• Авторизация


ОВОЩНОЕ ЗАЛИВНОЕ 22-08-2007 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

1 кабачок

1 баклажан

2 болгарских перца

3 ст.л.оливкого масла

350 мл.томатного сока

15 гр.желатина

Для соуса:3 ст.л.оливкого масла

1 ст.л.красного винного уксуса

соль,перец по вкусу,зелень для украшения

Разогреть духовку до 190гр.Перцы, кабачок и баклажан вымыть.Перцы разрезать на 2 части,удалить плодоножки и семена.Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см.Ломтики присолить и оставить на 10 мин.,после чего сполоснуть водой и обсушить бумажной салфеткой.

Противень смазать растительным маслом.Положить на него ломтики баклажана,кабачка и перцев,сбрызнуть их растительным маслом,поставить в духовку и запекать до мягкости,10 мин.

Вынуть овощи.Перцы переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой.Дать постоять 10 мин.,затем снять кожицу.

50 мл. томатного сока поставить на водяную баню,добавить желатин и нагревать,постоянно помешивая,пока желатин полностью не растворится.Снять с огня и дать остыть.Влить оставшийся сок,добавит специи,можно чеснок и перемешать.

Форму для заливного смазать раст.маслом,затем застелить пищевой плёнкой.Уложить на дно поочерёдно овощи,заливая каждый слой томатным соком с желатином.Поставить в холодильник до полного застывания.

Приготовить соус:взбить в блендере оливковое масло с уксусом,добавить соль,перец,по желанию-о,5 ч.л.молотого острого перца или порошка карри.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Reqin 22-08-2007-02:01 удалить
Молодец! И рецепт хороший и оформление 24840172_appl (35x31, 1Kb)
Vani1inka 22-08-2007-09:58 удалить
Здорово! По-моему очень летнее блюдо, как раз актуально в эту жару...а использование желатина для овощей очень даже эксклюзивно!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВОЩНОЕ ЗАЛИВНОЕ | Naenn-vanilla - Дневник MaksiOlla | Лента друзей Naenn-vanilla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»