Тесто:3 яйца,1 стакан сахара,3 ст.л. мёда,100 гр.сл.масла,2 ч.л.соды гашенной уксусом.
Приготовление теста:взбить яйца с сахаром,добавить мёд,сл.масло расставшее,соду гашенную.Поставить всё на водяную баню на 7 минут.,постоянно помешивая.Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку,вымешивайте тесто.Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и расскатывайте каждую лепёшку толщиной,как на лапшу.(Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).
Сметану взбейте с сахаром в крем:сметана должна быть очень холодная,охладите посуду,в которой будете взбивать,сначало взбейте сметану,потом тоненькой струйкой сыпте сахар и взбевайте,главное не взбейте до образования масла.Сахар добавляйте до тех пор,пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу.Если сметана магазинная и вы боитесь,что она не взобьётся-добавте "смекту"(загуститель).
Коржи выпекаются примерно по 3 мин.,порежте корж под размер тарелочки,пока он тёплый.Остывшие коржи перемазать кремом,посыпать измельчённым арахисом(это по моему вкусу-можно и без него),присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставте в холодильник на сутки,по крайней мере-на ночь.
украшение "цветочек" слепила из взбитого обжаренного арахиса в блендере до образования пластилиновой массы.
Исходное сообщение Reqin Наконец-то обнаружила классический медовик. Имею в виду количество слоев. Жаль рецептик хоть коротенько не написала.уже написала)))