Ингредиенты для "Мандаринки в кляре" | |||
|
|||
Рецепт "Мандаринки в кляре" | |||
Яйца, подсолнечное масло, ликeр, ванильку, щепотку соли хорошенько взбить. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Если надо добавьте ещe воду. Кляр должен получиться густой консистенции. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 часа. Почистить мандарины(можно и апельсины), разделить по долькам,обмакнуть в кляр и жарить во фритюре. |
|
|||
Ингредиенты | |||
Рецепт |
|||
Делаем дрожжевое тесто,как я уже описывала:http://www.povarenok.ru/recipes/show/24038/. Капусту достаeм с банки,промываем,сцеживаем,выпариваем на сковороде.Добавляем подсолнечное масло и жарим с луком на сковороде.Для вкуса добавляем пару чайных ложек сахара.Остужаем.Лепим пирожки и жарим на сковородке. |
Рецепт |
|||||||||
|
Ножку поперчить, посолить. Обжарить с двух сторон на растительном масле на быстром огне. Огонь уменьшить, залить пивом, накрыть крышкой и тушить 1 -1, 5 часа. Вкуснятина!
Решила выставить такой простой рецепт, потому что моя сестра удивила своим рассказом. Как то она позвала после работы сотрудников к себе и по дороге домой купила свежемороженую мойву. Пришла домой, пожарила, начала угощать гостей и услышала восклицание"А что мойва бывает жареной?!"
Вот я и подумала, может кто-то ещe не знает какое это объедение!!!
Рыбу разморозить, помыть, посолить. Обмакнуть со всех сторон в муку(желательно в кукурузную), в взбитые яйца с солью и на сковородку. Обжарили? Теперь объедайтесь)))
Творог (любой жирности, кроме нулевой) — 1/2 пач.
* Сметана (15-20% — 2 ст. л.)
* Молоко — 30-40 мл
* Сахар — 2 ч. л.
* Ванильный сахар — 1 ч. л.
* Горький шоколад (4 дольки) — 30-40 г
Творог, сметану и молоко взбить в блендере на высокой скорости. Добавить сахар и ванильный сахар. Снова взбить. Шоколад растопить на водяной бане.Мусс выложить в чашку и добавить к нему растопленный шоколад.Все перемешать ложкой.
Что женщине сегодня пожелать?
Чтоб счастлива была, как мать,
Всегда любима, как жена,
А как работница - ценна,
Чтоб дом всегда был полон света,
Морщинки если - то от смеха,
И чтоб не встретились несчастья,
А если слезы - то от счастья!
1 луковицу
50 гр.копчёной грудинки
3/4 л. томатного сока
1 маленькую банку кукурузы
1 щепотку острого красного перца немного ворчестерского соуса(это в оригинале,но я такой не встречала,поэтому кладу какой нравится)
1 ст.л.порезанной петрушки
1/8 л.свежих сливок Лук и грудинку порезать мелкими кубиками,положить в небольшую кастрюльку и на среднем огне обжарить до прозрачности.Добавит томатный сок,кукурузу,красный перец,соус и варить примерно 5 мин.Прямо перед подачей на стол,добавить петрушку и сливки.Можно добавить несколько капель лимонного сока.В летнее время добавляю свежие перетёртые помидоры.Попробуйте-очень вкусно!
Берем 1 кг филе куриных грудок. (кстати думаю что также можно делать и из филе рыбы - но я не пробовала). режем филе не крупными кубиками, складываем в глубокую посуду. Затем добавляем туда 2-3 яйца, 3 ст. ложки майонеза (правда я всегда делаю на глаз) (для любителей более диетической кухни майонез можно заменить сметаной). Соль, перец, специи по вксу. Щепотку соды. Немного муки (консистенция должна быть как на оладьи). Все тщательно перемешиваем. На разогретую сковороду (наличие в масла в ней подразумевается). Столовой ложкой выкладываем данную смесь по принципу оладьев. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки (лучше на среднем огне). Курица кусочками прожаривается очень быстро.
Хлебушек получился очень вкусным.Фотографии именно с моей первой попытки,очень боялась спалить изделие и достала из духовки немного раньше,чем надо было,поэтому корочка не такая поджаристая,как хотелось бы.
При следующей выпечке сделала температуру чуть выше и чуть дольше продержала,поэтому и корочка была супер и дырки в хлебушке больше.Готовьте на здоровье![/MORE]
Рецепт не мой,но естественно я его опробовала,что и вам советую.Жаль только,что не сфотографировала блинчики.)
Блины с икрой – традиционное блюдо русской кухни. И хотя икра из-за своей дороговизны сейчас доступна далеко не всем, сами блинчики время от времени появляются на столе в каждом доме.
Начинки могут быть совершенно разными, и хозяйка вольна выбрать сама, что положить внутрь: мясо, рыбу, творог, фрукты или любые сочетания, будь то рис с яйцом или вареная сгущенка с орешками.
Сложности обычно возникают, когда эту самую начинку в готовый блинчик никак не запихнуть: то вылезет из крохотной дырочки, то сам блин развалится, а то и не захочет застыть в форме аккуратного конвертика или трубочки. Секрет в том, что начинять нужно тонкие блины.
Впрочем, и здесь обычно возникают трудности: не каждая хозяйка умеет их печь. А если и получается, то часто страдает вкус. Или нервы, когда «шедевр» приходится отдирать от поверхности сковороды.
Научиться печь тонкие и очень вкусные блинчики довольно легко, если придерживаться одного простого, но очень точного рецепта.
Итак, нам понадобятся: - 4 яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли; - 700-800 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 8-9 столовых ложек муки с большой горкой.
Молоко подогрейте, но не кипятите. Смешайте 200 мл теплого молока, яйца, соль и сахар. Теперь очередь муки, которую нужно размешать до полного исчезновения комочков. Сделать это можно миксером, но учтите, что вкус несколько изменится. Лучше потратьте немного времени и усилий, сделайте это руками и зарядите тесто вашей положительной энергией. Затем добавьте растительное масло и размешайте, чтобы оно растворилось в тесте. И только после этого влейте оставшееся молоко, которое тоже должно быть теплым. А теперь можно приступать к выпеканию. Маслом сковороду смазывать уже не нужно, так как оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и не пристанут к поверхности. Огонь сделайте чуть выше среднего, тогда каждая сторона будет готова примерно через минуту. Это также обеспечит равномерное пропекание. Само тесто периодически нужно помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию. Готовые блинчики можно сложить стопкой и накрыть крышкой, чтобы они остались мягкими, можно смазать сливочным маслом, а можно положить в них начинку, свернуть и некоторое время потомить на медленном огне в закрытой сковороде или духовке. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно сначала испечь блины. Для этого потребуется: 250мл. воды, 250 мл. молока, 200г муки, 1/2 ч.лож.соли, 2 яйца,2 стол.лож. растительного масла. Пока блины остывают, готовим начинку.
Берем 4 плавленых сырка и натираем на терку, туда же добавляем отваренную, мелконарезаную, куриную грудинку.Туда же режем немного грибов, любых маринованых и 1 помидор. Добавляем туда 1 чайную ложку паприки, тоесть молотый сладкий перец и 250г майонеза.Все это хорошенько вымешать, если начинка очень густая, добавте 2 ложки сметаны.Намазываем эту красоту на блин. Заворачиваем чуть боковые края, а потом весь блин в валик. Блины кушать охлажденными, как закуску.
Натереть желток на тёрке, добавить сырой желток, горчицу, взбить до однородности, добавить масло (порциями, тонкой струйкой), постоянно взбивая венчиком (на средних скоростях, если блендером). Добавить сметану, посолить, поперчить, влить лимонный сок (или уксус), добавить каперсы и корнишоны, лук, перемешать. Подавать к рыбе или мясу
Телятину нарезать тонко поперёк, затем соломкой, поперчить, присыпать мукой, перемешать, обжарить с маслом на сильном огне (порциями, чтобы мясо не пустило сок). Отдельно обжарить на среднем огне до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить к луку обжаренную телятину, всыпать и обжарить паприку на среднем огне за минуту, влить 0,5 ст. кипятка (или бульона), добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Тем временем на средне-сильном огне нажарить блинчиков. Выложить конверты из блинчиков в тарелки, начинить телятиной с соусом, сразу подавать.