Пить водку рано или поздно приходится всем. Ну, или почти всем. Я вот впервые столкнулась с этим напитком еще в школьном возрасте, когда за три дня до каких-то Очень Важных Соревнований у меня разболелось горло. Вот ни с того ни с сего. Зверская просто ангина случилась. И моя мама - тренер от Бога - мгновенно поняла, что лечить ребенка антибиотиками или безобидными народными снадобьями - беда полная получится. Потому что антибиотики сильно бьют по иммунной системе, а народные снадобья при такой ангине - мертвому припарки. Поэтому средство выбрала народное, но радикальное: водку. Не пить, а полоскать.
Противно было - ужас как. Просто мерзость. Но помогло. Через несколько часов ушла краснота и температура, а наутро ни о какой ангине я уже и не вспоминала. И спала, кстати, замечательно.
Но я не об этом, А о закуске. Селедка с картошкой и луком - замечательная вещь, но слишком уж банальная. Как и маринованные огурчики или грибочки. Для эстетов - тех, кто любит устраивать застолья именно, как эстет, а не чтобы нажраться, дарю два умопомрачительных рецепта, требующих времени, но окупающие усилия сторицей. Тем более, сезон сейчас подходящий для заготовок (это к первому рецепту относится).
Итак - помидоры. Консервированные. В кисло-сладком желе.
Второй рецептик - тоже для любителей повозиться на кухне. Нужно взять килограмм грудинки либо сала, нарезать его тоненькими мелкими кусочками - и в сковородку глубокую на небольшой огонь: чтобы вытапливалось, но не подгорало при этом. Когда это все ужарится, упреет и зашкварится (кто как любит), туда же - в сковородку - килограмм мелко-мелко нарезанного репчатого лука. Довести нужно (лук) до золотистого цвета. Когда посчитаете, что готово - туда же пару штук натертых на терке кислых яблок. Кислючих! Как антоновка (но где ж ее взять-то?). Можно добавить пряностей - орегано, майоран, перец, тмин - кто любит, подержать на огне после закипания минуты две и переложить в банки. И в холодильник, когда остынет.
Невероятно вкусно, если эту штуку на хлеб мазать. Я вот водку вообще не пью, но с холодным белым вином - потрясающе!
А что касается выпить, то сейчас время такое - подходящее. Хоть за лыжи, хоть за Быстрова, хоть за "Спартак"...
Исходное сообщение Олег_Федотов Сейчас кину подруге, она как раз помидоры закручивает :)Сразу откат требуйте ))) Натуральным продуктом )))
Исходное сообщение Александр_Кожуренко Спасибо Елена Сергеевна,ваш пост как бальзам на душу. Вовремя! Как раз под водочку))))))))А я вот грибов купить хотела, а пришлось отдать энную сумму денег в фонд помощи неимущим московским гаишникам. Интересный разговор получился: - Вопрос на месте решаем? Это дорого. - Сколько? - Ну, я не могу вам вслух говорить. - Так на бумажке напишите. - А сколько вам не жалко? - Ребят, идите нафиг. Давайте вы мне протокол нарисуете, а я в отделение подъеду? - Ну что вы, мы ж не звери. В отделении вас прав лишить могут. На полгода! Зачем это вам нужно? - Тогда говорите, сколько. - А вдруг вы записываете? - Очумели совсем? Идите вы в ... Рисуйте протокол. У меня все равно только две тысячи сто рублей с собой. - Ну, тогда давайте две... Мы ж не звери, все забирать... ... Все-таки очень полезная профессиональная привычка всегда иметь наготове диктофон. Буду слушать для поднятия настроения, вместо Петросяна )))
Исходное сообщение vellena [QUOTE][i] ... Все-таки очень полезная профессиональная привычка всегда иметь наготове диктофон.ай-яй, какая коварная!!! ))
Исходное сообщение Алексей_Юрич Эх, лучше бы рецепт настоечки какой)))градусов на 50-60Так в чем проблемы? Стакан протертой клюквы или брусники, полстакана сахарного песка. залить закипевшей водой (300 мл) и, когда остынет, долить 200 грамм спирта. Заткнуть пробкой или крышкой. Через три дня (в темном месте) процедить и охладить )))
Исходное сообщение Александр_Кожуренко vellena, особенно убило это -Сколько? - Ну, я не могу вам вслух говорить. ))))))))))Они ломались, как гимназистки. Времени только кучу отняли )) И ведь я на полном серьезе хотела получить с них протокол. Не удалось...
Исходное сообщение Евгений_Цы Я предлагаю выпить и закусить хорошими солениями и помянуть наши клубы в европейской лиге. Им может и всё равно, а нам может и полегчает, хоть и на работу завтра, но "туды её в качель" (с)помянем!
Исходное сообщение vellenaна память сразу приходит образ "голубого"воришки из 12 стульев))) ему тоже было стыдно,может вам стажеры попались и у них это был первый раз?))))Исходное сообщение Александр_Кожуренко vellena, особенно убило это -Сколько? - Ну, я не могу вам вслух говорить. ))))))))))Они ломались, как гимназистки. Времени только кучу отняли )) И ведь я на полном серьезе хотела получить с них протокол. Не удалось...
Исходное сообщение vellena Хоть за лыжи, хоть за Быстрова, хоть за "Спартак"...хоть за "Зенит" ... не чёкаясь ps а матом (здесь) можно ругаться?
Исходное сообщение vellenaДа что ж у Вас все с сахаром-то, прости Господи, как у китайцев каких. :) Кедровые орешки водным раствором этанола залить на пару недель и все дела. Хотя вот коллега мой в лесу просто брал можжевеловый веник и засовывал в канистру со спиртом. С минимальными добавками пряностей и сахара (примерно столовую ложку на пять литров этанола). Дня на три - больше мы не выдерживали. Разводили минут за пятнадцать перед употреблением.Исходное сообщение Алексей_Юрич Эх, лучше бы рецепт настоечки какой)))градусов на 50-60Так в чем проблемы? Стакан протертой клюквы или брусники, полстакана сахарного песка. залить закипевшей водой (300 мл) и, когда остынет, долить 200 грамм спирта. Заткнуть пробкой или крышкой. Через три дня (в темном месте) процедить и охладить )))
Исходное сообщение Михаил_БалакшинА нужно?)))Исходное сообщение vellena Хоть за лыжи, хоть за Быстрова, хоть за "Спартак"...хоть за "Зенит" ... не чёкаясь ps а матом (здесь) можно ругаться?
Исходное сообщение Persian_tramp vellena, Лен, выпить если только за упокой футбольного ДМВот я между прочим за Динаму переживаю. Во-первых, потому, что за него Прадед болеет, если не запамятовала, а его я нежно люблю. А во вторых мне тренер нравится. Поэтому за упокой не буду )))![]()
Исходное сообщение A_Bechter Хотя вот коллега мой в лесу просто брал можжевеловый веник и засовывал в канистру со спиртом. С минимальными добавками пряностей и сахара (примерно столовую ложку на пять литров этанола). Дня на три - больше мы не выдерживали. Разводили минут за пятнадцать перед употреблением.Хорошо на тархуне настаивать. Изумрудно зеленая жидкость получается. И очень ароматная ))) "Сломался я, господа, на зеленом Шартрезе..." (©)