как же мне нравится такой стиль жизни! а поподробнее - кроме пеших прогулок, и ужаса перед гаджетами - изменения в питании - только в количестве, или все же и качественные? все уже тут одолели Профессора своими медицинскими проблемами и диагнозами, а я к Вам попристаю тогда))))
Ну, бананы-ананасы-мед-чеснок-яйца-мучное мне кровососы запретили. И это само по себе внесло коррективы: пришлось, например, отказаться от салатов с майонезом, замеив его тыквенным или оливковым маслом, что само по себе, разумеется, более правильный вариант. Все остальное практически без изменений: творог на завтрак вместо овсянки, обедать я никогда и не обедаю толком, мне в одиночку скучно, а ужин без ограничений по количеству, но минимум половина этого количества - зеленый салат. Остальное - курица, мясо, рыба, сыр и так далее. Ну и помимо этого помимо завтрака-ужина, когда просто хочется что-то сожрать, организм принудительно переведен на систему осень-зима "Хочешь жрать - жри яблоко!"
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena "Хочешь жрать - жри яблоко!"
Где ж столько яблок то взять...
vellena 24-09-2012-16:29 удалить
Исходное сообщение tomkin Елена Сергеевна, а как у Вас решается этот пункт?
Пока в кроссовках, но в принципе мне каблуки ходить никогда не мешали - они у меня все очень удобные
galyna 24-09-2012-16:29 удалить
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Шевченко ещё любопытно про Денисова отписал.
А ссылочкой не поделитесь?
vellena 24-09-2012-16:30 удалить
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Исходное сообщение vellena "Хочешь жрать - жри яблоко!" Где ж столько яблок то взять...
Так после второго наступает вторая серия марлезонского балета: не хочешь яблоко=не хочешь жрать )))
Ответ на комментарий galyna #
Исходное сообщение galyna
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Шевченко ещё любопытно про Денисова отписал.
А ссылочкой не поделитесь?
http://boogaard.livejournal.com/613116.html
vellena 24-09-2012-16:45 удалить
Исходное сообщение galyna А ссылочкой не поделитесь?
И мне тоже. В качестве алаверды - мнение Шевелева о полууехавшем в Америку Лобинцеве (спасибо Boris_Rusetsky за наводку)))
Dmitry_Kirsanov 24-09-2012-16:52 удалить
Ответ на комментарий vellena # А смысл есть яблоки? Железо? Так оно не во всех яблочных сортах и всегда усваивается само по себе. Может еще потребовать дополнительных компонентов.
vellena 24-09-2012-16:57 удалить
Исходное сообщение Dmitry_Kirsanov А смысл есть яблоки? Железо? Так оно не во всех яблочных сортах и всегда усваивается само по себе. Может еще потребовать дополнительных компонентов.
Все гораздо проще: я их просто люблю. И они абсолютно безвредны для талии при этом )))
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Исходное сообщение vellena "Хочешь жрать - жри яблоко!" Где ж столько яблок то взять...
Так после второго наступает вторая серия марлезонского балета: не хочешь яблоко=не хочешь жрать )))
— Товарищ майор, в суп мясо не положено! — Не положено, значит, по раскладке не положено! — Да нет, положено-то оно положено... — А раз положено, так жрите!
Yure4uK 24-09-2012-17:07 удалить
Елена Сергеевна, а если несколько абстрагироваться от Денисова и Денег, не кажется ли Вам его мысль о том, что легионерам у нас сильно переплачивают здравой? и еще вот какой вопрос возник)) у нас в стране Гарика сильно превознесли, типа там лучший игрок года, капитан сборной, достойный преемник Тимощука... так вот сам вопрос, Денисов то реально щас не хуже Тимощука, так почему бы ему не получать чуть больше чем сейчас?
vellena 24-09-2012-17:09 удалить
Исходное сообщение Yure4uK так вот сам вопрос, Денисов то реально щас не хуже Тимощука, так почему бы ему не получать чуть больше чем сейчас?
Совершенно не вижу, почему бы Гарику не получать больше Толика. В смысле - больше Гарика ))) Просто мне кажется, что подобными вопросами стоит задаваться до подписания контракта, а не после. )
hinchita 24-09-2012-17:11 удалить
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение tomkin Елена Сергеевна, а как у Вас решается этот пункт? Пока в кроссовках, но в принципе мне каблуки ходить никогда не мешали - они у меня все очень удобные
Вообще-то мой вопрос был, да и ладно))) Хорошая обувь на каблуках может быть удобной, но как быть с полезностью? Неравномерно распределенная нагрузка на стопу и пр.? Извините, если досаждаю, но для меня это действительно актуально, потому что пока не мокро и не скользко, пешие прогулки по утрам для меня в самый раз.
vellena 24-09-2012-17:15 удалить
Исходное сообщение hinchita Исходное сообщение vellena Исходное сообщение tomkin Елена Сергеевна, а как у Вас решается этот пункт? Пока в кроссовках, но в принципе мне каблуки ходить никогда не мешали - они у меня все очень удобные Вообще-то мой вопрос был, да и ладно))) Хорошая обувь на каблуках может быть удобной, но как быть с полезностью? Неравномерно распределенная нагрузка на стопу и пр.? Извините, если досаждаю, но для меня это действительно актуально, потому что пока не мокро и не скользко, пешие прогулки по утрам для меня в самый раз.
А иметь на работе сменную обувь? Мне проще, наверное - у нас нет дресс-кода, я постоянно в джинсах и кроссовках в основном
ancho_s_rancho 24-09-2012-17:19 удалить
vellena, т.е. отправная точка - все-таки исключение "вредных" продуктов? И если продолжать их есть, то при такой же физической активности - не похудеть? А какие-то предельные нормы (продолжительность, интенсивность, например, Ваших прогулок) гаджетами со Профессором Вам рекомендованы? Блин, с 20 сентября 3 кг в минусе и без неприятных ощущений - это внушает...
vellena 24-09-2012-17:27 удалить
Исходное сообщение ancho_s_rancho vellena, т.е. отправная точка - все-таки исключение "вредных" продуктов? И если продолжать их есть, то при такой же физической активности - не похудеть? А какие-то предельные нормы (продолжительность, интенсивность, например, Ваших прогулок) гаджетами со Профессором Вам рекомендованы? Блин, с 20 сентября 3 кг в минусе и без неприятных ощущений - это внушает...
Первые пара-тройка кг всегда легко слетают. Никакая интенсивность пока не рекомендована. Просто из опыта спортивных времен - наиболее жиросжигающий режим - это как раз быстрая ходьба (а ходить я привыкла быстро). Бегать мне противопоказано - спина. Исключение вредных продуктов, как мне кажется, и дало изменение общего самочувствия и начало нормализации обменных процессов. Хотя вполне допускаю, что все это - всего лишь самовнушение )
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение Yure4uK так вот сам вопрос, Денисов то реально щас не хуже Тимощука, так почему бы ему не получать чуть больше чем сейчас? Совершенно не вижу, почему бы Гарику не получать больше Толика. В смысле - больше Гарика ))) Просто мне кажется, что подобными вопросами стоит задаваться до подписания контракта, а не после. )
Ну или хотя бы не поднимать этот вопрос после нескольких проигрышей подряд))))
vellena 24-09-2012-17:36 удалить
Исходное сообщение ancho_s_rancho А какие-то предельные нормы (продолжительность, интенсивность, например, Ваших прогулок) гаджетами со Профессором Вам рекомендованы?
Вот, кстати, достаточно наглядная вещь (по результатам гаджета): Это - первый день - обычный, с машиной [693x427] А это - второй, где я целенаправленно, но отнюдь не сверх меры старалась ходить пешком [669x399]
ancho_s_rancho 24-09-2012-17:37 удалить
vellena, Елена Сергеевна, а что насчет питья - сколько, когда. Вроде пишут, что надо много. Но я не понимаю вот как перед завтраком выпить , допустим, 0.5 л воды, поехать на работу (час точно), продолжать пить в теч. дня... Для таких рекомендаций надобно всегда под рукой пятой точкой иметь белого друга... Пить или не пить?)
vellena 24-09-2012-17:39 удалить
Исходное сообщение ancho_s_rancho vellena, Елена Сергеевна, а что насчет питья - сколько, когда. Вроде пишут, что надо много. Но я не понимаю вот как перед завтраком выпить , допустим, 0.5 л воды, поехать на работу (час точно), продолжать пить в теч. дня... Для таких рекомендаций надобно всегда под рукой пятой точкой иметь белого друга... Пить или не пить?)
Я не большой любитель пить воду. Пью исключительно когда хочется.
ancho_s_rancho 24-09-2012-17:42 удалить
vellena, А Профессор о важности потребления воды умалчивает, да?


Комментарии (122): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОЧУ, КАК У ХАЛКА! | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»