• Авторизация


ИМБИРНОЕ... 27-11-2011 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все-таки молодые журналисты - страшно наглые. "Знаете, Елена Сергеевна, - услышала я в ответ на высказанное вслух желание написать новый сугубо кулинарный текст - у вас в поздравительной президентской телеграмме, которая  на двери висит, написано, что вы проповедуете здоровый образ жизни. А вы в 11 часов ночи собираетесь соблазнять окружающих имбирным печеньем. Это как называется, сами подумайте?"

В общем, я думаю.

А пока...

Елена Вайцеховская и Екатерина Кулиничева  
с проспекта Мира

[500x264]

Рецепт тут

170 г меда (я беру темный гречишный для этой выпечки), 100 г сахара смешать в кастрюльке, поставить на маленький огонь, помешивая. Как только разойдется сахар, добавить специи (по 1,5 чайной ложки): молотый имбирь, молотый кардамон, молотая корица, молотый ДУШИСТЫЙ перец (не перепутайте с черным горошком. Душистый вдвое крупнее и не острый). Можно еще добавить молотую гвоздику, но я не добавляю - не люблю. Все размешать и всыпать 2 чайные ложки соды без горки. На этом этапе смесь очень сильно вспенивается, это к размеру кастрюльки. И снять с огня.

Когда чуть остынет, добавить 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками или пластинками - чтобы разошлось. Слегка взбить одно яйцо и туда же. Как следует вымешать. И продолжать мешать (лучше специальной лопаточкой), добавляя муку. У меня ушло грамм 400. Тесто должно быть, как пластилин. И оставить на полчаса в прохладном месте. 

Потом делим тесто пополам (так будет проще раскатывать - в два приема), раскатываем в пласт толщиной в 4-5 мм и специальными формочками (cейчас они много где продаются, я вчера на Рижской купила - на рынке) вырезаем печеньки. И перекладываем на противень. Осторожно, поддевая ножом. Тесто хрупкое

Выпекаются они минут 10 при температуре 200 градусов. Когда вытаскиваешь - мягкие, но твердеют на глазах.

Для глазури взбить в крепкую пену белок и уже не миксером, а лопаточкой вмешать в него 150 г сахарной пудры. Ее можно смолоть из сахарного песка в кофемолке, но молоть надо тщательно - чтобы в глазури не было крупинок сахара. Далее - самый обычный целлофановый пакет небольшого размера и без дырок, разумеется, в пакет - глазурь, уголок срезать ножницами, чтобы получилось КРОШЕЧНОЕ отверстие. И выдавливать любые вензеля. Ну если у кого есть специальный рукав или шприц - вообще проблем с разрисовкой не будет. А у нас - первый блин )))

P.S. Кстати, если перед тем, как выпекать, проделать в печеньках аккуратные дырочки, их можно будет вешать на елку )))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (358): вперёд» последняя»
Кадо 27-11-2011-22:58 удалить
Так и называется - здоровый образ жизни :)
Кадо 27-11-2011-22:59 удалить
Очень аппетитный к тому же ;) И тоже присоединяюсь к пожеланиям двух интервью в Квебеке
Hitman007 27-11-2011-23:01 удалить
кто такая Екатерина Кулиничева? )) молодой журналист?
art_de_vivre 27-11-2011-23:02 удалить
ааааа))) я как раз хочу напечь, уже муку купила, посыпалки, формочки)) вот только руки не доходят пока...
Ответ на комментарий Hitman007 #
Исходное сообщение Hitman007 кто такая Екатерина Кулиничева? )) молодой журналист?
Корр "СЭ Интеренет".
Ой, какая тарелочка! Елена, а можно рецепт?
Scallagrim 27-11-2011-23:27 удалить
Исходное сообщение vellena ..... А вы в 11 часов ночи собираетесь соблазнять окружающих имбирным печеньем. Это как называется, сами подумайте?" .....
"Настоящее здоровье, это виски, сигары, и никакого спорта". Приписывается Черчиллю. Если это так, то сэру Уинстону верить можно. Он в делах здоровья эксперт.
vellena 27-11-2011-23:41 удалить
Ответ на комментарий Белка_Лесная #
Исходное сообщение Белка_Лесная Ой, какая тарелочка! Елена, а можно рецепт?
Проапдейтила основной текст - пользуйтесь )))
vellena 27-11-2011-23:42 удалить
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н #
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Корр "СЭ Интеренет".
Уже давно нет. Отдела информации газеты )))
Карьерный рост в отличие от физического может длится вечно.)))
vellena 27-11-2011-23:46 удалить
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н #
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Карьерный рост в отличие от физического может длится вечно.)))
Богдан, я всегда придерживалась той позиции, что если человек хочет и умеет работать, ему нужно давать такую возможность при любом удобном случае.
Тут должна была быть шутка про IBU, но её не будет.
vellena 28-11-2011-00:35 удалить
Ответ на комментарий Михаил_Балакшин #
Исходное сообщение Михаил_Балакшин а Катину фотку можно?
Под столом... А я ведь ее предупреждала, что дело кончится именно этим )))
А оформлять удобно корнетиком)))
vellena 28-11-2011-00:38 удалить
Ответ на комментарий Колпакова_Маша #
Исходное сообщение Колпакова_Маша А оформлять удобно корнетиком)))
Ну так я его и сделала - из пакета
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение Михаил_Балакшин а Катину фотку можно? Под столом... А я ведь ее предупреждала, что дело кончится именно этим )))
так с этого надо и начинать )
Теперь как заведённый жму на F5 в ожидании фоток...
vellena 28-11-2011-00:58 удалить
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н #
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Теперь как заведённый жму на F5 в ожидании фоток...
Она похожа на Сару Карбонеро
Katicita 28-11-2011-01:00 удалить
Ответ на комментарий vellena # Вот поэтому я всегда прошу друзей не распостранять фото, на которых я и кулинария где-то рядом)))
vellena 28-11-2011-01:01 удалить
Ответ на комментарий Katicita #
Исходное сообщение Katicita Вот поэтому я всегда прошу друзей не распостранять фото, на которых я и кулинария где-то рядом)))
А--а-а-а-а--аа!!! Катерина дрогнула перед напором Богдана!
Aireyeteazed 28-11-2011-01:02 удалить
Ульрике на Рождество в коробочку - она заценит. У шведов это называется pepparkakor. Обчно они говорят "возьми печененку, чтобы быть добрым". )) Отличная штука, но у меня ассоциируется только с Рождеством. На елку самое то, да! Внутрь тоже пойдет.
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Katicita Вот поэтому я всегда прошу друзей не распостранять фото, на которых я и кулинария где-то рядом)))
А--а-а-а-а--аа!!! Катерина дрогнула перед напором Богдана!
Это целиком Мишина заслуга, да.
vellena 28-11-2011-01:04 удалить
Ответ на комментарий Aireyeteazed #
Исходное сообщение Ritz Отличная штука, но у меня ассоциируется только с Рождеством. На елку самое то, да! Внутрь тоже пойдет.
На Рождество я напеку тонну! Зачотный продукт. Но надо ж было сначала порепетировать )))


Комментарии (358): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИМБИРНОЕ... | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»