1 кабачок
1 баклажан
2 болгарских перца
3 ст.л.оливкого масла
350 мл.томатного сока
15 гр.желатина
Для соуса:3 ст.л.оливкого масла
1 ст.л.красного винного уксуса
соль,перец по вкусу,зелень для украшения
Разогреть духовку до 190гр.Перцы, кабачок и баклажан вымыть.Перцы разрезать на 2 части,удалить плодоножки и семена.Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см.Ломтики присолить и оставить на 10 мин.,после чего сполоснуть водой и обсушить бумажной салфеткой.
Противень смазать растительным маслом.Положить на него ломтики баклажана,кабачка и перцев,сбрызнуть их растительным маслом,поставить в духовку и запекать до мягкости,10 мин.
Вынуть овощи.Перцы переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой.Дать постоять 10 мин.,затем снять кожицу.
50 мл. томатного сока поставить на водяную баню,добавить желатин и нагревать,постоянно помешивая,пока желатин полностью не растворится.Снять с огня и дать остыть.Влить оставшийся сок,добавит специи,можно чеснок и перемешать.
Форму для заливного смазать раст.маслом,затем застелить пищевой плёнкой.Уложить на дно поочерёдно овощи,заливая каждый слой томатным соком с желатином.Поставить в холодильник до полного застывания.
Приготовить соус:взбить в блендере оливковое масло с уксусом,добавить соль,перец,по желанию-о,5 ч.л.молотого острого перца или порошка карри.