[700x525] Полкило тыквы моем, чистим и режем тонкими ломтиками. Потом обжариваем тыкву на растительном масле.Обжаренные ломтики складываем в кастрюльку. Далее обжариваем мелконарезанный лучок в количестве одной луковички, опять же на растительном масле. Я это делала на той же сковороде, вслед за тыквой.Лучок отправляем в ту же кастрюльку, заливаем кипятком так, чтобы он покрыл овощи. Варим под крышкой около 10 минут.Затем я добавила туда 2 зубчика чеснока и по полпучка петрушки и укропа.Посолить, поперчить по вкусу и продолжить варить еще 10 минут. В общей сложности суп варился 20 минут.Для улучшения вкуса можно туда добавить еще и лимончика.После готовности супа, даем ему немного подстыть и отправляем всю эту красоту вот в этот чудо-агрегат.Перетираем супчик до такого состояния, потом кипятим его еще раз и разливаем по тарелочкам. Приятного аппетита! :)Можно туда добавить еще и тертого сырку.
MaksiOlla, конечно не против! Я уже выбросила всю эту хрень из головы по поводу цитировать-не цитировать. :)))
Я, в принципе, так и говорила, что супчик на любителя. Но симпатично и неожиданно из тыквы, правда? Я думала, первый раз, что будет намного хуже, ан нет - съедобно и даже приятненько. :)))
Светланкин_дневничок,то,что на любителя-ерунда(просто будем реже готовить)Главное-он полезен и эстетичен(мне очень понравился супчик на вид)Ещё мне ужасно понравилось сочетание с лимоном(вернее с лаймом).У меня под рукой оказался лайм и я не пожалела,что его положила.
MaksiOlla, всегда жду! Только там моего не особо много есть. Устала я последнее время. Неохота ничего, только в копилочку все собираю. Вот недавно делала грибные шляпки, вдохновившись твоим рецептом.
[700x525]