Как же все-таки хорошо валяться на своей кровати в своей квартире и пить кофе из любимой чашки!
По дороге из Лондона обсуждали, разумеется, Игры. И всю первую половину вчерашнего дня обсуждали - гуляя по городу. У меня наиболее сильно засели в голову два наблюдения. Одно - чисто спортивное. Лондонские игры очень четко - как никогда раньше - проявили разницу между теми, кто просто рулит тем или иным спортом, и теми, кто рулит им профессионально. Это была непрерывная цепь ярчайших примеров: с одной стороны профессионализм, возведенный в степень, а с другой - вопиющий, возведенный в степень махровый дилетантизм.
Этот контраст, собственно, внушает определенную надежду. В том, что ставку наше спортивное руководство на следующее четырехлетие сделает все-таки на профессионалов, а не на олигархоз.
Второе наблюдение касательно самих Игр. Как-то уже достаточно давно моя приятельница вернулась домой после какого-то грандиозного приема и селе на кухне смывать макияж. На это смотрела ее трехлетняя дочка. Смотрела-смотрела и вдруг расплакалась: "Мама, - говорит, - Ты у меня вся - нарисованная?"
Все, что касалось Игр, было совершенно "нарисованным". Начиная от хлипких сооружений, пристойного вида внешне, и множеством других вещей. Я долго не могла понять: что с этими Играми не так? Вчера дошло. Это была какая-то глобальная экономия ради экономии. Я ничего не имею против. Просто считаю, что во всем должна быть логика. Я понимаю, допустим, когда хозяйка неделю не покупает деликатесов, чтобы в выходные было на что накрыть праздничный стол. Или сама могу год отказываться от новых тряпочек ради того, чтобы в конце года отдохнуть так, как хочется. Возможно, это просто бритиш-стайл - на всем экономить. Но когда страна принимает у себя Олимпийские игры, она, как мне кажется, должна озаботиться тем, чтобы обеспечить гостям (пусть за их же деньги) тот уровень комфорта, к которому они привыкли: нормальную еду, нормальные условия для жилья. Иначе получается, как если бы вы в гостях спросили, где можно вымыть руки, и услышали бы: "А у нас не принято мыть руки. Это создает слишком большой расход воды, мыла и полотенец".
Повсеместная бутафория, кстати, была характерна не только олимпийским объектам. Роскошнейший снаружи отель "Рассел" - старина, камень, лепнина, резьба... В ванном блоке - фальш-стены из дешевых панелей, отходящие по углам, кое-как врезанная сантехника, все хлюпает.
Еще было очень грязно. Везде. Вечером снимаешь одежду и понимаешь, что даже в условиях "похода" все это совершенно невозможно надеть во второй раз.
Про отвратную еду не говорю. С одной стороны, еда на таких мероприятиях - это вообще всегда проблема. Не так много компаний готовы взяться - невыгодно ради трех недель взваливать на себя достаточно много забот. Но почему был так убог и несвеж тот же Макдональдс - загадка.
И в целом (ничего не могу с собой сделать) как символ Олимпиады у меня в мозгу единственная ассоциативная картинка: рюкзак, который по традиции вручают вместе в регистрацией в пресс-центре журналистам. Говорят, у кого-то он порвался лишь на второй неделе. Это рекорд. Потому как у большинства этот рюкзачок разползся по швам к концу третьих суток...
Исходное сообщение Dmitry_Kirsanov Интересно а было на Вашей памяти на ОИ золотая середина и не экономия и не роскошество?)Конечно. Из последних - Ванкувер, Пекин. До этого - Нагано, остальные уже не помню, но вот этого ощущения всеобъемлющей экономии на всем, где можно (вплоть до качества мыла и толщины туалетной бумаги))) я не припомню нигде
Исходное сообщение anf66 Может без такой экономности такое гигантское мероприятие стало бы вообще безумно убыточным?Мне ближе принцип "Нужно не экономить, а зарабатывать"
Исходное сообщение vellena Мне ближе принцип "Нужно не экономить, а зарабатывать"А можно ли реально быть в плюсе при таком гигантизме Игр? Первоначальный бюджет был традиционно значительно превышен. Вообще летняя Олимпиада стала каким-то мегазатратным мероприятием и под силу только очень богатым странам. Всех, конечно, превзойдет Катар с футбольным ЧМ. Построят 10 стадионов с кондиционерами в пустыне, а потом большую часть снесут.
Исходное сообщение ancho_s_rancho "Но почему был так убог и несвеж тот же Макдональдс - загадка." Как это, как это, как это? Там же все свежеразмороженное as a rule...Не знаю. Булки кошмарные. Салат в булках полусгнивший. Из ассортимента - гамбургеры, филе-о-фиш и наггетсы. Ну и картошка фри разогретая по второму разу
Исходное сообщение teyty как-то пришло на ум, что все ето уже кто-то ел и на ои пошло то, что не доели бритты за пару месяцев до того как...тв, смех-смехом, но когда три недели болит желудок и постоянная изжога, это не способствует радужному взгляду на жизнь )))
Исходное сообщение vellenaЕлена Сергеевна! Огромное спасибо за вашу работу на ОИ. Вы ТАК классно писали свои статьи и заметки, что закралось сомнение, а не лебединая ли это песня))). Только не уходите на покой! И ждем реакции спортивного руководства на результаты ОИ. Интересно, что произойдет в плавании после ваших статей...Исходное сообщение anf66 Может без такой экономности такое гигантское мероприятие стало бы вообще безумно убыточным?Мне ближе принцип "Нужно не экономить, а зарабатывать"
Исходное сообщение ancho_s_rancho teyty, одноразовые сооружения, многоразовая еда...Гениальная формулировка ))) И очень близкая к истине - пиццу всю первую половину дня в пресс-столовке разогревали вчерашнюю
Исходное сообщение Igor_2 Елена Сергеевна! Огромное спасибо за вашу работу на ОИ. Вы ТАК классно писали свои статьи и заметки, что закралось сомнение, а не лебединая ли это песня))). Только не уходите на покой! И ждем реакции спортивного руководства на результаты ОИ. Интересно, что произойдет в плавании после ваших статей...Спасибо. Не думаю, что в плавании что-то произойдет. Там некому...
Исходное сообщение ancho_s_rancho Англ. СМИ считают - олимпийский тест сдан http://www.inopressa.ru/article/13A...sa/olympic.html... Газета оценивает результаты их работы по десяти параметрам: безопасность, общественный транспорт, билеты, бюджет, культура, атмосфера, регенерация экономики, туризм, привлечение населения к спорту и соблюдение экологических стандартов. С этих точек зрения все действительно было на уровне
Исходное сообщение Dmitry_Kirsanov Типа Портоса?)мне почему-то кажется, что типа для большинства)
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение Dmitry_Kirsanov Интересно а было на Вашей памяти на ОИ золотая середина и не экономия и не роскошество?) Конечно. Из последних - Ванкувер, Пекин. До этого - Нагано, остальные уже не помню, но вот этого ощущения всеобъемлющей экономии на всем, где можно (вплоть до качества мыла и толщины туалетной бумаги))) я не припомню нигдеа Дзичковский писал, что в Ванкувере (точнее Уистлере) все было одноразовое ... и почти прав (трамплин, правда, оставили )
Исходное сообщение vellena ... Иначе получается, как если бы вы в гостях спросили, где можно вымыть руки, и услышали бы: "А у нас не принято мыть руки. Это создает слишком большой расход воды, мыла и полотенец".это не метафора, это действительно так ))) мне бразильцы жаловались, что британцы, хозяева съемной квартиры, не давали им мыться (слишком большой расход воды) ... а бразильцы же как пингвины, из воды (душа) не вылазят ... договорились в конце концов 1 раз в день и быстро )) кстати, интересно узнать, а бразильским олимпийцам bоды хватило? или тоже, многоразовый душ?
Исходное сообщение anf66 Серебряный голос Олимпиады http://www.youtube.com/watch?v=ViYI7WgHWTghttp://www.sport-express.ru/newspaper/2012-08-13/10_3/