Помните, дорогие читатели, как в процессе публикования статей моего сериала об истории НХЛ, многие из вас подначивали меня написать книжку, а я отбрыкивался? Что ж, было время сеять (в моей голове тщеславные идеи), а теперь пришло время собирать урожай (большущих-пребольшущих деньжищ). Вашу идею о моем написании книжки разделило одно из российских издательств. Отбрыкнуться теперь будет труднее. Но еще труднее - придумать, о чем писать. То есть, кое-какие задумки есть, но твердой уверенности нет ни в одной из них. А давайте-ка, помнилось мне, замутим интерактивный проект. Среди вас ведь полно знатоков истории хоккея, включая совершенных маньяков, помнящих, не только, сколько голов забил Стельнов в юношеской команде, но и сколько голов Стельнов в юношеской команде не забил. А у нас, между тем, подходит к концу турбулентное десятилетие - 2000-е годы. Начавшееся худшим разгромом в истории сборной и закончившееся (пока что) одной из самых сенсационных побед. А ну как мы с вами составим этакий рейтинг: "2000-е годы российской сборной".
Если дело пойдет споро, может быть, родится идея для книжки. Если не пойдет - выкину еще одну. Идеи - мои, бензин - ваш, деньги - опять мои. По рукам?
Итак, объявляю голосование по следующим категориям.
1. Великолепная пятерка и вратарь 2000-х. Геройство Хабибулина в Солт-Лейке, чудеса Соколова в Швеции, триумф Набокова в Квебеке - или что-то еще? Поставим ли в состав Дацюка или Ковальчука? И т.д, и т.п. Просьба учитывать ТОЛЬКО игры за сборную. Результаты в НХЛ или российских лигах достаточным аргументом не являются.
2. Тренер 2000-х. Быков, скажете вы. А может быть, все-таки Фетисов? Или даже Михайлов? Просьба учитывать только работу в сборной, причем по совокупности всего десятилетия. Можете представить свой рейтинг: 1, 2, 3...
3. Главная победа 2000-х. Тут все ясно: финал в Квебеке. Но интересны и другие претенденты (четвретьфинал в Солт-Лейке, например).
4. Главное поражение 2000-х. Нива богатая - выбирайте. Можно назвать отдельный матч или целый турнир.
5. Событие 2000-х. На ваше усмотрение. Предпочтительно, чтобы отличалось от "главной победы" и "главного поражения".
6. Легенда 2000-х. Интересны оригинальные идеи. Необязательно лучший игрок или лучший тренер, можно и лучший гол или какой-нибудь "знаковый" для сборной эпизод.
7. Трагедия 2000-х. Смерть Черепанова сразу же приходит на ум, но он так и не сыграл в первой сборной. Была авария Григоренко и другие тяжелые эпизоды. Выбирайте.
8. Забытый (или невоспетый) герой 2000-х.
Кроме того, буду благодарен за подборку фотографий, иллюстрирующих историю игровой формы сборной России в 2000-х годах. Ну что, поехали?
Исходное сообщение Максим_Толмачев Вам,как человеку живущему и пишущему об НХЛ, намного лучше было бы написать книгу именно про НХЛ, то есть российский взгляд на НХЛ!!Уже ведь Кукушкинд написал, а тутиздательству нужна книга более "патриотическая". Я так думаю.
Исходное сообщение malamud Если дело пойдет споро, может быть, родится идея для книжки. Если не пойдет - выкину еще одну. Идеи - мои, бензин - ваш, деньги - опять мои. По рукам?не по рукам!!! требую свою долю!!! =))
Исходное сообщение tigero 5. Создание КХЛ"и это правильно"(с, Дадуда)
Исходное сообщение iron_m Слава, я понимаю, что в метрополии на фоне падения потенции идёт подъём патриотизма, а Вам нужны бабки. Но после всех Ваших фраз о России доверять Вам писать о сборной - как минимум некрасиво. И гораздо более некрасиво Вам - принимать предложение. А вот об НХЛ Вы и вправду можете написать лучше всех, изъясняющихся по-русски.Давайте вместе учиться отделять спорт от политики. И не отделять Маламуда от России. Я в России работаю, я Россией (в буквальном смысле слова) живу, я освещал для России четыре чемпионата и один кубок мира. Почему бы мне не написать о сборной России, тем более, что эта тема мне интересна. Есть, как я уже говорил, и другие идеи, но пока хочу рассмотреть состоятельность этой.