• Авторизация


ТРАПЕЗА ЛИШЕНЦА 21-09-2012 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x303]

Да. Варенье. Инжирное. С лимонным соком. И грецкими орехами. А что прикажете делать, если мед, чеснок и бананы запретили? Бананы меняем на инжир, мед - на сахар, чеснок - на грецкие орехи. Неплохо вроде выглядит, да?  Завтра к вечеру будет готово. 

 

Поскольку дурные примеры заразительны, то семья ест салаты, благо с этим сейчас раздолье . В принципе я вообще люблю салаты, составленные по принципу знаменитого американского Cobb-salad.. Обязательно - сам салат в виде любых зеленых листьев, причем много, по объему - половину от общего количества, обязательно - помидоры (я предпочитаю нарезанные на половинки черри), по желанию - нарезанный соломкой перец, огурцы, авокадо. Хотите сытный вариант - добавьте кусок тонко отбитой куриной грудки, зажаренной, а точнее - обожженной (поскольку без масла) на сковороде до готовности, или точно так же приготовленный стейк из семги. Отварные яйца (то, что я их более не ем, вовсе не означает, что их в салате не может быть). Ну, это Нисуаз, да.

[600x339]

А вместо соли я все это посыпаю мелко раскрошенным сыром Дор Блю. Или брынзой. Моцарелла или козий сыр - тоже замечательно. Можно горсть орехов. Любых.

Из перечисленных ингредиентов можно влегкую наварьировать десяток различных салатов, понятно надеюсь, да? Мой любимый вариант ныне  - самый простой: салат, помидоры, лук, брынза. И секрет: с некоторых пор я использую в зеленых и овощных салатах исключительно тыквенное масло. У нас оно безобразно дорогое и не такое вкусное, как, скажем, в Австрии, Италии или той части Словении, которая граничит с австрийской Штирией. Но однозначно стоит того, чтобы при случае привезти домой. Добавляю туда чайную ложечку бальзамико - и счастье невероятное. 

[600x402]

А на горячее у меня сегодня невероятной вкусноты… Даже не знаю, как назвать. Потому что это - промежуточный вариант между немецким айнтопфом - очень концентрированным мясным бульоном, который варится несколько часов с большим количеством овощей, - и австрийским тафельшпицем - все точно так же варится, но на тарелке подают только мясо - с зеленым соусом и картофелем.

Я же делаю так: беру мясо для холодца (чтобы вы точно понимали, какое именно - вот картинка уже сваренного),

[600x317]

заливаю кипятком, чтобы вода только покрыла мясо, после того, как закипело, снимаю пену и добавляю все то же самое, что при варке обычного бульона, но в двойном количестве: лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, помидор, болгарский перец, соль… В смысле, соль не в двойном, соль по вкусу.

Варится такое мясо до готовности часа три. Потом я его осторожно вынимаю, чтобы не развалилось на мелкие кусочки, перекладываю в чугунок, сверху толстым слоем выладываю предварительно запеченные в духовке овощи (морковь, перец, кабачок) и заливаю процеженным бульоном из кастрюли примерно до половины содержимого. И еще на полчаса - в печку. Без крышки.

[600x346]

Смысл в том, что овощи, с которыми мясо варилось на плите, вывариваются полностью и становятся невкусными. Не говоря уже о том, что забирают все ненужное из мяса.  Их нужно просто выбросить. А запеченные - они остаются плотными и хрустящими. И очень вкусными. И уже в духовке вместе с мясом они окончательно доходят до готовности.

Вот и все, собственно. Абсолютно диетический продукт между прочим. Нам, лишенцам, на кухне не сильно разгуляться отныне...

Хороших всем выходных! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (66): вперёд» последняя»
tomkin 21-09-2012-20:27 удалить
а косточки тоже в чугунок? до хрустящей мягкости? очень вкусно))) как всегда на ночь!
vellena 21-09-2012-20:32 удалить
Исходное сообщение tomkin а косточки тоже в чугунок? до хрустящей мягкости? очень вкусно))) как всегда на ночь!
Там косточка мозговая ))) А на кухне у меня - свой подопытный кролик. Вот - это уже у него в тарелке ))) [600x301]
vellena 21-09-2012-20:34 удалить
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Едааа!!!
Ну, мы ж не звери? )
Dmitry_Kirsanov 21-09-2012-20:38 удалить
Спасибо огромное! А то кабачков море, будем каструлить!))) Хороших выходных!)))
Роналдо берется за диету посмотрите фото )) http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/kz_4782517.shtml
tomkin 21-09-2012-20:49 удалить
vellena, ЕС, а жгучий и прочие свежемолотые перцы не возбраняются ? хорошо работать кроликом на Вашей кухне... В энтузиазме от увиденного накидала в корытце овощей (головку чесноку запихала, пока не запретили))) и засунула в духовку вместе со слоеным яблочным пирожком... с интересом нюхаю ароматы из печки: корица с чесноком-м-м
ancho_s_rancho 21-09-2012-20:52 удалить
мясо - очарование мое)
ancho_s_rancho 21-09-2012-20:54 удалить
vellena, а человека, который сподвигнул на такую красоту не тките вилкой, пусть дальше пытает.)
Добрый вечер всем! Так можно жить! А то я уж испугался, что теперь тут нечем поживиться будет Мясо с овощами надо попробовать сделать, выглядит очень заманчиво, спасибо! И еще, судя по картинке, то, что у нас продают под надписью "инжир", ничего общего с инжиром не имеет :( нежка, так уже можно поздравлять или еще рано?
ancho_s_rancho 21-09-2012-20:57 удалить
tomkin, да вы че все на ночь глядя готовите?
нежка 21-09-2012-21:02 удалить
Игорь_Зим, мне кажется, еще рано... к сожалению(( но поздравлять все равно придется, я знаю, я верю))))))))))))
tomkin 21-09-2012-21:05 удалить
Исходное сообщение ancho_s_rancho tomkin, да вы че все на ночь глядя готовите?
а чтобы субботним утром было что в голодные пасти забросить... и в леса - у нас отопление включили - самая верная осенняя примета - бабье лето настало. Красотень неописуемая)))
ancho_s_rancho 21-09-2012-21:07 удалить
tomkin, лесопутка, фоты делай пож.
tomkin 21-09-2012-21:09 удалить
если пушку не забуду - пойду сейчас поперек выхода положу...
vellena 21-09-2012-21:10 удалить
Ребят, может знает кто: каким поездом удобнее всего в Воронеж ехать? По инету вроде все проходные, ничего не возможно понять
ancho_s_rancho 21-09-2012-21:16 удалить
vellena, этот кажется непроходной, если не врут http://poezd.ru/firmtrain/voroneg/
нежка 21-09-2012-21:22 удалить
tomkin, сегодня с малышами были на вокзале, смотрели и слушали поезда, и как раз прибыл поезд ""Екатеринбург-Кисловодск", чета взгрустнулось, вспомнился гарнизон, молодость, подумалось о тезке... ))
AZS_555 21-09-2012-21:23 удалить
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение tomkin а косточки тоже в чугунок? до хрустящей мягкости? очень вкусно))) как всегда на ночь! Там косточка мозговая ))) А на кухне у меня - свой подопытный кролик. Вот - это уже у него в тарелке ))) И это "Абсолютно диетический продукт"?
нежка 21-09-2012-21:23 удалить
Ответ на комментарий ancho_s_rancho #
Исходное сообщение ancho_s_rancho tomkin, лесопутка, фоты делай пож.
да-да!!
vellena 21-09-2012-21:24 удалить
Исходное сообщение ancho_s_rancho vellena, этот кажется непроходной, если не врут http://poezd.ru/firmtrain/voroneg/
Спасибо вам огромное
vellena 21-09-2012-21:25 удалить
Исходное сообщение Аня72 Исходное сообщение vellena Исходное сообщение tomkin а косточки тоже в чугунок? до хрустящей мягкости? очень вкусно))) как всегда на ночь! Там косточка мозговая ))) А на кухне у меня - свой подопытный кролик. Вот - это уже у него в тарелке ))) И это "Абсолютно диетический продукт"?
Абсолютно. Отварная телятина с овощами )
ancho_s_rancho 21-09-2012-21:27 удалить
vellena, не за что, передавайте привет котенку с улицы Лизюкова.)
vellena 21-09-2012-21:30 удалить
Исходное сообщение ancho_s_rancho vellena, не за что, передавайте привет котенку с улицы Лизюкова.)
Я по грустному поводу - Таня Стародубцева умерла. Тренер Димы Саутина
Electron66 21-09-2012-21:30 удалить
Павел Дацюк в ЦСКА. Елена Сергеевна, куда ж ближе то? Ждем.
ancho_s_rancho 21-09-2012-21:33 удалить
vellena, извините, соболезнования...
tomkin 21-09-2012-21:35 удалить
Исходное сообщение нежка tomkin, сегодня с малышами были на вокзале, смотрели и слушали поезда, и как раз прибыл поезд ""Екатеринбург-Кисловодск", чета взгрустнулось, вспомнился гарнизон, молодость, подумалось о тезке... ))
а мне как счастливо грустить при слове Кисловодск))
нежка 21-09-2012-21:41 удалить
Ответ на комментарий tomkin #
Исходное сообщение tomkin а мне как счастливо грустить при слове Кисловодск))
мне тоже... ))
ancho_s_rancho 21-09-2012-21:42 удалить
Ответ на комментарий tomkin #
Исходное сообщение tomkin а мне как счастливо грустить при слове Кисловодск))
Прямо какой-то пятистопный ямб (может быть), так и хочется продолжить, а таланта нет(


Комментарии (66): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТРАПЕЗА ЛИШЕНЦА | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»